Четвертый Кубок Зубкова

Экипаж Александра Зубкова – обладатель Кубка мира по бобслею среди четверок

Экипаж под руководством Александра Зубкова завоевал Кубок мира по бобслею среди четверок. В турнире двоек Зубков стал третьим, а в общем комбинированном зачете — вторым.

Российский экипаж в составе Александра Зубкова, Филиппа Егорова, Дмитрия Труненкова и Максима Мокроусова завоевал Кубок мира по бобслею. В воскресенье в канадском Калгари завершился восьмой, заключительный этап Кубка мира, по итогам которого стало понятно, что в четвертый раз в карьере Зубков выиграл общий зачет соревнования.

Зубков, которому в этом году исполнится 38 лет, занял третье место на восьмом этапе, уступив только немецким экипажам под управлением Мануэля Мачаты и Максимилиана Арндта 0,41 и 0,13 секунды соответственно. В итоге ближайшего преследователя Арндта Зубков опередил на 65 очков. Другой наш экипаж, пилотируемый Александром Касьяновым, после восьмого места в Калгари занял четвертую строчку в общем зачете. Весь сезон российская четверка провела уверенно и без спадов, выиграв три этапа Кубка мира и ни на одном не провалившись.

Зубков же к золоту в заездах четверок прибавил бронзу в соревнованиях двоек.

По итогам восьмого этапа Зубков вместе с Труненковым заняли пятое место, что позволило им в общем зачете финишировать третьими. Золото взял швейцарец Бэт Хефти, набравший 1695 очков. На втором месте – Арндт с 1573 баллами. Зубков набрал 1416 очков, что не позволило ему защитить чемпионское звание прошлого сезона. В итоговом комбинированном зачете Зубков стал вторым, уступив пальму первенства все томе же Арндту.

На Зубкова, в 2010 году заявившего о завершении карьеры, но почти сразу же вернувшегося в большой спорт, возлагаются большие надежды на Олимпиаде в Сочи. Спортсмен, спускающийся по ледяному желобу уже на протяжении 27 лет, по-прежнему не теряет вкус побед и настраивается на чемпионат мира, который пройдет в американском Лейк-Плэсиде с 13 по 26 февраля.

В прошлом году Зубков впервые в истории российского бобслея стал чемпионом мира в двойках.

В этот раз от Александра ждут долгожданного золота в четверках – пока в активе Зубкова (2006, 2008) два серебра и бронза (2003). В 2003 году, кстати, турнир также проходил в Лейк-Плэсиде, а та бронза стала для Зубкова первой медалью на крупнейших турнирах. На чемпионате мира награды будут разыграны в шести видах: мужском и женском скелетоне, в женских бобслейных двойках и мужских двойках и четверках, а также в командных соревнованиях.

Продолжая тему зимних видов спорта, упомянем об успехе российского шорт-трекиста Семена Елистратова, который завоевал бронзу на шестом этапе Кубка мира в голландском Дордрехте. Россиянин в финале забега на 1500 метров опередил американца Джона-Хенри Крюгера, канадца Оливье Жана и корейца Юн Ги Квака.

Подробнее с новостями бобслея можно ознакомиться на странице зимних видов спорта.

Поделиться:
Новости и материалы
Власти Франции приступили к национализации крупнейшей энергокомпании EDF
Bloomberg: Маск предложил возобновить сделку по покупке Twitter
Информацию об избиении учителем пятиклассника в Тюменской области проверит прокуратура
Суд отклонил иск актрисы Захаровой к Ленкому об авторских правах
Минобороны Армении: Азербайджан при посредничестве США вернул 17 пленных армян
Экс-игрок «Спартака» Мостовой заявил о падении уровня российского футбола
Дальнобойщик зарезал коллегу из-за громкой музыки в машине
Глава Нацбанка Украины Шевченко объявил о своей отставке
Мужчина бросил петарду в банкомат в московском метро
В Германии призвали скорее отремонтировать газопроводы «Северного потока»
Китайский автопроизводитель BYD фиксирует рекорд продаж седьмой месяц подряд
Россиянка спаслась от насильника, сделав ему комплимент
Ростуризм готовит отсрочки для некоторых сотрудников сферы туризма
В Рязани во время драки водитель придавил оппонента автомобилем
Боец ММА Александр Емельяненко выразил готовность бесплатно поехать в Донбасс
Бородина возмутилась словам Пугачевой о хейтерах
Шарий опроверг свой переезд из Испании
Комментатор Губерниев о Трусовой: пусть побольше переходит, и мы будем про нее говорить
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть