Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Чичерова допрыгалась до рекорда

Светлана Феофанова выиграла чемпионат России по прыжкам с шестом

Светлана Феофанова выиграла чемпионат России по прыжкам с шестом и гарантировала себе участие в Олимпийских играх. Елена Соколова и Анна Назарова отобрались в олимпийскую команду по прыжкам в длину, а Анна Чичерова установила рекорд сезона в секторе для прыжков в высоту.

В Чебоксарах состоялся второй день предолимпийского чемпионата России по легкой атлетике. В прыжках в длину среди женщин победила Елена Соколова. Эта победа позволила ей завоевать путевку в Лондон. Кроме нее на Олимпиаду отобралась Анна Назарова. На третью путевку претендуют Людмила Колчанова и две спортсменки — Ольга Кучеренко и Дарья Клишина, которым удалось выполнить олимпийский норматив «А».

По словам Соколовой, она не почувствовала сильной конкуренции.

«Имена соперниц были, конечно, очень громкие, — передает слова Соколовой «Весь спорт». — Меня это заводило и настраивало на высокий результат. Но конкуренции в секторе я сегодня не почувствовала. Я уже достаточно выступала в этом сезоне — три старта прыгала в длину и на одном ещё бежала стометровку. Все они прошли удачно, и этого было достаточно, чтобы поймать соревновательную атмосферу. По ощущениям я могла прыгнуть сегодня ещё дальше, но тренер не разрешил мне это сделать. Надеюсь, благодаря этому я сохранила хороший запас на будущее.

Действующая чемпионка мира в метании копья Мария Абакумова, которая завоевала олимпийскую квалификацию еще до чемпионата России, заняла первое место и в Чебоксарах. «Если бы чемпионат России не вызывал эмоций, мы сюда не приехали, — сказала она. — Ну а раз уж решили выступать, то пришлось и побороться, и показать достойный результат. Все равно по своим ощущениям я еще пока в процессе развития. Задача была — стабильно метать каждый бросок. Конечно, хотелось бы метнуть дальше и добавить пару метров, но что есть, то есть».

«Получилось в принципе неплохо. Главное, что тренер не злой — значит все нормально», --добавила спортсменка.

В прыжках с шестом золото чемпионата выиграла Светлана Феофанова, которая вместе с Еленой Исинбаевой гарантировала себе участие в Олимпийских играх. Третью участницу в этом виде определит тренерский совет. Но своим выступлением спортсменка не очень довольна. «В плане результата я себя сегодня не совсем реализовала, — передает ее слова Rusathletics.com. — Конкуренция в секторе присутствовала, девочки прыгали по 4.60, так что дело не в этом. Да и если человек хорошо готов, ему все равно: есть конкуренция, нет конкуренции. Я была уверена в своей готовности, но понимала, что может быть какая-нибудь осечка».

Анна Чичерова, освобожденная от олимпийского отбора, порадовала зрителей Чебоксар не только своим присутствием в секторе, но и отличным результатом. Чемпионка мира победила с лучшим результатом сезона в мире (2.03). «Все сложилось нормально, но я очень устала, — призналась Чичерова. — У меня было очень мало соревнований под присмотром тренера, поэтому чемпионат России оказался важным стартом. Здесь хороший сектор, в прошлом году я прыгнула на этом стадионе 2,07 м. Из-за малого количества стартов все технические моменты хотелось отработать именно здесь. Получилось немного не так, как планировала, но всё не так плохо».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.

Новости и материалы
Бельгия и Чехия поднимут вопросы «российского влияния» на саммите ЕС
Семин ответил на вопрос, есть ли интрига в борьбе за победу в РПЛ
Гуф помирился с бывшей женой: «Пытаемся быть нормальными»
Индия заняла первое место в мире по численности населения
Посол России: США сознательно нагнетают ситуацию в АТР
Развеяно заблуждение о стрессовом выпадении волос
В Швеции разрешили несовершеннолетним юридически изменить пол без проведения операции
Ученые выяснили, что хороший внешний вид улучшает здоровье пожилых людей
«Спартак» назвали обыкновенным середняком
«Пошутил»: москвич написал отелю, что хочет заселить иностранцев и поехать в «Крокус»
В ДР Конго обнаружили потенциально пандемический штамм оспы обезьян
Волочкова пожаловалась на задергавших ее дочь журналистов
В Кургане увеличили высоту дамбы до 11 метров
Москвичей предупредили о 30-градусной жаре в мае
В Пентагоне признали, что ситуация на Украине меняется в пользу России
Франция рассматривает перенос церемонии открытия Олимпиады
Стас Михайлов предложил пенсионерке спеть вместе с ним на концерте
Собянин внес изменения в состав правительства Москвы
Все новости