Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Ак Барс» сделал работу над ошибками

«Ак Барс» обыграл «Салават Юлаев»

«Ак Барс» в овертайме вырвал победу у «Салавата Юлаева» и сравнял счет в серии 1/8 финала Кубка Гагарина. «Магнитка» и «Трактор» неожиданно проиграли во вторых матчах в противостоянии с «Барысом» и «Югрой» соответственно. «Авангард» удвоил преимущество в серии с «Амуром».

Первый матч 1/8 финала Кубка Гагарина между «Ак Барсом» и «Салаватом Юлаевым» прошел при доминировании уфимцев. Подопечные Венера Сафина уверенно контролировали ход встречи и в итоге закономерно победили со счетом 3:0. Дублем отметился Виталий Прошкин, а Александр Радулов трижды ассистировал партнерам. После игры главный тренер казанцев Владимир Крикунов обвинил в поражении нападающего Йозефа Страку. «Надо забивать. Те немногие моменты, которые были у нас, надо было использовать. Хотя бы одно большинство, — сказал тренер. — Три ошибки одного игрока – Страки – привели к счету 0:3. Многовато ошибок для такой игры. Без забитых голов не может быть победы».

При этом Крикунов отметил, что не собирается отстранять Страку от следующего матча: «У нас, в принципе, и поставить больше некого».

Казанцы активно начали матч. Хозяева с первых минут обосновались в зоне соперника и уже на третьей минуте открыли счет. Петров делал пас из-за ворот, шайба угодила в ногу Эрсбергу и залетела в сетку. Уфимцы никак не могли справиться со стартовым натиском казанцев, играя в основном на отбой. «Ак Барс» же бросал и бросал, причем при первой удобной возможности. Но Эрсберг больше не собирался допускать ошибок. Ничего не поучалось у «Салавата» и при игре в большинстве. За две минуты хоккеисты гостей нанесли лишь два броска по воротам Веханена. Финн оба раза сыграл безупречно. А как только Петров покинул скамейку штрафников, казанцы провели опасную контратаку, которая едва не закончилась голом. Терещенко бросал в касание с «пятака», но переиграть Эрсберга не смог. А вот голкипер «Ак Барса» под занавес периода допустил ошибку, не справившись с броском Прошкина из центральной зоны.

Второй период также начался с быстрого гола казанцев. Капанен в ближнем бою переиграл Эрсберга. «Ак Барс» постарался развить свой успех, но с бросками Никулина, Зарипова и Корнеева голкипер уфимцев справился уверенно. Играя в большинстве, «Салават» мог отыграться. Радулов неплохо бросил с кистей со средней дистанции, но угодил в штангу.

К середине периода игра на льду выровнялась.
<1>
Стало больше борьбы и грубости. В одном из эпизодов Накладал впечатал в борт Зарипова, за что получил 12 (2+10) минут штрафа. Большинство казанцы провели неудачно, а уже в равных составах мог отличиться Радулов, но с его броском с разворота справился Веханен. В оставшееся время команды обменялись несколькими опасными атаками, но изменить счет на табло не смогли.

Третий игровой отрезок также начался с быстрой шайбы. Правда, на сей раз ее авторами стали хоккеисты «Салавата». Свитов не промахнулся с убойной дистанции. Тут же хозяева ответили опасной атакой, в ходе которой могли отличиться Панин и Прошкин, но надежно сыграл Эрсберг. С этого момента команды стали играть более осторожно. Небольшим преимуществом завладели гости, но «Ак Барс» уверенно действовал в обороне. В итоге встреча плавно перешла в овертайм, где на 48 секунде победу казанцам принес точный бросок Капанена.

«Авангард» удвоил преимущество в противостоянии с «Амуром», победив и во втором матче серии.

Начиналось же для хабаровчан все весьма неплохо. В самом дебюте встречи гости открыли счет, благодаря точному кистевому броску в исполнении Копейкина. Омичи, правда, быстро отыгрались. Червенка бросил из зоны вбрасывания, а Мурыгин не смог среагировать на выстрел. Но «Амур» был настроен решительно и вскоре вновь вышел вперед. Мяэнпяя отпасовал на Осипова, который мощным щелчком вогнал шайбу в ближний угол. До перерыва «Авангард» отыгрался. Нестеров забил шайбу с «пятака». Во втором периоде зрители увидели только один гол. В исполнении «Амура». Тарасов выкатился на ворота, на замахе убрал голкипера и в падении смог протолкнуть шайбу в сетку. В начале третьей 20-минутки омичи снова сравняли счет. Отличился Пережогин. Встреча плавно текла к овертайму, однако на последней минуте хозяева вырвали победу. Попов реализовал выход один на один с Мурыгиным.

«Барыс» сравнял счет в серии с магнитогорским «Металлургом», добившись уверенной победы во втором матче. С первых минут гости показали, что настроены только на положительный результат. Новотны сделал передачу в центр на Кашпара, тот хлестко бросил в касание, поймав Ахонена на противоходе, и шайба влетела в ворота магнитогорцев. В оставшееся время первого периода могли забить обе команды, но надежно на последнем рубеже действовали голкиперы. А на старте второго игрового отрезка «Магнитка» счет сравняла. Марков от синей линии набросил на ворота, и шайба влетела в ворота «Барыса». Ничья на табло продержалась недолго. Гаврилин был первым на добивании после броска Литвиненко и вывел гостей вперед. Незадолго до окончания второго периода в сетке ворот магнитогорцев побывала и третья шайба. Жайлауов вошел в зону и нанес неотразимый бросок под перекладину. Подвел же итог матча Бойд, отправивший снаряд в пустые ворота на последней минуте игры.

«Трактор» неожиданно проиграл «Югре» во втором матче серии.

Ханты-мансийцы открыли счет в концовке первого периода. Ситников сделал передачу на «пятак», шайба не достигла желаемого адресата, но от защитника «Трактора» Разина попала в ворота. Хозяева отыгрались в начале второй 20-минутке. Контиола с неудобной руки отдал пас на дальнюю штангу, и Антипов без труда счет сравнял. Вскоре «Югра» вновь вышла вперед. Ситников в меньшинстве ушел от двух соперников и сделал передачу на Крысанова, который не промахнулся. В концовке периода «Трактор» снова восстановил паритет. Попов сам бросил и сам пошел на добивании, периграв Бирюкова. Решилась судьба матча на старте третьего периода. В течение девяти секунд в воротах хозяев побывало две шайбы. Сперва Скороходов кистевым броском пробил Гарнетта, а затем Демагин удвоил преимущество своей команды. Он же в середине периода забросил и пятую шайбу, поставив точку в матче.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

Новости и материалы
Россиянам рассказали о наиболее распространенных причинах поломки наушников
Врач рассказала, что влияет на появление новых родинок
Байден провел встречу со спецслужбами США после покушения на Трампа
Эксперты допустили рост ключевой ставки до 20% в этом году
Вэнс рассказал о намерении Трампа в случае победы урегулировать с РФ украинский кризис
Журналистам пула Лаврова ограничили передвижение по США
В России подешевела морковь
Трамп не ответил на вопрос о готовности к переговорам с Путиным
В Сочи рассказали, какие растения могут не выжить из-за засухи
Стали известны особенности самого молодого поколения потребителей
В Госдепе не стали комментировать возможные встречи дипломатов США и РФ
Впервые в России после развода делили не имущество, а эмбрион
РИА Новости: за ВСУ воюют члены мотоклуба Bandidos
В России составили портрет заемщика по семейной ипотеке
Министерство юстиции США обжалует решение о прекращении дела Трампа о секретных документах
Россиянам рассказали, как сохранить работоспособность в жару
Платежная система «Мир» заработала в Мьянме
Ученые выяснили причину увеличения продолжительности дня
Все новости