онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Бонус
Развернуть
Гранды дождались друг друга

«Реал» и «Барселона» одержали победы перед очной встречей



Гонсало Игуаин сравнивает счет в матче со «Спортингом»

Гонсало Игуаин сравнивает счет в матче со «Спортингом»

Reuters
«Реал» в 33-м туре примеры разобрался дома с хихонским «Спортингом». Непростым матч получился на выезде с «Леванте» и для «Барселоны», которая все же одержала победу перед «эль класико».

В преддверии первого полуфинального матча Лиги чемпионов «Реала» и «Баварии» многие предполагали, что после удачного для «сливочных» на неделе мадридского дерби с «Атлетико» (4:1) Жозе Моуринью побережет ряд игроков перед встречей в Мюнхене. Особенно если в субботу к тебе приехал  занимающий предпоследнее место в примере «Спортинг». Эти прогнозы оправдались только частично. 

Ожидалось, что на скамейке окажется Криштиану Роналду, который в случае еще одного предупреждения мог пропустить в следующем туре «эль класико». Однако португалец вышел на поле с первых минут. В запасе же остались Анхель Ди Мария и Карим Бензема, а к встрече с «Барселоной» будет готов пропускавший матч с хихонцами из-за дисквалификации Хаби Алонсо. Его заменил турок Нури Шахин, который со «Спортингом» впервые для себя вышел в примере с первых минут.

«Реал», как ожидалось, с первых минут имел подавляющее преимущество. Однако первый свой удар по воротам гостей он нанес к 13-й минуте, на что «Спортинг» ответил выпадом своего форварда Оскара Трехо, который с острого угла пробил в Икера Касильяса. 

Гости неожиданно первыми и открыли счет на «Сантьяго Бернабеу» – после игры рукой в своей штрафной Серхио Рамоса пенальти реализовал Мигель де лас Куэвас.

Но спустя семь минут счет сравнялся – тот же Рамос подал во вратарскую, и Гонсало Игуаин подставил удачно голову. Под конец тайма ворота гостей спасла перекладина после удара Шахина.

После перерыва Моуринью выпустил и Бензема, и Ди Марию. Француз тут же упустил прекраснейший шанс, пробив вратарю «Спортинга» в руки. «Сливочные» приступили к планомерной осаде ворот Хуана Пабло Колинаса. Долгое время у них ничего не получалось – гости неплохо организовали оборону, вследствие чего подопечные Моуринью нервничали. 

Сам же тренер раздумал, видимо, убирать с игры Роналду, и, как оказалось, не прогадал.

Лидер мадридцев расколол хихонский орешек, после подачи Ди Марии с фланга пробив головой с линии вратарской, и мяч от штанги пересек линию ворот. Гол португальца стал для него рекордным, 41-м в чемпионате, и он побил собственный прошлогодний результат в 40 мячей. А вскоре Бензема забил 107-й мяч «Реала» в чемпионате, повторив клубный рекорд, воспользовавшись передачей Месута Озила. Еще до этого после двух желтых карточек с поля отправился защитник «Спортинга» Роберто Канелья, что означало, что хихонцы капитулировали.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Реал» – «Спортинг» Х.

Леванте - Барселона - 1:2
Голы: Баркеро, 23-пен; — Месси, 64, 72-пен

Хосеп Гвардьола во встрече с «Леванте» не побоялся выпустить двух футболистов, которые в случае предупреждения пропускали бы в следующем туре противостояние с «Реалом». Виктор Вальдес и Алексис Санчес вышли на поле с первых минут, в то время как еще один игрок, находящийся, таким образом, в зоне риска – Сейду Кейта – вообще не был заявлен. Вернулся на поле и не игравший из-за дисквалификации на неделе с «Хетафе» Сеск Фабрегас. В то же время остались в запасе испытывающие проблемы со здоровьем игроки обороны Херард Пике, Дани Алвес, а также решено было дать отдохнуть Андреасу Иньесте перед полуфинальным матчем Лиги чемпионов с «Челси».

Сама же игра, как и, в большинстве своем, остальные матчи по всей Европе, началась с минуты молчания в память о скончавшемся от остановки сердца итальянском игроке Пьермарио Морозини.

Хозяевам, которые в прошлом сезоне едва не вылетели в сегунду, а ныне борются за попадание даже в Лигу чемпионов (на два очка они отстают от четвертого места), повезло после того, как не забил Тьяго, а между двумя его моментами не смог послать мяч в дальний угол Педро Родригес. Забить на первых минутах «Барса» не смогла, пропустив в середине тайма. Как и «Реал», каталонцы первыми получили пенальти в свои ворота после того, как Серхио Бускетс рукой преградил путь мяча в пустые ворота. До этого же неудачно сыграл на выходе Вальдес. Пенальти реализовал Хосе Баркеро.

После гола игра подопечных Гвардьолы в атаке померкла, а «Леванте» оставалось ловить гостей на контратаке. Одна из них едва не закончилась голом – защитник хозяев Педро Лопес, удар которого пришелся в руку Бускетсу и привел к пенальти, бил на этот раз в дальний угол, но промазал. В начале второго тайма «Барса», владея территориальным преимуществом, опять нарвалась на контратаку. Аруна Коне, играющий в атаке под вторым номером, оттер на своей половине поля от мяча соперника и бросил вперед Баркеро. Автор гола в ворота «Барсы» простреливал на Коне, но мяч вынес Карлес Пуйоль.

И все же каталонцы сравняли счет – ответный гол, как это часто бывает, сотворил Лео Месси, поразивший нижний угол после передачи Алексиса Санчеса.

А через какое-то время пенальти «пришел» и в штрафную «Леванте» – уругваец Педро Ботельо, как оказалось, придержал руками Исаака Куэнку. Этого не увидел главный арбитр, однако эпизод не остался без внимания его помощника. Стоит отдать лайнсмену должное – он разобрался в том динамичном моменте, но от гнева игроков хозяев его это, конечно, не уберегло. Тем не менее, главный арбитр своего решения не отменил, и Месси с «точки» вывел свою команду вперед.

Хозяева не побоялись организовать что-то вроде штурма ворот Вальдеса, который, в итоге, завершился ударом Хави Торреса прямо перед финальным свистком. В итоге, победа «Барсы» на поле «Леванте», причем стоить вспомнить, что в прошлом году здесь же каталонцы официально оформили чемпионство, сыграв с соперником вничью (1:1) за два тура до финиша примеры.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Леванте» – «Барселона».

Ознакомиться с другими материалами, результатами матчей и статистикой можно на странице чемпионате Испании.