онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Бонус
Развернуть
Доктор Дюрант-Дюрант

«Оклахома» в гостях переиграла «Миннесоту»

«Оклахома» сохранила лидерство в Западной конференции НБА, победив в гостях «Миннесоту». Форвард «Тандер» Кевин Дюрант набрал 43 очка, а защитник Расселл Уэстбрук – 35. «Сан-Антонио» дома уверенно обыграл «Финикс».

До конца регулярного чемпионата НБА остается немногим меньше двух недель, которые окончательно расставят команды в сетке плей-офф и вне ее. Бьющиеся за лидерство на Западе «Оклахома-Сити» и «Сан-Антонио» минувшей ночью одержали очередные победы.

«Тандер» на выезде встречался с «Миннесотой». Гости мощно начали поединок – Расселл Уэстбрук и Кевин Дюрант засыпали чужое кольцо точными попаданиями (по восемь очков в первой четверти). Чуть позже к бомбардировке подключились Табо Сефолоша, поначалу раздававший результативные передачи, и вышедший со скамейки Ник Коллисон.

«Оклахома» какое-то время лидировала с преимуществом в 5-7 очков, но под конец первой 12-минутки усилиями Хосе-Хуана Бареа и Николы Пековича хозяева почти настигли соперника – 31:34.

А успешное начало второй четверти и вовсе вывело «Тимбервулвз» вперед. Дюранту срочно пришлось переходить на трехочковые, а Селофоша также из-за дуги сделал победителем первой половины «Оклахому» — 58:59.

После большого перерыва гости предприняли еще один рывок. Дальние попадания Дюранта и Уэстбрука вкупе с хорошим исполнением штрафных позволили «Оклахоме» значительно оторваться в счете – 62:73. Однако у «Миннесоты» весьма вовремя разыгрался Майкл Бизли, что позволило хозяевам сократить отставание перед третьим перерывом – 80:86.

Последней четверти можно смело присвоить имя Дюранта. Кевин словно раздвоился, сделавшись совершенно неудержимым.

За период он набил 20 очков, доведя их общее количество до 43.

Отчаянно бившимся «Тимбервулвз», тем не менее, удалось приблизиться на расстояние одного очного броска за 13 секунд до конца основного времени. Но Уэстбрук (итоговые 35 очков) хоть и был небезупречен на линии штрафных, кое-что все-таки забил – 110:115.

Регулярный чемпионат НБА

Сан-Антонио — Финикс — 105:91
Милуоки — Индиана — 99:105
Мемфис — Юта — 103:98
Нью-Джерси — Бостон — 82:94
Вашингтон — Кливленд — 89:98
Лос-Анджелес Клипперс — Голден Стэйт — 112:104

«Сан-Антонио» принимал «Финикс» и сходу нанес сопернику тяжелый удар.

Уже к шестой минуте Тим Данкан набрал 11 очков, а «Спёрс» повели 18:4. Закончилась же первая четверть со счетом 35:13.

В следующей 12-минутке преимущество хозяев достигло 28 очков, после чего они спокойно «проживали» выигранное до конца матча – 105:91.

Сразу четыре баскетболиста «Голден Стэйт» набрали больше 20 очков в гостевом матче с «Клипперс», но это не спасло их команду от поражения – 104:112. Побед на выезде добились также «Кливленд», «Индиана» и «Бостон». «Мемфис» на своей площадке одолел «Юту» — 103:98.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.