Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Февральское дежа-вю «Рубина»

«Рубин» уступил «Олимпиакосу»

В первом матче 1/16 финала Лиги Европы казанский «Рубин» дома уступил с минимальным счетом греческому «Олимпиакосу». Хавбек хозяев Бибрас Натхо не реализовал пенальти.

Во вторник казанский «Рубин» и греческий «Олимпиакос» положили старт весенней части еврокубковой кампании. Прямо сказать, командам не повезло. Температура в Москве (а именно здесь решили провести свой домашний матч казанцы) во время игры составляла примерно −13 градусов. Как ни парадоксально, казанцы даже пытались перенести место действия на нейтральную территорию, в Турцию, но УЕФА не пошел им на встречу.

Хотя для «Рубина» это не в новинку. Ровно год назад на той же части турнира казанцы в «Лужниках» играли с голландским «Твенте» при -15. Тогда русские морозы российскому клубу не помогли — подопечные Курбана Бердыева уступили. «Я бы не стал говорить, что они (морозы) кому-то помогут, — подчеркнул Бердыев. — В прошлом году мы в мороз проиграли «Твенте».

А вот болельщиков погода испугала. Ожидалось, что греческую команду приедут поддержать около 2 тыс. человек, в результате фанатский легион «Олимпиакоса» не превысил и 300 человек.

К слову, за «Рубин» пришли поболеть всего 1,5–2 тыс., хотя, например, на московских матчах казанский «Ак Барс» имеет большую поддержку.

Правда, столь малое количество болельщиков обусловлено не только морозами, но и временем проведения встречи — ровно за день игра была перенесена на 15.00, а учитывая фактор будней, число зрителей на трибунах не должно удивлять.

Казанцы вышли на игру в заметно ослабленном составе — эквадорский полузащитник Кристиан Нобоа перешел в московское «Динамо», а основной вратарь Сергей Рыжиков не смог принять участие из-за дисквалификации — его место в воротах занял Гедрюс Арлаускис, а подстраховывал его Алиреза Хагиги.

В стартовую 45-минутку «Рубин» толком ничего не показал. Команда Курбана Бердыева даже не могла войти в штрафную соперника. Уж очень много потерь казанцы допускали в центре поля. Футболисты «Олимпиакоса» выглядели посвежее, что неудивительно, ведь «Рубин» проводил первый официальный матч в 2012 году, в отличие от своего соперника.

Пирейцы могли отличиться уже на 17-й минуте, когда в результате трехходовки Рафик Джеббур оказался практически с глазу на глаз с Арлаускисом. Однако алжирскому нападающему не удалось перекинуть голкипера. А под занавес первого тайма все тот же Джеббур получил мяч в пяти метрах от ворот, но замешкался с ударом и потерял снаряд.

Первый опасный момент хозяева создали лишь после перерыва, когда Олег Кузьмин выдал классную передачу в штрафную на Нельсона Вальдеса, который пробил в левый угол, — Болаж Медьери с трудом вытащил мяч из дальнего угла. Ответ гостей прозвучал немедленно, и вновь на острие оказался Джеббур, который не дотянулся до мяча в выгоднейшей позиции.

В дебюте второго тайма казанцы смотрелись предпочтительнее. Однако гол суждено было забить грекам. После подачи углового мяч отскочил к Давиду Фустеру, который без раздумий пробил — Бибрас Натхо, стоящий на линии, пытался спасти свою команду, но мяч от его ноги залетел в ворота.

Буквально в следующей же атаке Гёдениз Карадениз вышел один на один и уже, как казалось, переиграл Медьери, но вратарь в последний момент сфолил, за что получил красную карточку.

Греческий клуб спас вставший на ворота Рой Кэрролл (многим он известен по выступлению за английские «Манчестер Юнайтед» и «Вест Хэм» — «Газета.Ru»), который отбил незамысловатый удар с пенальти в левый нижний угол Бибраса Натхо.

После этого эпизода казанцы заметно сникли. За оставшееся время «Рубин» не смог создать ни одного момента. В результате двукратный чемпион России проиграл со счетом 0:1. Что ж, видимо, российские морозы — не помощники казанам. Хочется надеться, что в День защитника отечества, когда пройдет ответная встреча, «Рубин» возьмет реванш.

«Газета.Ru» вела онлайн-траснляцию матча «Рубин» — «Олимпиакос».

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.

Новости и материалы
Стало известно, сколько работодателей смотрят страницы россиян в соцсетях
Больше половины россиян хотят современную планировку с разнесенными спальнями
В Москве впервые за четыре года выросла площадь продаваемых квартир
Производителей и продавцов готовой еды в России проверит прокуратура
В Киеве и 11 областях Украины объявили воздушную тревогу
Стало известно, сколько в Москве продается квартир с кабинетами
Каждый третий москвич-миллениал хотел бы приобрести квартиру в новом ЖК
Взрывы произошли в Днепре
Первый выход в море крейсера «Адмирал Нахимов» состоится в ноябре 2024 года
Помощник Путина заявил, что МО России полностью включилось в процесс производства дронов
Энергоснабжение в Эквадоре восстановлено на 95%
Россиянам рассказали о малоизвестной пользе персиков
Маск прокомментировал программу Байдена по доступности населения к интернету
Суд не стал повторно амнистировать участника СВО
В МГМСУ прокомментировали задержания по делу о взятках
В ряде регионов Украины объявили воздушную тревогу
В одном из регионов России объявили воздушную опасность
В Луганске прозвучал ряд взрывов
Все новости