Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

«Каролина» уводит Семина у ЦСКА

«Каролина» предложила Александру Семину однолетний контракт

Генеральный менеджер «Каролины» Джим Рутерфорд сообщил, что готов подписать контракт с форвардом Александром Семиным, который 1 июля вышел на рынок свободных агентов, если он согласится на краткосрочный договор. Главным претендентом на Семина в России по-прежнему остается ЦСКА.

Генеральный менеджер «Каролины» Джим Рутерфорд сообщил, что готов подписать контракт с форвардом Александром Семиным, который 1 июля вышел на рынок свободных агентов, если он согласится на краткосрочный договор.

«Мы бы подписали с Семиным краткосрочный контракт, — передает слова Рутерфорда NBC Sports. — Однако к длительному сотрудничеству мы не готовы, потому что слышали не очень хорошие истории про него. Нам нравится его уровень мастерства, поэтому мы готовы подписать его на один год, чтобы узнать его получше. После чего уже можно будет говорить и о долгосрочном соглашении».

О том, что Семин покинет «Вашингтон» стало ясно сразу после вылета «Кэпиталз» из Кубка Стэнли в полуфинале Востока. Об этом практически в открытую заявил агент хоккеиста Марк Гандлер. Семин сразу же отправился в Стокгольм на чемпионат мира, где, понятное дело, отказался говорить о клубных делах. Форвард внес вклад в золото сборной, забросил две шайбы в финале в ворота словаков, а потом отправился в родной Красноярск. Естественно, поползли слухи о возможном трудоустройстве Семина в России.

Сначала назывались СКА и ярославский «Локомотив», а теперь фаворитом выглядит новоиспеченный толстосум ЦСКА.

«Работы на трансферном рынке мы не прекращаем, — рассказал на днях главный менеджер армейцев Сергей Федоров. — Есть желание прежде всего укрепить атаку. Не скрываю того, что мы ведем с агентом Александра переговоры. Но вопросов у нас пока больше, чем ответов».

Есть претенденты на Семина и в НХЛ. В мае первым кандидатом назывался «Детройт». По мнению заокеанских журналистов, руководство «Ред Уингз» в таком случае сделало бы ставку на русскую связку Семин – Павел Дацюк. За неделю до открытия рынка генеральный менеджер «Вашингтона» Джордж Макфи сообщил, что не планирует предлагать новые контракты защитнику Деннису Уайдмэну и Семину. Таким образом, 1 июля пошли более предметные разговоры. Генеральный менеджер «Рейнджерс» Глен Сатер заявлял, что клуб намерен усилиться защитником и нападающим. Из форвардов команда из Нью-Йорка рассматривала обмены Рика Нэша или Бобби Райана, а также подписание Семина, Шейна Доана, Иржи Гудлера или Рэя Уитни.

Хотят видеть Семина и в «Питтсбурге». «Без сомнений, сыграть за «Питтсбург» – это просто замечательно для Алекса, — сказал Гандлер. — Ему бы очень понравилось действовать в звене с Малкиным или Кросби».

На данный момент Семин лидирует с большим отрывом в голосовании в официальном сообществе НХЛ в Facebook «Кто из свободных агентов будет подписан следующим?»

За ним расположились Доун, Джейсон Арнотт и Майк Кнубл.

Что касается «Каролины», то пару недель назад клуб провернул одну из самых громких сделок нынешнего межсезонья. В обмен на форварда Брэндона Саттера, защитника Брайана Дюмолина, а также право выбора в первом раунде драфта-2012 «Харрикейнз» заполучили форварда «Питтсбурга» Джордана Стаала. Таким образом, в Роли он воссоединился с братом Эриком.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НХЛ.

Новости и материалы
Место протечки дамбы в Ишиме укрепили мешками с песком
Хакеры годами атаковали Volkswagen
Назван лидер проката в России и СНГ за выходные
В России начинается шестидневная рабочая неделя
В России разработали вино, защищающее почки при рентгенографии
Мариинский театр отметит 133-й день рождения Сергея Прокофьева
Протестующие в Тавушской области Армении продолжат перекрывать трассу и ночью
Песня на стихи Марии Захаровой победила на премии «Шансон года»
Стало известно, сколько Трамп потратил на судебные разбирательства в марте
Генетик рассказал, что является ключевым доказательством в вопросе о сифилисе у Ленина
Генетик Крутовский: подтвердить сифилис у Ленина можно, если найти ДНК возбудителя
Профессор Заславский считает, что лабораторно подтвердить заражение сифилисом Ленина невозможно
Профессор Заславский: найти возбудитель сифилиса в мозге Ленина невозможно
Выдвинута новая гипотеза о возможной причине смерти Ленина
Профессор Заславский: Ленин мог умереть из-за спинной сухотки
Российские ученые выделили ДНК из мозга Ленина
Академик РАН Рогаев: ДНК из мозга Ленина была успешно выделена
«Реал» победил «Барселону», дважды отыгравшись по ходу матча
В Научном центре Неврологии, где хранится мозг Ленина, опровергли смерть вождя от нейросифилиса
Академик Иллариошкин: Ленин умер от особой формы атеросклероза, а не от сифилиса
Ракетные удары нанесены по военной базе США в Сирии
Киркоров рассказал, как Галкин увел у него Пугачеву
В «Спартаке» объяснили увольнение Абаскаля
Все новости