Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Сотня Пановой

Александра Панова вошла в первую сотню рейтинга WTA

Александра Панова, впервые в карьере дошедшая до финала турнира WTA, в новом теннисном рейтинге вошла в первую сотню. Лучшей из российских теннисисток остается Мария Шарапова, занимающая вторую строчку. Николай Давыденко поднялся на девять ступенек в рейтинге АТР и новую неделю начинает на 40-м месте.

В понедельник традиционно вышли в свет новые теннисные рейтинги.

Больших перемен не произошло ни у мужчин, ни у женщин. В рейтинге WTA первую строчку продолжает занимать Виктория Азаренко из Белоруссии.

Мария Шарапова, лучшая из российских теннисисток, идет следом, занимая вторую строчку.

Маша довольна началом сезона, несмотря на то, что победы на турнирах обходят ее стороной. Последний успех датирован августом прошлого года. Но Шарапова не паникует, заявляя о том, что сейчас для нее главное — стабильность. Впереди Олимпиада и Уимблдон, и именно к этим турнирам Мария собирается выйти на пик формы.

«Еще недавно я не могла играть в теннис из-за травм, — вспоминает Шарапова. — Я пропустила несколько месяцев, а сейчас постепенно возвращаюсь на вершину. Этот процесс не может быть быстрым. Пока что я довольна тем, как выступаю в этом сезоне».

В первой десятке женского теннисного рейтинга присутствует и другая наша представительница. Вера Звонарева, как и неделю назад, занимает восьмое место. Заметного прогресса добилась Александра Панова. Минувшая неделя стала для нее успешной — на турнире в Боготе россиянка добралась до финала.

Победить не удалось, но в теннисном рейтинге WTA Пановой удалось подняться на 35 строчек.

Новую неделю Панова, уроженка Краснодара, начинает в первой сотне. Со 118-й строчки Александра переместилась на 83-ю. Анастасия Павлюченкова остается на 15-й строчке, Мария Кириленко поднялась с 25-й позиции на три ступеньки. Светлана Кузнецова выпала из первой 20-ки. За неделю она скатилась с 18-й на 27-ю позицию.

В мужском рейтинге ситуация для нас все такая же безрадостная.

Лучший из российских теннисистов Михаил Южный за неделю опустился на одну позицию и в понедельник обнаружил себя 32-м. Следом идет Алекс Богомолов. Николай Давыденко совершил рывок на девять строчек и очутился на 40-м месте.

Что касается первой десятки рейтинга АТР, то она осталась неизменной. Лидером остается Новак Джокович. Следом идут Рафаэль Надаль и Роже Федерер.

Положение теннисистов в рейтингах ATP и WTA можно посмотреть на странице тенниса.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть