«Спартак» не плошает

«Спартак» выиграл в Чехове.

«Спартак» одержал третью победу подряд, выиграв у «Витязя» в Чехове. Три шайбы из четырех красно-белые забросили в большинстве, при этом дважды отличился защитник Иван Баранка. Подопечные Андрея Сидоренко продолжают надеяться на осечку ЦСКА, что может помочь им попасть в плей-офф.

Регулярный чемпионат КХЛ выходит на финишную прямую. Команды получили возможность для последней передышки и вступают в решающую стадию. Кто-то уже давно решил текущие задачи, а кому-то еще предстоит защитить свои позиции в восьмерках. Ну или постараться зацепиться за плей-офф. К таковым относится «Спартак». «Пока есть шансы, будем биться, — сказал «Газете.Ru» тренер красно-белых Александр Титов. – Правда, теперь уже не все от нас зависит». Пока расклады просчитываются, красно-белые сдаваться не намерены.
Паузу в чемпионате «Спартак» заполнил ежедневными двухразовыми тренировками в Сокольниках. «Мы занимались не в полном составе, — отметил Титов. — Словаки уехали в сборную, а те, кто проходит по возрасту, отправились в молодежную команду. Заболел защитник Андре Бенуа, шесть дней он пролежал с температурой, видимо, какой-то сильный вирус. В целом, вся команда хорошо поработала, подходим к завершающим играм с настроением».

Помимо болезни Бенуа, во время паузы «Спартак» подстерегла еще одна неприятность. Нападающий Роман Людучин лишился водительских прав за вождение в нетрезвом виде. «Я не могу сказать, будет ли руководство применять к нему какие-то санкции, это не в моей компетенции, — подчеркнул Титов. — По тренировочному процессу к нему нет никаких претензий и вопросов». На предматчевой разминке Людучин был привычно бодр и весел.

Для «Витязя» в этом сезоне уже все решено. Остается ждать новостей о будущем клуба и сводок с ратных полей. В заявке на матч со «Спартаком» оказалась практически вся ударная, в прямом смысле слова, сила чеховцев. За бортом остается лишь Кип Бреннан, по-прежнему отбывающий дисквалификацию. На традиционный вопрос, чем ответит «Спартак», Титов ответил фразой, которой пользуются все тренеры лиги: «За грубость будем наказывать голами».

«Витязь» проштрафился уже в самом начале матча. Нарушение было чисто игровым – Роман Кудинов в борьбе с Денисом Бодровым неаккуратно задрал клюшку. В большинстве спартаковцы хорошенько размяли Данилу Алистратова, но громогласным призывам гостевого сектора так и не вняли. Пришествие спартаковских фанатов стало для Чехова локальным будничным бедствием.

Бабушка-кондуктор в автобусе и попутчики в электричке остались крайне недовольны бескультурным поведением болельщиков.

В середине периода Джереми Яблонски жестко, грубо и не по правилам впечатал в борт Егора Михайлова. Судьи оценили акцию канадца по всей строгости – пять минут и удаление до конца встречи. Долго запрягая, «Спартак» все же реализовал большинство – цели достиг бросок от синей линии Ивана Баранки. «Витязь» отыгрался до перерыва: дальний щелчок Алексея Трощинского, и рикошет заставил Сергея Борисова смотреть за влетающей в сетку шайбой в бездейственной полупозиции.

Перед вторым периодом болельщики «Витязя» встретили судей свистом и привычными обвинениями в нетрадиционности. Правда, пару минут спустя местные болельщики рукоплескали решительности арбитров – хозяева получили чистые две минуты игры «пять на три». Спартаковцы героически выстояли. Затем игра в неравных составах и вовсе стала нормой. Игроки методично сменяли друг друга в штрафных боксах, а спартаковский сектор затянул: «Хотим в плей-офф!» Небольшой шажок навстречу этому желанию был сделан — «Трактор» в Москве сравнял счет в матче с ЦСКА, а «Спартак» вышел вперед в Чехове. В очередном большинстве Штефан Ружичка послал шайбу между щитков Алистратова. После гола «Спартак» заиграл еще мощнее. Выход один на один не реализовал Ружичка, а его партнеры за последние пять минут нанес едва ли не с десяток бросков.

У спартаковцев был повод уходить на перерыв расстроенными, даже ведя в счете.

За 15 минут чеховского перерыва ЦСКА забросил две шайбы и утвердил шансы «Спартака» как теоретические. Да и в этой игре еще ничего не было ясно. Команды в третьем периоде заиграли заметно осторожнее. Из общего фон выделился нарушивший правила Ярослав Туляков. «Спартак» снова реализовал большинство — еще одну шайбу под перекладину вогнал Иван Баранка. Казалось, красно-белые свои проблемы решили, осталось дождаться подарка от «Трактора». Который, к слову, сравнял в Москве. Но не прошло и минуты, как «Витязь» сократил отставание. Дальний бросок Николая Богомолова в гол преобразовал Ник Тарнаски. «Спартак» не стал играть на удержание, что в нынешнем сезоне обычно печально оборачивается для москвичей. Четвертая шайба влетела в ворота Алистратова после щелчка Александра Будкина при активном движении на «пятаке».

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Минфин США пообещал «агрессивно» наказывать помощников России из третьих стран
Доллар и евро по результатам торгов на Мосбирже укрепились и перешли к росту
Тренер Трефилов заявил, что «Спартак» обыграл «Зенит», не смотря на «поливание помоями»
Минобороны Японии: КНДР впервые в истории провела четыре испытания ракет за неделю
Небензя рассказал об отношении Запада к версии о диверсии на «Северных потоках»
В Мариинском театре в Петербурге задержали наркоторговца, находившегося в розыске 15 лет
Американская футболистка осудила тренера, не поддержавшего осужденную в РФ Грайнер
Бывший тренер «Спартака» из Испании может возглавить сборную Украины
Хилари Клинтон рассказала, зачем Трамп будет баллотироваться в президенты США
РИА «Новости»: читатели Daily Mail осудили Зеленского за план скорее вступить в НАТО
Защитник «Спартака» Джикия подтвердил уход Соболева из команды Медиалиги
Всемирный банк одобрил выделение $530 млн дополнительной финансовой помощи Украине
Нападающий «Пари НН» Сулейманов назвал двух конкурентов «Зенита» в борьбе за чемпионство
Разведка Швейцарии назвала тех, кому выгодна диверсия на «Северных потоках»
Мбаппе в летнее трансферное окно вручил руководству «ПСЖ» список из четырех трансферных желаний
Посол Ерхов: в НАТО заговорили о возможности применения ядерного оружия против России
Небензя: расследование диверсии на «Северный потоках» не может проходить без РФ
В Кремле отреагировали на призыв МОК фразой «спорт опять перемешивается с политикой»
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть