Онлайн-трансляции
Свернуть

Дрозд вернулся без нокаута

Григорий Дрозд уверенно победил бывшего соперника Роя Джонса

Григорий Дрозд избил Ричарда Холла не хуже Роя Джонса
Григорий Дрозд избил Ричарда Холла не хуже Роя Джонса

Фотография: championat.com

Российский боксер-тяжеловес Григорий Дрозд после длительной паузы в выступлениях одержал уверенную победу над американцем ямайского происхождения Ричардом Холлом. Добился успеха и российский боксер полусреднего веса Хабиб Аллахвердиев, нокаутировавший колумбийца Игнасио Мендосу.

Григорий Дрозд триумфально вернулся в бокс, а Хабиб Аллахвердиев сделал еще один шаг к титульному бою за звание чемпиона мира. В среду в УСК «Крылья Советов» российские боксеры одержали убедительные победы над своими соперниками из Ямайки и Колумбии.

Денис Лебедев дрался с легендарным Джеймсом Тони в помпезном 14-тысячном «Мегаспорте» под скандирования хоккейных фанатов ЦСКА. Дрозд и Аллахвердиев били лица соперникам в обстановке, можно сказать, камерной — большой купольный зал «Крыльев Советов» (между прочим, памятник архитектуры 30-х годов) рассчитан всего лишь на 800 человек.

Но, если «Мегаспорт» — сооружение новое, чаще принимающее мероприятия не спортивного, а культурно-развлекательного характера, то «Крылья Советов» — старейший спорткомплекс Москвы, повидавший сотни боксерских турниров.

«Это Мекка московского бокса, — утверждает двукратный олимпийский чемпион, прославленный советский боксер Борис Лагутин, самый титулованный выходец боксерского клуба «Крыльев». — Здесь тренировались классики нашего бокса, как, например, Олег Григорьев, Станислав Степашкин. Приходил к нам и легендарный Валерий Попенченко».

Дрозд и Аллахвердиев, конечно, еще не классики, но гостей из-за океана на глазах у Лагутина, Александра Лебзяка и других заслуженных ветеранов (а также телеведущего Юрия Николаева и каратиста-каскадера Александра Иншакова), поколотили.

40-летний тяжеловес Ричард Холл, соперник Дрозда, приобрел широкую известность благодаря поединку с Роем Джонсом, который состоялся в мае 2000 года.

Сейчас Джонс может слечь без чувств после удара Дениса Лебедева, а тогда, 12 лет назад, экстравагантному американцу равных не было, и с Холлом, в то время перспективным боксером, он разделался легко и непринужденно. 11 раундов Джонс изощренно издевался над уроженцем солнечной Ямайки, пока после его очередной серии ударов (разумеется, сдобренной парочкой пижонских приемов) рефери, наконец, не остановил бой.

С тех пор Холл еще дважды выходил на титул в полятужелом весе (оба раза проиграл поляку Дариушу Михальчевскому), а затем ушел в тень, сражаясь в основном с малоизвестными соперниками или такими же, как он сам, ветеранами. Так, в июне прошлого года ямаец, к слову, ярковыраженный панчер (из 30 побед – 28 нокаутом), за два раунда расправился с некогда абсолютным чемпионом мира 37-летним О'Нилом Беллом.

С 32-летним Дроздом у Холла расправиться не получилось. Вышло наоборот: Ричард проиграл по всем статьям. Удары ямайца летели куда угодно — в воздух, перчатки — только не в лицо россиянина.

Во втором раунде Холл напропускал столько, что хватило бы на два 12-раундовых боя. Казалось, он еле стоит на ногах, и поединок вот-вот завершится.

Однако Дрозд, видимо, почувствовав, что ямаец — его «клиент», решил не торопить события, сбавив атакующие обороты. Ветеран ринга с родины Боба Марли оклемался и, невзирая на град ударов то в челюсть, то в нос, то в глаз, сумел достоять до конца восьмого раунда. На девятый его не выпустил врач — лицо Холла к тому времени превратилось в одну большую гематому — с такими «ранениями» продолжать поединок и действительно было опасно.

Дрозд, чуть было не повесивший перчатки на гвоздь, вернулся, похоже, надолго.

Уроженец Прокопьевска (столица российского тайского бокса. Любопытный факт: Дрозд профессиональную карьеру спортсмена начинал именно в этом виде спорта) полон амбиций сразиться за титул чемпиона в тяжелом весе. «В следующий раз выиграю более убедительно», — пообещал он болельщикам, требовавшим нокаута.

Аллахвердиев же к титульному бою в полусреднем весе летит на всех парах.

Во всяком случае, послужной список у 29-летнего дагестанца (16(7КО)-0) если не восхищает, то как минимум внушает уважение. Звезд бронзовый призер чемпионата мира-2005 еще не бил, но поражений не терпит.

С колумбийцем Игнасио Мендосой Аллахвердиеву пришлось туговато. Тому подтверждение — многочисленные ссадины и разбитый нос. Но победил россиянин красиво. В шестом раунде мощным левым боковым Хабиб опрокинул южноамериканца на настил, а в седьмом, к бурной радости земляков, коих в зале собралось не меньше двух десятков, многоударной серией буквально вбил противника в канаты, вынудив рефери остановить в бой.

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня