Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Гром» в «жару»

«Майами» вышел в финал плей-офф НБА

«Майами» победил «Бостон» в седьмом матче серии полуфинала плей-офф НБА и пробился в финал. За чемпионские перстни баскетболисты «Хит» поспорят с «Оклахомой».

Финальная серия Восточной конференции плей-офф НБА вопреки прогнозам специалистов затянулась на семь матчей. Хотя многие и ставили на уверенную победу «Майами», «Хит» еще недавно висел на волоске, и только вдохновенная игра Леброна Джеймса спасла флоридскую команду в шестом матче на паркете «Бостона». И вот теперь Джеймсу и компании выпал шанс завершить дело на своей площадке.

«Бостон», конечно, уступает себе самому образца 2008 и даже 2010 года, но все равно остается грозной силой в лиге. Лидеры команды, хоть и являются уже возрастными игроками, однако хуже играть в баскетбол они от этого не стали. Так что «Селтикс» также рассчитывали на итоговую победу в этой серии.

И, стоит отметить, начали седьмой матч «кельты» намного активнее. В первой половине встречи именно гости диктовали «Хит» свои условия и буквально не давали хозяевам продохнуть. Баскетболисты «Майами» тоже показывали отличный баскетбол, но «Селтикс» в каждом моменте были чуть проворнее. В итоге к большому перерыву «Майами» уступал «Бостону» 46:53.

Наиболее активным в составе гостей в этот вечер был Рэджон Рондо, по итогам встречи и вовсе оформивший трипл-дабл (22 очка + 14 подборов + 10 передач).

Также у «Бостона» за рубеж в 10 очков вышли еще четыре игрока – Пол Пирс (19), Брэндон Басс (16), Рэй Аллен (15) и Кевин Гарнетт (14). Это говорит о том, что гости были сильны именно командными действиями. Такой игре «кельтов» хозяева могли противопоставить только свой наверно единственный козырь, а скорее трех козырных тузов – того же Джеймса, Дуэйна Уэйда и Криса Боша. И в итоге ставка «Майами» сработала.

В двух последних четвертях уже баскетболисты хозяев доминировали на площадке и сумели не только отыграть разрыв, но и сами «занесли» соперникам 13 очков отрыва. Причем хоть Джеймс и набрал 32 очка, добавив к ним еще и 12 подборов, но и его партнеры по звездному трио в этот вечер не отставали от своего вожака. Так Уэйд набрал 23 очка, а Бош добавил в копилку «Хит» еще 19 баллов.

Таким образом, «Майами» одолел «Бостон» в седьмом матче со счетом 101:88 и вышел в финал плей-офф НБА.

После поражения лидер «Бостона» Рондо, хоть ибыл сильно расстроен, но все же отметил силу «Майами». «Надо отдать им должное, они сегодня проявили себя настоящей командой и заслуженно победили, — сказал баскетболист. — Трудно сказать, чего нам не хватило. Мы не смогли отреагировать на рывок соперника. Ещё раз хочу признать, что «Хит» действовали великолепно сегодня».

Теперь в финале «Хит» придется пройти еще более тяжелое испытание, чем в играх с «Бостоном», ведь их ждет лучшая команда Запада «Оклахома-Сити», имеющая в своих рядах игрока как минимум не хуже Джеймса – Кевина Дюранта. Да и в командном плане «Тандер» выглядят сыграно, нежели «Майами». В любом случае, всех любителей баскетбола в финале ждет битва действительно лучших клубов на планете.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию этого матча.

Ознакомиться с другими результатами, новостями и статистикой можно на странице НБА.

Новости и материалы
Ирландский журналист оценил применение авиабомб ФАБ-3000 на Украине
Пожарные потушили открытый огонь на нефтебазе в Тамбовской области после атаки БПЛА
Тикнизян отказал «Зениту»
В МИД назвали количество стран, граждане которых могут въезжать в РФ без виз
В Белоруссии началась внезапная проверка готовности армии страны
Спасатели МЧС пострадали при атаке дронов ВСУ в Краснодарском крае
Калининградец пытался перейти польскую границу, чтобы попасть на Украину и воевать за ВСУ
Найден новый способ борьбы с распространенной у пожилых болезнью
Новые американские санкции не оказывают влияния на стратегию зарубежного присутствия Сбера
США предрекли крах из-за размера госдолга
Премьер Грузии ответил на критику США по поводу сотрудничества с Китаем
Ученые раскрыли тайны распространенного рака яичка
В Госдуме заявили, что США и ЕС решили избавиться от Зеленского
Пассажирка отследила потерянный авиакомпанией багаж и обнаружила его в лагере бездомных
Таракан прервал брифинг госдепа США
Российский военный рассказал, почему танкистам в зоне СВО ночью стало опаснее работать
Оскорбивший на национальной почве сербов и македонцев игрок «Рубина» попросил прощения
Кулеба рассказал, в каком формате РФ могла бы присоединиться к мирному саммиту
Все новости