онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион
Товарищеские матчи (сборные)
Теннис / ВТБ Кубок Кремля. 1-й круг

Анисин не останется в «Динамо»

Михаил Анисин хочет уйти из московского «Динамо»

Михаил Анисин больше не хочет играть за «Динамо» HCDM.RU
Михаил Анисин больше не хочет играть за «Динамо»

Агент Михаила Анисина сообщил, что его клиент собирается подать заявление в дисциплинарный комитет лиги, чтобы уйти из московского «Динамо». Голкипер сборной Словакии Ян Лацо, подписавший контракт с новичком КХЛ «Донбассом», получил травму ключицы, а 38-летний нападающий Максим Сушинский не оставляет надежд продолжить карьеру.

В субботу Вячеслав Махрецкий, агент Михаила Анисина, сообщил, что его клиент собирается обратиться в дисциплинарный комитет лиги, расторгнуть контракт с «Динамо» и вернуться в «Витязь». Помощь Анисину в этом вопросе готов оказать глава профсоюза игроков Андрей Коваленко.

Реклама

«Мы действительно собираемся предпринять такой шаг, — цитирует Коваленко Sportbox.ru. – Клубы нарушили регламент при оформлении перехода Анисина из «Витязя» в «Динамо». Хочет ли Михаил вернуться? Он хочет играть в хоккей, и его устраивает любая команда кроме «Динамо». Профсоюз сделает все возможное для игрока».

Удивительно, но еще несколько недель назад ни о каких нарушениях при переходе, осуществленном накануне серии плей-офф Кубка Гагарина, и речи не было. «У Анисина контракт с «Динамо», все пункты которого мы оговорили при его переходе», - приводит слова президента «Динамо» Михаила Тюркина РИА «Новости».

«У нас была договоренность с «Динамо» о возвращении Анисина после завершения плей-офф, — цитирует генерального менеджера «Витязя» Алексея Жамнова РИА «Новости». – Мы разговаривали с Михаилом, но не договорились об условиях личного контракта. Его уход – большая потеря, но жизнь продолжается».

Не договорился агент Анисина об условиях личного контракта и с «Динамо».

После этого и началась эпопея с юридическими формальностями. Следующим шагом станет обращение в дисциплинарный комитет и открытое письмо от имени молодого хоккеиста на имя президента КХЛ Александра Медведева. Жаль только, что вся эта суета может сказаться на игре Анисина.

Проявляет активность и Игорь Парашкин, агент Максима Сушинского. Он не оставляет попыток трудоустроить своего клиента в один из клубов КХЛ. «Сложнейший сезон со сменой клубов не повлиял на квалификацию игрока, — приводит слова Парашкина «Известия». – Мы уже получили несколько предложений. Разговор идет о сезонном контракте, а пока Сушинский готовится по индивидуальной программе в Санкт-Петербурге».

На тренировочных сборах в Финляндии получил травму новобранец «Донбасса» голкипер сборной Словакии Ян Лацо.

«У нашего вратаря перелом ключицы, - цитирует главного тренера донецкой команды Юлиуса Шуплера официальный сайт клуба. – Мы сразу же предприняли все необходимые меры, и через три часа Ян уже летел из Финляндии в Словакию. В понедельник ему будет сделана операция в Братиславе. Точные сроки восстановления станут известны после ее завершения».

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.