Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Артюхин вместо Морозова

Зинэтула Билялетдинов объявил список кандидатов в сборную России на шведский этап евротура

Тренерский штаб сборной России по хоккею объявил расширенный список кандидатов на участие в шведском этапе евротура. Зинэтула Билялетдинов решил проверить чемпионов мира среди молодежных команд Никиту Пивцакина, Сергея Калинина и Антона Бурдасова, а также Евгения Артюхина и обладателя сильнейшего броска в мире Александра Рязанцева.

В пятницу тренерский штаб сборной России обнародовал расширенный список из 30 кандидатов на участие в «Хоккейных играх Oddset» — так называется третий этап Еврохоккейтура, который пройдет в Швеции 9-12 февраля. Зинэтула Билялетдинов решил продолжить поиски, включив в список целую группу новичков или хоккеистов, которых ранее он на сборы не приглашал. Обращает на себя внимание большое количество игроков из омского «Авангарда» и питерского СКА, включая вернувшегося в национальную команду Евгения Артюхина. Впрочем, в итоговую заявку на турнир войдут 23 хоккеиста, столько же Билялетдинов вызовет на сборы, и окончательный список будет объявлен в первых числах февраля.

Наставник сборной России продолжил вызывать в национальную команду хоккеистов, которые никогда не причислялись к звездам первой величины, зато отличаются трудолюбием и умением выполнять тренерские задания.

При этом снова Билялетдинов не пригласил в сборную Алексея Морозова и Даниса Зарипова, несмотря на то, что в последнее время их тройка показывает очень результативную игру.

Зато впервые с чемпионата мира в Словакии может сыграть за сборную Евгений Артюхин, который много забивает в составе СКА.

По сравнению с декабрьским Кубком Первого канала Билялетдинов не стал включать в списки Константина Корнеева, Дениса Гребешкова, Дениса Денисова, Дмитрия Калинина, а также нападающих Александра Пережогина, Алексея Терещенко, Игоря Макарова, Евгения Бодрова, Дениса Кокарева и Энвера Лисина. И если опытным игрокам обороны Билялетдинов, скорее всего, просто предоставил отдых, то к форвардам действительно есть большие претензии, в том числе и от клубных тренеров. Хотя отсутствие в списке Макарова и Лисина можно объяснить их травмами, остальные забивают явно не на уровне сборной.

Впрочем, приглашенные вместо них большей частью тоже ярко выраженными бомбардирами не являются. За исключением разве что Станислава Чистова и Игоря Григоренко — здесь напрашиваются клубные связки с Евгением Кузнецовым и Александром Радуловым. К челябинцам добавился и чемпион мира среди молодежных команд-2011 Антон Бурдасов. Приглашены в сборную сразу пять нападающих СКА — к уже выступавшим в нынешнем сезоне на этапах евротура Тарасенко и Тихонову могут добавиться Иван Непряев, Максим Рыбин и Артюхин — хоккеисты опытные, но больше «сдерживающего» плана.

Наконец, получили шанс Сергей Калинин (еще один триумфатор Баффало-2011 уже попадал в расширенный список перед Кубком Первого канала) и Егор Аверин — форварды «Авангарда», которые, как и вся омская команда, в нынешнем сезоне играют неброско.

При этом в обороне могут попробовать себя сразу трое «ястребов» — Пивцакин, Антон Белов и Юрий Александров, которые ранее как хоккеисты сборной не рассматривались. Позвал Билялетдинов в сборную и Андрея Зубарева из «Атланта», который летом вернулся из Северной Америки — как и ставший постоянным «сборником» Иван Вишневский. Могут сыграть за сборную в Стокгольме также обладатель самого сильного броска в мире Александр Рязанцев и его бывший партнер по «Трактору» Андрей Конев, который продолжает карьеру в ярославском «Локомотиве».

При этом осталась без изменений вратарская бригада: Билялетдинов вновь рассчитывает на Константина Барулина, Михаила Бирюкова и Илью Ежова.

Матчи шведского этапа евротура пройдут 9-12 февраля в Стокгольме, хотя российская сборная начнет турнир 9 февраля вынесенным матчем в Хельсинки с финнами. 11 февраля дружина Билялетдинова сыграет с хозяевами, 12 февраля — с чехами.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице сборной России по хоккею.

Новости и материалы
В России из УАЗа создадут новый военный автомобиль
Раскрыта роль БРИКС в создании многополярного мира
ЕС увеличил закупки железа и стали у России
В штабе Байдена утверждают, что президент «полон решимости» победить Трампа
В России начались продажи аналога кроссовера Skoda Karoq
Трамп заявил, что Россия и другие страны его боялись
Госдума рассмотрит законопроекты о высылке нелегалов из РФ
В РФ хотят ужесточить наказание за организацию незаконной миграции
В Бразилии перепутали председателя правления «Зенита» Медведева с экс-президентом России
В Липецке мужчина открыл стрельбу по работникам, ремонтировавшим теплотрассу
Индийские дипломаты приехали в Красноярск, где экстренно сел самолет из Нью-Дели
В сети появились фото тяжелобольного Алена Делона
Названа причина, по которой Соболев хочет покинуть «Спартак»
Зеленский выступил с признанием о возможностях Украины на поле боя
Россияне распробовали флагманские смартфоны китайских брендов
Перечислены группы россиян, которые чаще всего смотрят сериалы и фильмы в интернете
Российские военные за ночь сбили более 10 дронов над Курской областью
В США рассказали о маневрах российских подлодок у берегов Британии
Все новости