Пенсионный советник
онлайн-табло
Развернуть
Англия / Чемпионшип
Волейбол / Чемпионат Европы. Женщины
Бокс/ММА / Бой за звание чемпиона мира в супертяжелом весе

Повторный реванш «Майами»

«Майами» обыграл «Даллас»

Леброн Джеймс и Дуэйн Уэйд reuters
Леброн Джеймс и Дуэйн Уэйд

«Майами» на домашнем паркете обыграл «Даллас» в очередном матче регулярного чемпионата НБА. Эта победа стала для подопечных Эрика Споэльстры первой в последних трех играх.

В матче регулярного чемпионата НБА «Майами» на домашнем паркете одержал победу над «Далласом» со счетом 106:85.

В ночь на пятницу был сыгран ремейк финала прошлогоднего плей-офф. Действующий чемпион впервые вернулся на счастливый для себя паркет в Майами, где 12 июня был сыгран шестой матч серии, оказавшийся решающим. Финалисты уже провели очный поединок в этом сезоне — в рождественскую пору «Майами» взял реванш. Перед заключительной четвертью «Хит» вели с разницей «+27», но затем просто-напросто бросили играть и провалили заключительный отрезок – 8:29.Но для общей победы этого оказалось достаточно.

На этот раз «Майами» ровно провел весь матч и во второй раз в сезоне обыграл соперника, который имеет все основания считаться принципиальным.

При этом лучше всего «Хит» удалась четвертая 12-минутка, с которой в предыдущих матчах случались проблемы.

Двукратное преимущество позволило добиться итоговой разницы в два с лишним десятка очков.

По 19 очков и 9 подборов на счету Леброна Джеймса и Криса Боша. Юдонис Хаслем и Дуэйн Уэйд набрали по 16 очков. Участие Джеймса в матче было под вопросом. Во встрече против «Индианы» в начале недели он получил повреждение пальца, что, впрочем, не помешало ему сыграть.

Лучшим в составе «Далласа» стал MVP плей-офф 2011 года Дирк Новицки, который в этот вечер набрал 25 очков.

«Нужно отдать должное «Майами», — сказал после матча Новицки. – Они навязывали свою игру на обоих концах площадки. В первой половине для нас все складывалось неплохо, но затем «Майами» усилил давление, не дав нам сделать практически ничего».

«Теперь мы собираемся на выезд, — смотрит вперед наставник «Майами» Эрик Споэлстра. – Эта победа нам очень пригодится. Мы смогли выиграть благодаря великолепному командному взаимодействию. Нужно продолжать в том же духе».

Еще одним знаменательным событием стало возвращение Дерека Фишера в Лос-Анджелес.

Он впервые вышел на паркет «Стэйплс Сентер» не в форме «Лейкерс». Хозяева выиграли первую четверть с разницей в 12 очков, но в дальнейшем «Тандер» перехватил инициативу и в итоге одержал победу со счётом 102:93. 36 очков в составе «Оклахомы» набрал защитник Расселл Уэстбрук.

«Портленд» дома победил «Нью-Орлеан» со счетом 99:93. У победителей самым результативным игроком стал Ламаркус Олдридж, в активе которого 25 очков и 12 подборов. У гостей самым полезным оказался Марко Белинелли, набравший 27 очков.

25 очков Дэнни Грейнджера помогли «Индиане» обыграть «Вашингтон». Встреча закончилась со счетом 93:89. У «Вашингтона» лучшим по результативности оказался Джордан Кроуфорд.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.