Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Три автогола и голый мужик

«Ливерпуль» вышел в четвертьфинал Кубка Англии

«Ливерпуль», разгромив дома «Брайтон энд Хоув Альбион», вышел в четвертьфинал Кубка Англии. Победу «красным» принесли три автогола соперника, а под занавес встречи голевое пиршество увенчал выбежавший на газон голый болельщик.

Переживающий ныне не самые лучшие времена некогда великий «Ливерпуль» в воскресенье мог сделать еще один шажок к первому за последние шесть лети титулу. В пятом раунде Кубка Англии «красные» на «Энфилд Роуд» встречались с представителем чемпионшипа клубом «Брайтон энд Хоув Альбион». Ну или попросту «Брайтон». В чемпионате Кенни Далглиш и его команда уже не имеют шансов не то что на победу, но даже на медали. А вот в Кубках — страны и лиги — «Ливерпуль» выступает куда успешнее. Уже обеспечив себе один визит на «Уэмбли» («красные» в финале Кубка лиги сыграют с «Кардиффом»), Стивен Джеррард и компания планомерно продвигаются к финалу Кубка Англии.

Учитывая же то, что из грандов в турнире остались лишь «Челси» и «Тоттенхэм» (да и то обоим предстоит переигровка матчей пятого раунда), «Ливерпуль» является едва ли не главным фаворитом этого старейшего в мире футбольного соревнования.

Что до «Брайтона», эта команда уже выбила из турнира «Ньюкасл», а потому «Ливерпулю» следовало со всей серьезностью подойти к матчу. Руководит «чайками» экс-игрок «Челси» и сборной Уругвая Густаво Пойет, который уже заставил говорить о себе как о перспективном тренере. Пойет, к слову, встал на сторону своего соотечественника Луиса Суареса в нашумевшей истории с несостоявшимся рукопожатием героев расистской истории перед матчем между МЮ и «Ливерпулем» в чемпионате Англии. Однако на сей раз Суарес был Пойету не соотечественник, а соперник и враг.
<1>
С первых минут «красные» пошли вперед и довольно быстро добились успеха. При этом вратарь «Брайтона» словак Петер Брезован действовал на редкость неуверенно.

Первый же угловой у ворот гостей привел к забитому мячу. Пока Адам Эль-Абт и Энди Кэрролл выясняли отношения, Мартин Шкртел остался без должной опеки и, открывшись на ближней штанге, послал мяч в сетку. Брезован в этом эпизоде вряд ли мог спасти команду, однако то, что он вытворял в дальнейшем, не лезет ни в какие ворота. Нервное состояние вратаря передалось и защитникам, и лишь чудом «красные» не ушли на перерыв, ведя с крупным счетом. Однако духом команда Пойета сильна, что она и продемонстрировала сразу же после пропущенного мяча.

Пару раз «чайки» долетели до ворот Пепе Рейны, а потом заработали метрах в 25 от этих самых ворот штрафной удар. К мячу подошел Казенга Луа Луа (младший брат известного по выступлениям за «Ньюкасл» и «Олимпиакос» Ломана Луа Луа) и пушечным ударом вогнал снаряд в ближний нижний угол ворот хозяев. Тем не менее, до перерыва «красные» вновь вышли вперед в счете. Мяч после удара головой Гленна Джонсона в свои ворота затолкал Лайам Бридкатт, поставив логическую точку в образовавшейся во владениях Брезована панике.

Когда в начале второй половины встречи Кэрролл классным ударом в ближний угол завершил не менее классную комбинацию «Ливерпуля», все стало ясно. Ликовавшие на трибунах болельщики не сомневались в успехе своей команды.

Однако разве мог кто-то предположить, что в этом матче футболисты «Брайтона» трижды (!) поразят собственные ворота.

Еще до гола Кэрролла очередное чудачество Брезована едва не стоило его команде пропущенного мяча. Впрочем, в этом матче словак получил по полной программе. Сначала (уже при счете 3:1) Стивен Джеррард, обыграв вратаря, с нулевого практически угла послал мяч в сетку, но на пути снаряда оказалась нога… Бридкатта, сделавшего дубль в свои ворота! А потом феерическую технику в своей вратарской продемонстрировал Льюис Данк, вместо того, чтобы вынести мяч подальше, решивший подработать его себе коленом. Подработал он его в ворота, доведя счет до 5:1.

Время шло, голы забивались, а на табло не было фамилии Суареса. Уругваец решил исправить положение, отправившись исполнять пенальти, однако (о чудо!) Брезован отразил его удар. Но через пять минут уже никто не мешал Суаресу поразить пустые, по сути, ворота после подачи Луиса Экрике слева и скидки Кэрролла.

Но точку в матче поставил не уругвайский страйкер, а неизвестный стрикер, голышом выскочивший на поле в компенсированное время и нарезавший несколько десятков метров по изумрудному газону «Энфилд Роуд». «Ливерпуль» же вышел в четвертьфинал Кубка Англии, где сыграет со «Сток Сити».

В других парах встретятся «Эвартон» и «Сандерленд», победитель противостояния между «Бирмингемом» и «Челси» и «Лестер», а также победитель пары «Тоттенхэм»/«Стивенидж» и «Болтон».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Ливерпуль» — «Брайтон энд Хоув Альбион».

Не выявили победителя «Стивенидж» и «Тоттенхэм». Один из претендентов на золото нынешнего чемпионата Англии не сумел распечатать ворота выступающего в Лиге 2 (четвертого по силе дивизиона английского футбола) клуба. Переполненный «Бродхол Уэй» рукоплескал своим любимцам, добившимся почетной нулевой ничьей и заработавшим право сыграть на «Уайт Харт Лэйн».
<2>
На протяжении всего матча «шпоры», разумеется, имели подавляющее преимущество, постоянно атакуя ворота Криса Дэя, однако ни Гарету Бэйлу, ни Луи Саа, ни Кайлу Уолкеру, ни Джермейну Дефо, ни Дэнни Роузу так и не удалось забить. Точнее, Саа даже забил, но мяч, летевший после его удара в пустые уже ворота, угодил в партнера, от которого снаряд и отскочил в ворота. Гол был справедливо отменен из-за офсайда. Теперь 6 марта команды ждет переигровка в Лондоне.

Уверенной гостевой победы над «Кроули Таун», причем, играя с 17-й минуты в меньшинстве, добился «Сток Сити». «Поттерс» открыли счет в концовке первого тайма, когда пенальти реализовал Джонатан Уолтерс. Ну а в начале второй 45-минутки Питер Крауч с подачи Гленна Уилана забил ворота представителя Лиги 2 второй мяч. «Сток» вышел в четфертьфинал. Напомним, в прошлом году команда играла в финале турнира и лишь с минимальным счетом уступила «Манчестер Сити».

Другие новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть