онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Запад взял реванш

Сборная Запада завоевала Кубок Вызова МХЛ



Кубок Вызова достался команде Запада

Кубок Вызова достался команде Запада

mhl.khl.ru
Обладателем третьего в истории Кубка Вызова в МХЛ во второй раз стала сборная Запада. Подопечные Юрия Страхова, Олега Браташа и Евгения Михалкевича, проигрывая 0:2, забросили четыре шайбы подряд.

Игру на третий в истории МХЛ Кубок Вызова предваряло предматчевое шоу с траурным оттенком. Сначала организаторы заставили зрителей еще раз вспомнить разбившийся в прошлом сентябре ярославский «Локомотив», за который играли, в частности, выступавшие за молодежный «Локо» еще год назад Юрий Урычев и Даниил Собченко – чемпионы мира среди молодежных команд 2011 года. Над центральным кругом появился флаг «Локомотива», который оказался разделен и разостлан детьми на несколько частей. После чего на видеокубе показали ролик, посвященный ярославцам.

Затем наступило долгожданное красочное шоу, в процессе которого на льду появился известный рок-музыкант Артур Беркут, написавший гимн МХЛ специально к Кубку Вызова. Игра началась после речей главы Магнитогорского металлургического комбината Виктора Рашникова, заслуженного тренера России и члена правления МХЛ Владимира Юрзинова, управляющего директора лиги Дмитрия Ефимова и президента КХЛ и председателя правления МХЛ Александра Медведева – последний произвел символическое вбрасывание.

Матч начался с преимуществом Востока – на ворота питерца Евгения Иванникова обрушился шквал бросков с последующими добиваниями.

Автором голевой передачи мог стать капитан Востока, для которого лед «Арены Металлурга» родной, Евгений Григоренко, но его передача из-за ворот нашла партнера, а тот не сумел точно бросить. Позже форвард «Стальных Лисов» отдавал еще одну хорошую передачу на пустой угол ворот Иванникова, но отправить шайбу в цель никто из партнеров не смог. Но Запад удержать ничью в первом периоде все же не смог – в большинстве Антон Капотов после паса из-за ворот Артема Гареева открыл счет.

Передохнув, игроки Востока продолжили свои карусели в зоне Иванникова, с чем хоккеисты Запада едва справлялись. Пару раз атаки сборной Востока завершал Григоренко, которому в одном эпизоде не повезло – шайба после его броска попала в перекладину. Но свое преимущество Восток всё же увеличил – форвард «Реактора» Ансель Галимов реализовал буллит после того, как в контратаке его придержал столичный спартаковцец Артем Земченок. Причем случилось это, когда подопечные Евгения Корешкова играли в меньшинстве.

Однако Запад относительно быстро счет сравнял – сначала капитан команды Роман Любимов из «Красной Армии» замкнул передачу при реализации лишнего.

А вскоре Юрий Скворцов обокрал у борта вице-чемпиона мира Никиту Нестерова и выдал шайбу Максиму Квитченко, расстрелявшему Дениса Перевозчикова. А в третьем периоде сборная Запада впервые в матчи вышла вперед – вновь переиграл своим броском вратаря Любимов, который накануне принимал участие в кулинарном поединке против своего визави Григоренко. Через некоторый промежуток времени игроки Востока дважды выходили один на один с Романом Смирягиным – голкипер «Алмаза» в обоих случаях сыграл молодцом, сначала вытащив шайбу из верхнего угла, а во втором случае разложившись перед воротами на патачке.

Игроки Запада, впрочем, тоже могли решить все, если бы гостям не удалось расстрелять ворота Перевозчикова. В концовке матча в воротах Востока побывала и четвертая шайба — в пустые ворота забросил «русский витязь» Николай Богомолов. Таким образом сборная Запада завоевала Кубок Вызова во второй раз в истории, взяв реванш у соперников за поражение прошлого года.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.