Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Бекхэм сыграет на Олимпиаде

Бекхэм будет включен в состав сборной Великобритании на ОИ-2012

Полузащитник «Лос-Анджелес Гэлакси» Дэвид Бекхэм будет включен в состав сборной Великобритании, которая выступит на Олимпийских играх в Лондоне. Вторым возрастным игроком в составе британцев станет валлийский нападающий Крейг Беллами.

Полузащитник «Лос-Анджелес Гэлакси» Дэвид Бекхэм будет включен в состав сборной Великобритании на Олимпийские игры в Лондоне, сообщает Daily Mail. Бывший капитан сборной Англии не раз изъявлял желание выступить на Играх в составе объединенной команды. Он даже не скрывал, что хотел бы надеть капитанскую повязку. «Я хотел бы стать капитаном, – цитирует посла Игр-2012 BBC. – Я был капитаном моей страны раньше и знаю, какое особое чувство носить капитанскую повязку. Я разговаривал с главным тренером Стюартом Пирсом, но пока не был выбран».

Об участии Бекхэма на Играх в Лондоне говорится не первый месяц и даже не год. Наставник британской команды Стюарт Пирс дал понять, что рассчитывает на хавбека «Лос-Андежелес Гэлакси» в апреле, когда включил его в расширенный список. И без способностей провидца можно было догадаться, что место в сборной ему забронировано. Лишь травма может оставить его без Олимпиады.

Последним крупным турниром, на котором Бекхэм представлял свою родину, был чемпионат мира 2006 года, где англичане дошли до четвертьфинала.

До этого Бекс, начавший карьеру в национальной английской команде еще в после Евро-1996, успел поучаствовать в составе «Трех львов» на двух ЧМ и двух чемпионатах Европы.

Правда в сборной Англии дела у Бекхэма сложились не так удачно, как в том же «Манчестер Юнайтед», с которым он пять раз становился чемпионом страны и в 1999 году выиграл Лигу чемпионов. Так, на своем первом мировом первенстве Бекс запомнился удалением в матче 1/8 финала против Аргентины. Два года спустя английская команда, капитаном которой уже был Бекхэм, не вышла из группы, упустив в решающем матче румынам.

На Ерво-2004 и ЧМ-2006 английская команда, ведомая Дэвидом выбывала в четвертьфиналах, оба раза проиграв по пенальти команде Португалии. Про Евро-2008 говорить не приходится, ведь англичане с треском провалили отборочный турнир и остались за бортами этого славного для сборной России первенства. Также Бекс должен был сыграть на чемпионате мира 2010 года, но буквально за несколько месяцев до него он получил тяжелую травму и поехал в Южную Африку только в качестве советника тогдашнего тренера англичан Фабио Каппело.

После этого турнира Бекхэм завершил карьеру в национальной сборной.

Стоит отметить, ранее валийский нападающий «Ливерпуля» Крейг Беллами заявил, что станет одним из трех игроков старше 23 лет в составе сборной Великобритании на Олимпиаде в Лондоне. «Я в составе сборной на Олимпиаду, – цитирует нападающего The Sun. – Но я и не должен был говорить об этом. Это новый вызов. Хоть я и провел трудный сезон в «Ливерпуле», на Олимпийских играх все будет иначе». Крейг Беллами провел 69 матчей за сборную Уэльса и забил девять мячей. В составе «Ливерпуля» футболист провел 27 матчей, забив шесть мячей. Вероятно, третьим возрастным игроком станет еще один валлиец — бывший одноклубник Бекхэма Райан Гиггз.

При этом федерации Уэльса, Шотландии и Северной Ирландии выступают против присутствия своих представителей в общей команде, несмотря на желание самих игроков. Эти три субъекта Соединенного Королевства в других соревнованиях выступают отдельными сборными и опасаются потерять свой футбольный суверенитет. Тем не менее те, кто понадобятся Пирсу, будут играть в Лондоне-2012. Примечательно, что Олимпиада-2012 станет первой с 1960 года, когда футбольная сборная Великобритании выступит на Играх.

Другие новости можно узнать на странице Лондон-2012.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть