онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Бонус
Развернуть
Армейцам не страшны перелеты

В чемпионате ПБЛ ЦСКА победил «Спартак-Приморье» во Владивостоке



Владивосток, возможно, в последний раз увидел баскеибольный ЦСКА

Владивосток, возможно, в последний раз увидел баскеибольный ЦСКА

CSKABASKET.COM
Московский ЦСКА укрепил лидерство в чемпионате России по баскетболу. Армейцы во Владивостоке крупно переиграли «Спартак-Приморье». В составе гостей самыми результативными были легионеры Милош Теодосич и Дариуш Лавринович, на счету которых 33 очка на двоих.

Во вторник состоялся матч регулярного чемпионата ПБЛ между «Спартаком-Приморье» и ЦСКА. После «Триумфа» в Краснодаре дальневосточники потеряли даже теоретические шансы попасть в плей-офф чемпионата России, а москвичам нельзя было терять очки, чтобы не потерять преимущество своей площадки в полуфинале и финале.

Отсюда и диаметрально противоположные цели команд на игру. «Хотелось бы, чтобы от матча с ЦСКА получили удовольствие и игроки, и зрители», — приводит слова рулевого дальневосточников Бориса Ливанова официальный сайт клуба.

Не исключено, что следующая возможность увидеть на площадке армейскую баскетбольную машину болельщикам Владивостока представится нескоро.

Ведь чемпионат России будет проводиться под эгидой Единой лиги ВТБ, куда дальневосточников не только не приглашают, но просто не пускают. Популяризация баскетбола в дальних регионах страны не входит в задачи лиги, предпочитающей за деньги российских банкиров развивать этот вид спорта в Белоруссии, Финляндии и Эстонии.

В нынешнем сезоне «Спартак-Приморье» попил кровушки у фаворитов турнира, и главный тренер ЦСКА Йонас Казлаускас подошел к визиту во Владивосток серьезно. Больше всего его волновали проблемы акклиматизации, с которыми неизбежно сталкиваются все прилетающий на Дальний Восток команды.

От визита на край земли был освобожден Андрей Кириленко.

Тренерский штаб армейцев посчитал, что он в НБА свою норму отлетал. Только и без своего лидера ЦСКА представлял грозную силу. Хотя в заявку Казлаускас включил всего 11 баскетболистов, дальний край скамейки армейцев много игрового времени не получил: Никита Курбанов провел на площадке меньше 12-и минут, Антон Понкрашов – меньше девяти, Дмитрий Соколов и четырех не сыграл. А ведь все эти игроки привлекались еще совсем недавно в сборную России.

Никаких проблем на площадке гости не испытали, о чем наглядно свидетельствуют итоговые «+24». Как признался самый результативный игрок в составе армейцев Дариуш Лавринович, и с акклиматизацией столкнуться москвичам не довелось. Прилетели – увидели Владивосток – победили.

«Ребята процентов на 85 выполнили план на игру, — приводит слова Казлаускаса официальный сайт ЦСКА. – Не давали сопернику бросать без сопротивления и вовлечь нас в обмен быстрыми атаками. По полной программе загружали своих «больших» и полностью контролировали ход матча».

Рулевой дальневосточников согласился с данной коллегой оценкой игры и отметил, что 15 процентов невыполнения плана пришлись на те минуты, когда на площадке отсутствовал Теодосич. «Мы могли менять систему защиты, но нейтрализовать сербского плеймейкера было невозможно, — цитирует Ливанова официальный сайт ПБЛ. — Милош настолько великолепно читает игру, что наши ребята просто не знали, как его прикрыть».

Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата России по баскетболу.