Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«КАМАЗ» забуксовал

«КАМАЗ» потерпел четвертое поражение подряд в ФНЛ, уступив «Газовику»

«Газовик» победил «КАМАЗ», который может остаться без финансовой поддержки одноименного автогиганта. Клуб из Набережных Челнов на старте второго этапа демонстрирует удручающие результаты, потерпев поражение уже в четвертом матче подряд.

На неделе ФНЛ потрясла новость: «КАМАЗ» на грани банкротства и, как следствие, намеревается сняться с чемпионата. Мол, ОАО «КАМАЗ» финансировать команду больше не хочет. Болельщики из Набережных Челнов, разумеется, забили тревогу. 21 апреля фанаты собираются устроить митинг у здания генеральной дирекции завода. В 90-е годы «КАМАЗ» выступал в высшем дивизионе, в 2000-е упорно сражался за выход в элиту.

Впрочем, как говорит генеральный директор «КАМАЗа» Яков Брегман, паниковать рано. По его словам, «проблемы с акционерами действительно есть, ввиду того, что они не хотят вести непроизводственные расходы», но долгов перед футболистами нет. «Надеюсь, что Набережные Челны не останутся без футбольного клуба. Полумиллионный город не может оставаться без футбола. Паники нет, тревога есть», — сказал Брегман РИА «Новости».

В том случае, если автогигант откажется от финансирования команды, и у «КАМАЗа» появится новый владелец из числа коммерческих структур, клуб может сменить свое название.

В первую восьмерку «КАМАЗ» сенсационно не попал. Цель клуба — сохранить девятое место в чемпионате. Пока с команда из Татарстана не справляется. К матчу с «Газовиком» «КАМАЗ» подошел с «впечатляющим» багажом из трех поражений подряд. Сначала челнинцы проиграли «Балтике», потом уступили «Черноморцу», а затем не совладали с владимирским «Торпедо».

Матч в Оренбурге для «КАМАЗа» тоже получился, мягко говоря, не лучшим. Команда Владимира Клонцака снова потерпела неудачу. Может, на футболистов давят разговоры о финансовых проблемах, может, была плохо проведена работа на сборах. Старт второго этапа «КАМАЗ» провалил.

Оренбургскому клубу челнинцы уступили по делу. «Газовик» играл быстро и раскрепощенно. В результате забил два гола. В конце первого тайма прострел с левого фланга замкнул Андрей Секретов, а во второй половине встречи счет удвоил Владимир Кулешов.

«Газовик» цепляется за первый дивизион изо всех сил. Оренбургский клуб — в зоне вылета.
<1>
Борьба за место в ФНЛ идет ожесточенная. По лезвию ножа бродят семь клубов.

Напомним, что, согласно регламенту, по итогам сезона ФНЛ покинут пять команд. Есть явный аутсайдер — «Факел». От спасительного 15-го места воронежцев отделяет 10 очков. Рискует оказаться во втором дивизионе «Луч-Энергия», еще недавно бившийся с лучшими командами страны в премьер-лиге.

В 42-м туре клуб из Владивостока на выезде бился с конкурентом — владимирским «Торпедо». Встреча завершилась вничью. На красивый гол со штрафного Романа Славнова в начале встречи хозяева ответили метким ударом головой Ивана Каратыгина в середине первого тайма.

В результате «Луч-Энергия» опустился на 16-ю строчку. «Подсобил» «Черноморец», который нанес поражение «Химкам». Проиграла и «Балтика». На своем поле калининградский клуб проиграл «Енисею».

А вот «Волгарь-Газпром» и «СКА-Энергия» от зоны вылета находятся на достаточно безопасном расстоянии. В пятницу они сошлись в очном противостоянии. Победила команда из Астрахани. Единственный мяч в игре на свой счет записал Станислав Матяш.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице ФНЛ.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть