Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

До новых встреч

«Питтсбург» проиграл «Филадельфии»

«Филадельфия» обыграла «Питтсбург» в матче регулярного чемпионата НХЛ . Команды на двоих забросили 10 шайб, Евгений Малкин сделал две голевые передачи, а Сергей Бобровский отразил 43 броска. Этот результат повысил вероятность встречи команд в первом раунде плей-офф. «Бостон» после победы над «Рейнджерс» стал победителем Северо-восточного дивизиона.

До завершения регулярного чемпионата НХЛ остаются считанные матчи. Практически каждый игровой день дает новую команду, гарантировавшую себе место в кубковой восьмерке. Соответственно, идут прикидки возможных пар в первом раунде. На Востоке все четче вырисовывается противостояние «Питтсбурга» и «Филадельфии». Лидера дивизиона «Рейнджерс» достать будет сложно, а «Нью-Джерси» эту пару уже вряд ли догонит. Вот и «повисли» две пенсильванские команды посередине таблицы, готовясь к неизбежному – играм навылет на самой ранней стадии.

Форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин вплотную подобрался к гроссмейстерской отметке в 50 голов. От юбилея его отделяют две шайбы, и болельщики вправе ожидать этого события в каждом матче.

Вратарь «Филадельфии» Илья Брызгалов залечивает трещину в кости и ждет плей-офф, а пока первым номером выступает Сергей Бобровский.

Первый период для нашего вратаря выдался невероятно сложным. За 20 минут он отразил 13 бросков, причем «Пингвинз» помчались в атаку сразу после стартового вбрасывания.

Счет был открыт уже на второй минуте. Сидни Кросби отпасовал на Стива Салливана, который щелкнул, находясь между кругами вбрасывания. «Флайерз» ответил броском в штангу от Яромира Ягра, для которого этот лед был родным много лет подряд и много лет назад. А «Питтсбург» забил второй гол. Вновь сработала связка Малкин-Джеймс Нил – канадец замкнул передачу из-за ворот.

Если бы хозяева провели еще одну шайбу, то игра вполне могла бы закончиться. Во всяком случае, для Бобровского.

Но «Филадельфия» выстояла, а ближе к концу периода одну шайбу отыграла. Скотт Хартнелл навязал борьбу на «пятаке» и отвлек Марка-Андре Флери, который запустил простой бросок Клода Жиру.

В начале второго периода «Филадельфия» счет сравняла. Максим Тальбо, еще один бывший игрок «Питтсбурга», ответил болельщикам на свист и прочие нелицеприятные вещи. Эта шайба так и осталась единственной во второй трети. В том, что к перерыву счет не изменился, большая заслуга Бобровского. Больших трудов ему стоило сдерживать пару Кросби-Малкин, которая регулярно выходит на реализацию большинства.

Самым насыщенным получился третий период.

«Филадельфия» не только вышла вперед, но и закрепила свое лидерство еще двумя шайбами.

Забивали «Флайерз» на любой вкус. Уэйн Симмондс замкнул дальнюю штангу после роскошной по геометрии комбинации, Якуб Ворачек технично реализовал выход один на один, а Марк-Андрэ Бурдон точно зарядил от синей линии. Вскоре дубль оформил Салливан. Форвард «Питтсбурга» бросил с той же точки, что и в первом периоде, шайба вылетела из ворот, эпизод был «заигран». Но после видеопросмотра судья объявил «хороший гол» и указал на центр. Дэн Байлсма снял вратаря и едва ли не получил шестую шайбу в пустые ворота. Флери в последний момент успел вернуться и в футбольном прыжке отразил шайбу. Правда, гол в пустые все же состоялся – дубль оформил Ворачек. «Пингвинз» отыграли еще одну шайбу – Малкин и Кросби ассистировали Крису Куницу.

Незадолго до этого команды устроили массовую потасовку в формате «пять на пять».

Поводом стал силовой прием Витале против Бриера, после чего игроки побросали клюшки и краги и разбились на пары. Лучше всего в мордобое себя проявили Симмондс и Дерик Энгелланд. Словесную перебранку устроили и тренеры.

Словом, матч получился великолепный. В регулярном чемпионате команды встретятся в следующую субботу, а потом почти наверняка перенесут выяснение отношений в плей-офф. Пока остается открытым вопрос, на чьей площадке начнется серия.

«Оттава» гарантировала себе место в плей-офф. «Сенаторз» на выезде разгромили «Айлендерс», шайба и результативная передача на счету Сергея Гончара. К досрочному оформлению выхода в розыгрыш Кубка Стэнли была близка и «Флорида». Основное время матча с «Детройтом» завершилось вничью, а в серии буллитов победу одержали «Ред Уингз». Решающий бросок серии на счету Иржи Гудлера, он же забросил шайбу и в основное время. Павел Дацюк реализовал послематчевую попытку.

«Чикаго», в субботу своей победой над «Нэшвиллом» гарантировав себе место в плей-офф, позволил себе уступить дома «Миннесоте», которая уже в Кубок Стэнли не попадает. «Ястребы», правда, избежали поражения в основное время, в третьем периоде сравняв счет после гола Патрика Кейна, и уступили по буллитам. «Эдмонтон» на выезде обыграл «Анахайм». А вот «Бостон» на «Мэдисон Сквер Гарден» обыграл «Рейнджерс», окончательно закрепившись на первом месте в Северо-восточном дивизионе.

Победа же в дивизионе дает преимущество своей площадки в первом раунде плей-офф.

«Мишки», проигрывая в первом периоде после гола Мариана Габорика, во второй 20-минутке сначала сравняли счет, а потом центрфорвард гостей Патрис Бержерон забросил победную шайбу в большинстве. В третьем периоде «Бостон» нанес всего три броска, в то время как «Рейнджерс» — 19. Но выручил один из лучших голкиперов прошлого сезона Тим Томас, который, не пропустив ни одной шайбы в этом периоде, стал третьей звездой дня.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Рейнджерс» – «Бостон».

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Национальной хоккейной лиге можно узнать на странице НХЛ.

Новости и материалы
Средства ПВО уничтожили три украинских БПЛА над Брянской областью
В Москве начался суд над генералами из Петербурга
Месси установил два рекорда Кубка Америки за одну игру
Стало известно, жители какого российского региона больше всего хотят завести детей
Боец «Витязя» рассказал о новой уловке украинских операторов дронов
ВСУ почти в 1,5 раза увеличили количество атак в Харьковской области
Названо число БПЛА и безэкипажных катеров ВСУ, уничтоженных ночью в Черном море
Силы ПВО за ночь сбили 114 украинских дронов над регионами России
Китайский профессор заявил о провале попыток США изолировать РФ
Стало известно о погибшем в результате падения беспилотника в Краснодаре
Солдатам ВСУ раздают «инструкции по самоубийству» на случай попадания в плен
США обновят свой ядерный арсенал в Европе
ВСУ обвинили в размещении оружия около жилых домов под Харьковом
В России снизился спрос на антидроновые ружья
Страны Скандинавии создадут военно-транспортный коридор
Средства ПВО сбили четыре беспилотника ВСУ в Севастополе
В Южной Корее недовольны новым уровнем отношений между Россией и КНДР
В СК РФ оценили отказ Германии признать блокаду Ленинграда геноцидом
Все новости