article
Слушать новости

«Дьяволы» не дали быть рекорду

«Нью-Джерси» Ильи Ковальчука сократили разрыв в серии с «Лос-Анджелесом»

«Нью-Джерси» сократил отставание в счете в финальной серии Кубка Стэнли против «Лос-Анджелеса», выиграв второй матч подряд. При этом «короли» впервые уступили в гостях в нынешней серии плей-офф.

От пятого матча финала Кубка Стэнли многие ожидали, что он станет в этой серии последним. Дело в том, что по статистике четыре последних обладателя трофея становились таковыми в играх в гостях. Год назад это сделал «Бостон» в Ванкувере, два года назад – «Чикаго» в Филадельфии. В 2008 и 2009 годах такими «любезностями» обменялись «Детройт» и «Питтсбург». Только в 2007 году в противостоянии с «Оттавой» своих болельщиков порадовала другая калифорнийская команда – «Анахайм», которая тогда, кстати, выиграла в четырех матчах из пяти.

«Лос-Анджелес» прибыл в Ньюарк, подкрепленный отличной статистикой в ходе нынешнего плей-офф – «короли» в этом году еще не проигрывали ни разу на выезде, одержав 10 побед подряд, и были готовы в случае успеха установить рекорд в Кубке.

«Дьяволы» же ничего не смогли поделать в первых домашних матчах финала, и, возвратившись домой, в пятой игре опять позволили калифорнийцам больше атаковать.

Уже на первой минуте едва не забил Дастин Браун, срезав угол с левого фланга и чуть не переиграв распластавшегося Мартина Бродо. «Нью-Джерси» весь первый период вынужден был играть на контратаках – преимуществом владел «Лос-Анджелес». Хозяева еще и чуть не потеряли Патрика Элиаша, который в ходе одного из контрвыпадов врезался в борт.

Однако именно «дьяволы» открыли счет, причем сделав это впервые дома по ходу серии и впервые реализовав большинство. Спасибо за гол они должны сказать вратарю гостей Джонатану Куику, который рассматривается в качестве MVP плей-офф. Голкипер при игре на выходе выбросил шайбу за ворота, которую подкараулил Зак Паризе и, опередив всех соперников, протолкнул ее в ворота.

Интересно, что нашему Илье Ковальчуку сначала приписали голевую передачу, но по ходу периода ее забрали обратно.

Спустя три минуты после начала второго периода огорчил болельщиков арены в Ньюарке Джастин Уильямс – форварду гостей удался точный кистевой бросок, а его партнер Дастин Браун закрыл обзор Бродо.

«Нью-Джерси» эту 20-минутку начал активней, и, несмотря на пропущенный гол, нашел в себе силы забить еще. Правда, сначала «короли» едва не поймали соперника на контратаке – Бродо выручил после выхода один на один с ним Джареда Столла. Затем столкновение двух игроков гостей привело к потере шайбы и опасной атаке, которая закончилась голом чуть позже – шайба после броска Брюса Сальвадора срикошетила от защитника «Кингз» Вячеслава Войнова, боровшегося на пятачке с Дэвидом Кларксоном, и оказалась в воротах.

Вслед за тем распечатал ворота Столл, но сделал он это явно высоко поднятой клюшкой, что и увидели арбитры.

До этого отличный шанс, находясь напротив ворот, упустил Уильямс. В концовке периода настал черед выручать уже Куика, отразившего бросок в упор Райана Картера, а до этого после комбинации с Трэвисом Зайджаком Паризе не смог отправить шайбу в пустые ворота.

В третьем периоде гости опять забрали инициативу в свои руки, заставив потрудиться Бродо в поте лица – опытный вратарь, в частности, справился с двумя непростыми бросками Дрю Даути издали. «Дьяволы» отбивались как только могли – тот же Ковальчук пару раз неплохо бросал. На последних минутах «короли» после обоюдного удаления Антона Волченкова и Дастина Пеннера сняли вратаря, заперев соперника в его зоне, но сравнять счет не смогли, впервые в нынешнем плей-офф проиграв два матча подряд.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Нью-Джерси» – «Лос-Анджелес».

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости