Слушать новости
Слушать новости

«Атлант» без ветерана, «Северсталь» без рулевого

«Атлант» решил в плей-офф обойтись без Алексея Ковалева, а «Северсталь» - без Дмитрия Квартальнова

За день до начала плей-офф подмосковный «Атлант» решил расстаться с 39-летним ветераном Алексеем Ковалевым. В свою очередь, «Северсталь», с которой предстоит сыграть клубу из Мытищ в первом раунде уволила главного тренера команды Дмитрия Квартальнова.

В среду стартует серия плей-офф в Западной конференции. Перед ее началом, судя по всему, руководители некоторых клубов в панике. Как сообщает «Хоккейная правда», подмосковный «Атлант» решил расстаться с Алексеем Ковалевым. По сведениям этого издания, хоккеист покинул расположение команды.

Правда, в самом клубе эту информацию не подтверждают, но и не опровергают. «Ковалев имеет действующий контракт с клубом, а кто пройдет в состав на предстоящие матчи, определит тренерский штаб», — написал в своем Twitter генеральный директор клуба Андрей Веревко.

Один из самых титулованных российских хоккеистов, олимпийский чемпион и обладатель Кубка Стэнли Ковалев летом прошлого года подписал контракт с «Атлантом» на два сезона.

Руководителей подмосковной команды не смущали ни возраст хоккеиста (к моменту подписания соглашения ему исполнилось 38, а 24 февраля – уже 39), ни, скажем так, неоднозначная репутация, приобретенная в последние сезоны выступлений в НХЛ.
<1>
Вряд ли в актив Ковалеву можно занести и нынешний сезон. В 22-х матчах за «Атлант» он забросил всего одну шайбу. Тренерский штаб никак не мог вписать заслуженного ветерана НХЛ в свои схемы. Ковалева даже использовали на позиции центрфорварда, на которой он не играл с 1994 года.

Хотя после матча с «Сибирью», в котором команда из Мытищ одержала победу в серии буллитов, рулевой подмосковного клуба Янне Карлссон наряду с голкипером Константином Барулиным и Дмитрием Уппером отметил как раз Ковалева. «Нам повезло, что в команде есть такой хладнокровный исполнитель штрафных бросков, как Алексей», — цитирует главного тренера «Атланта» официальный сайт клуба.

Сам же Ковалев, всегда отличавшийся независимостью суждений, заметил, что в преддверии плей-офф ему обидно смотреть на свою команду. «В организации игры у нас сейчас творится какой-то беспредел», - сказал Ковалев корреспонденту «Газеты.Ru».

Возможно, такая откровенность и предрешила его судьбу.

Не меньшей сенсацией стала информация об увольнении главного тренера «Северстали» Дмитрия Квартальнова. По иронии судьбы, в первом раунде плей-офф команда из Череповца как раз с «Атлантом» и скрестит клюшки. В отличие от подмосковного клуба «Северсталь» официально подтвердила факт увольнения рулевого клуба. Исполняющим обязанности главного тренера назначен Александр Смирнов, под руководством которого череповецкий клуб и выйдет на завтрашний матч в Мытищах.

В общем, кто там удивлялся увольнению Юлиуса Шупплера из ЦСКА? То ли еще будет по ходу плей-офф!

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть