Сочи откроется быстрее

Дмитрий Медведев рассказал о церемонии открытия Олимпиады в Лондоне

,
__is_photorep_included4697777: 1

Дмитрий Медведев в ходе встречи с журналистами в Лондоне поделился впечатлениями от церемонии открытия Олимпиады в Лондоне, заявив, что Игры в Сочи должны открыться быстрее. Медведев посетовал, что с его места церемония была видна не очень хорошо, а один из президентов неустанно снимал происходящее на мобильный телефон.

В субботу председатель правительства Дмитрий Медведев дал интервью британской газете The Times, в ходе которого рассказал о впечатлениях от церемонии открытия Олимпиады в Лондоне.

Реклама

«Мы сюда приехали и с коллегами поговорить», – сказал Медведев, напомнив, что в Лондон приехали члены правительства, которые отвечают за подготовку Олимпиады в Сочи. В столицу XXX летних Олимпийских игр приехали также президент Олимпийского комитета России Александр Жуков и ответственный за проведение зимней Олимпиады 2014 года в Сочи Дмитрий Козак.

По словам Медведева, многие идеи открытия были запоминающимися.

«Это грандиозное, дорогое зрелище, весьма и весьма хорошо подготовленное. Но что особенно важно, это было британское шоу — не китайское, не американское, не российское. В этом смысле удалось создать абсолютно британскую атмосферу. На мой взгляд, доминантой этого мероприятия, помимо идей спорта, различных исторических реминисценций, была британская музыка», – сказал Медведев.

Музыке председатель правительства уделил особо пристальное внимание. «К сожалению, мы не можем похвастать тем, что наша музыка так узнаваема в мире, в отличие от британской», — сообщил Медведев в разговоре с российскими журналистами, пошутив, что многие члены делегации незамедлительно высказали желание приобрести диски с саундтреком церемонии открытия.

В то же время председатель правительства отметил, что со стадиона подробности церемонии просматривались не так хорошо, как в ходе телетрансляции.

В пример он привел сцену с детскими кроватями. «Мы видели, что там что-то шевелится, но, что это были дети, было непонятно», — сказал Медведев, наблюдавший за церемонией в обществе президентов Румынии и Руанды (глав государств рассадили согласно алфавитному порядку). Медведев также в шутливой форме рассказал, что президент одной из, по-видимому, африканских стран всю церемонию снимал на мобильный телефон.

Журналисты поинтересовались у премьер-министра, по какой причине больше всех показывали спортсменов из Великобритании и США. «С британцами понятно: они хозяева Олимпиады. А вот на то, что много показывали американцев, мы тоже обратили внимание», — сообщил Медведев.

Вместе с тем премьер подчеркнул, что церемония открытия зимних игр в Сочи не должна быть такой длинной.

Позже в беседе с российскими журналистами Медведев уточнил, что время проведения церемонии в России должно быть короче, так как это зимние игры и «на холоде сложно долго стоять».

«Сценарий должен быть другой, должен включать много визуальных эффектов, что является данью моде», – сказал Медведев.

По его словам, в российском сценарии должны быть «какие-то элементы, обыгрывающие Россию со всеми ее красотами».

Церемония открытия Олимпиады состоится 7 февраля 2014 года.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.