Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Непробиваемый Семин

Киевское «Динамо» победило «Ильичевец», не пропустив в десятом матче к ряду

Киевское «Динамо» одержало девятую победу в чемпионате Украины подряд, обыграв на выезде «Ильичевец». Столичная команда вновь не пропустила. «Сухая» серия «Динамо» составляет десять матчей.

Год назад в Мариуполе «Ильичевец» сенсационно «Динамо» победил. Проигрывая 0:2, казалось бы безнадежный аутсайдер перехватил инициативу и, что называется, на морально-волевых забил три гола. «Ильичевец» в итоге в элите остался, а киевский клуб проиграл «Шахтеру» чемпионскую гонку.

В нынешнем сезоне в премьер-лиге «Динамо» идет почти без потерь. Поражений нет, вничью играет редко, в турнирной таблице лидирует. «Шахтер», впрочем, наступает буквально на пятки. «Горняки», обыграв пятничным вечером «Волынь», вновь настигли киевлян в турнирной таблице.

«Динамо» на кочковатом поле мариупольскго стадиона «статус-кво» восстановило.

Но не без труда. «Ильичевец» начал бодро. На 11-й минуте едва не забил активный Руслан Фомин. Нападающий был обязан открывать счет. Но Фомин с трех метров умудрился промахнуться. Потом опасно пробил полузащитник Виталий Виценец. Александр Шовковский мяч поймал. Неплохо пальнул издали Давид Таргамадзе. Мяч просвистел в сантиметрах от крестовины. «Ильичевец» не сбавлял темп. В штрафной «Динамо» было жарко, но киевляне отбились.

В середине тайма подопечные Семина, наконец, оживились. И гол не заставил долго ждать. Огнен Вукоевич навесил с левого фланга, Рустам Худжамов ошибся на выходе, и Браун Идейе головой отправил мяч в ворота.

Второй тайм получился скучным. В атаке команды особо не усердствовали.

Мариупольцы, конечно, старались, но взломать крепкие оборонительные редуты киевлян не сумели. Столичная команда, в свою очередь, грамотно сыграла на удержание.

Матч с «Ильичевцем» стал для динамовцев, пожалуй, самым тяжелым в этом году. Напомним, после возобновления чемпионата «Динамо» в киевском дерби одолело «Арсенал» (1:0), а затем на глазах у 68 тысяч болельщиков расправилось с «Днепром» (2:0). Победа над «Ильичевцем» стала для киевлян девятой подряд.

И вновь «Динамо» не пропустило. Уже в десятом поединке к ряду.

После матча Семин сказал, что встреча получилась напряженной. «Матч был очень сложным по напряжению, погодным условиям, качеству поля, — передает его слова официальный сайт «Ильичевца». — Показать здесь футбол высокого уровня невероятно тяжело. Мы удовлетворены победой и тремя завоеванными очками.».

По словам Семина, в обороне «Динамо» сыграло хорошо. «В атаке — хуже. Наверное, это естественно, поскольку созидать было практически невозможно», — сказал российский специалист.

И.о. главного тренера «Ильичевца» Игорь Леонов остался доволен игрой своей команды.

«Мы ни в чем не уступали такой сильной команде как «Динамо». Главная наша беда – не смогли забить. Имели ряд хороших моментов для взятия ворот, но не хватило, наверное, хладнокровия», — отметил Леонов.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча между «Ильичевцем» и киевским «Динамо».

Другие новости ПФЛ Украины, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Украины.

Новости и материалы
ВСУ обстреляли село в ЛНР
Юрист назвал россиянам способы снятия запрета на выезд за границу
В Кузбассе пропала девочка, возбуждено дело
Российские снайперы сорвали несколько ротаций украинских войск под Урожайным
Стал известен прожиточный минимум семьи в России в 2024 году
Во Львовской области раздался взрыв
В Ростовской области локализовали пожар в резервуаре с нефтепродуктами
Защита американского военного Блэка обжалует приговор
Стало известно, сколько теряют россияне при хранении денег «под матрасом»
Дальневосточные леопарды могут вернуться на Корейский полуостров
Путин прибыл на площадь Ким Ир Сена в Пхеньяне
Российская подлодка решает задачи боевой службы в Средиземном море
Пхеньян встретил Путина 30-градусной жарой
В российским городе с самолета распыляют отраву для комаров
Угнавший танк украинский военный подал документы на получение российского гражданства
В Госдуме попросили проверить такси в Москве
В России подешевели клубника и черешня
Россиянам дали советы, как сделать ипотеку выгоднее
Все новости