Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Мы не играем в оборонительный хоккей»

Эксперт «Газеты.Ru» Виктор Шалимов о стартующих «Шведских хоккейных играх»



«Отсутствие Радулова и Барулина не должно сказаться на сборной России»

«Отсутствие Радулова и Барулина не должно сказаться на сборной России»

championat.com
Эксперт «Газеты.Ru» Виктор Шалимов, говоря о старте «Шведских хоккейных игр», заявил, что сборная России должна выиграть этот турнир, а также отметил, что отсутствие Александра Радулова и Константина Барулина не должно сказаться на выступлении российской команды. Олимпийский чемпион Инсбрука считает ошибочным мнение, что наша команда при Зинэтуле Билялетдинове играет в оборонительный хоккей.

От сборной России на «Шведских хоккейных играх» я жду только победы. Главный тренер команды Зинэтула Билялетдинов взял нескольких новых человек: хотелось бы, чтобы они показали все, что они могут. И, естественно, нужно ставить самые высокие задачи — выиграть турнир. Хотя, конечно, у соперников нашей сборной есть свое мнение по этому поводу.

Что касается отсутствия в заявке сборной Александра Радулова, то хоккей все-таки является командной игрой. Да, так получалось, что

Радулов был лидером команды, особенно на турнире в Финляндии, но сила ведь не в одном человеке, а в командной игре.

Но не сомневаюсь, что и в этом составе национальной команды есть люди, которые не только захотят, но и смогут повести остальных игроков за собой. Но по именам пока рано говорить, увидим все во время турнира.

В понедельник стало известно, что за сборную не сможет сыграть основной голкипер Константин Барулин, но я не думаю, что это станет большой проблемой для нас. Все-таки Константин отыграл два предыдущих этапа Евротура, в чемпионате КХЛ тоже играет практически без замен. Ему, наверное, надо и отдохнуть, хотя в данном случае речь идет о травме. Так что пришло время показать себя Евгению Бирюкову и Илье Ежову, все-таки они неплохо играют за свои клубы в этом сезоне.

Если говорить о том, что игру с Финляндией сборная России будет проводить на открытом воздухе, то проблем с подготовкой к такому матчу возникнуть не должно. Конечно, могут погодные условия подкачать, да и лед будет непривычным. Но в обеих командах собраны мастера, так что они быстро привыкнут к необычным условиям.

Сама идея проведения игры на открытом воздухе является очень хорошей, наверняка трибуны будут заполнены до отказа.

И это только можно приветствовать, это все напоминает старые времена, когда играли на открытых катках.

Трудно сказать, какая сборная будет основным соперником нашей команды в борьбе за победу на «Шведских играх». У шведов сейчас очень неплохой состав, к тому же они являются хозяевами турнира. Чехи наверняка так просто не сдадутся и постараются показать свой лучший хоккей, то же самое касается и команды Финляндии. Такого явного фаворита я не вижу, так что результаты матчей очень трудно предсказать.

Считаю, что подводить какие-то итоги работы Билялетдинова во главе сборной еще рано, он не так долго работает. Он идет по правильному пути, проверяет возможных кандидатов в национальную сборную.

И говорить о каких-то результатах его работы можно будет только после первенства мира, которое станет для сборной первым серьезным испытанием.

Рано говорить и об особых различиях этой сборной с той, которой руководил Вячеслав Быков. Да, есть различия в тактическом плане, Билялетдинов больше внимания уделяет защитным действиям. Но говорить о том, что сборная начала играть в оборонительный хоккей, нельзя, это не так.

Подготовил Алексей Хвостов.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице сборной России по хоккею.