Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Химки» смотрелись единым целым»

Станислав Еремин о победе «Химок» в Кубке Европы

Эксперт «Газеты.Ru» заслуженный тренер России Станислав Еремин по итогам «Финала четырех» Кубка Европы заявил, что победа «Химок» в финале компенсировала неудачное выступление команды на старте сезона. По его мнению, в матче за третье место питерскому «Спартаку» не хватило сил, которые были оставлены в полуфинале.

В воскресенье подмосковные» Химки» стали победителями Кубка Европы и завоевали путевку в Евролигу. Конечно, на бумаге «Химки» были фаворитами финала, все-таки играли на родном паркете. Хотя «Валесния» — очень добротная команда. Мне понравился испанский клуб. И главный тренер валенсийцев Велимир Перасович высоко котируется в Европе.

Но быть фаворитом – не значит победить. Надо доказать свое превосходство на площадке. Очень часто из-за волнения, большой ответственности фавориту не удается показать свою игру. Я только хочу выразить благодарность руководству клуба, прежде всего, главному тренеру, которому удалось настроить ребят и показать хороший баскетбол.

Никто не забыл, что перед началом сезона «Химки» намеревались успешно выступить в Евролиге, однако не смогли пробиться в основную сетку турнира. Считаю, что победа в Кубке Европы компенсирует неудачное начало сезона.

Я сам попадал в такую ситуацию. Команда только собрана и не успевает подготовиться к первым матчам сезона, в то время как у соперников есть больше возможностей для этого. Думаю, у той неудачи есть объективные причины.

После спада, который прошел пару месяцев назад, «Химки» стали прибавлять буквально от матча к матчу, да и команда стала слаженнее.

Качество игры в их исполнении заметно возросло: они стали лучше защищаться.

На мой взгляд, победы в сложных матчах, когда чаша весов колебалась то в одну , то в другую сторону, как, например, во встрече с «Локомотивом», закалили, объединили команду. В «Финале четырех» Химки смотрелись единым целым, единой командой. Это заслуга тренерского штаба, руководства и основных игроков.

Стоит выделить разыгрывающего подмосковного клуба Зорана Планичича, который стал самым ценным игроком финала. Я знаю, как к нему относятся партнеры, знаю, как ему доверяет и руководство клуба. Он является одним из самых лучших игроков в этом составе. И не будем забывать, что очень хорошо действует связка Крешимир ЛончарЗоран Планинич. Думаю, что Лончар вряд ли бы так играл без Планинича.

В финале Зоран провел великолепную игру, взял на себя инициативу. В таких матчах очень важно, чтобы в команде был настоящий лидер.

И Планичич был настоящим лидером в финале.

Затрагивая «Спартак», следует отметить, что питерцы подоши к «Финалу четырех» не в лучшей форме – в составе очень много травмированных, а после поражения от «Триумфа» команда пребывала не в лучшем эмоциональном состоянии. Но в полуфинале спартаковцы показали очень хорошую игру, они бились до конца. Просто удача сопутствовала «Химкам». А в матче за третье место против «Летувос Ритас» питерцам не хватило сил, которые они оставили в полуфинале.

Подводя итог, подчеркну, по накалу это были в «Финале четырех» прошли хорошие матчи. А состав участников был очень сильным.

Подготовил Руслан Алиев.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Химки» – «Валенсия».

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков.

Новости и материалы
«Истекает кровью»: волгоградец пожаловался на отношение врачей к пациету после инсульта
Стало известно, когда по Москве начнет курсировать беспилотный трамвай
Агент Клаудиньо четырьмя словами ответил на информацию про уход из «Зенита»
Группировка «Запад» за сутки улучшила положение по переднему краю
«Газпром» назвал объем транзита газа для Европы через Украину
Бывшая жена Гуфа рассказала о своей пластической операции
Вандалы расписали памятник советскому летчику в Днепре
«Уважаемые клоуны»: новичок «Зенита» обратился к хейтерам
В Петербурге мошенники похитили у пенсионерки почти 24 млн рублей за три дня
Войска РФ поразили шесть бригад ВСУ в девяти районах ДНР
В Грузии заявили о реалистичности членства страны в ЕС к 2030 году
В Петербурге пенсионерка таксует на электромобиле Tesla
ВС РФ поразили завод по производству взрывчатки на Украине
Российский тренер отказался назвать «Зенит» явным фаворитом матча за Суперкубок
Стало известно об отсутствии россиян среди пострадавших в аварии в Турции
Министр нефти Индии призвал сократить зависимость страны от импорта углеводородов
В ФРГ назвали сигналом России планы США по размещению дальнобойных ракет в ЕС
Максим Галкин спел песни Ротару на украинском языке
Все новости