Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Чешский барьер для Братчиковой

Нина Братчикова выбыла с Australian Open

Нина Братчикова выбыла с Australian Open. Россиянка в двух партиях уступила в третьем круге Ивете Бенешовой из Чехии. Одолели очередных своих соперников Рафаэль Надаль и Роже Федерер.

Нина Братчикова, успешно пройдя первые два круга Australian Open, все же покидает корты Мельбурна. Обидчицей россиянки стала 46-я ракетка мира чешка Ивета Бенешова, которая, в отличие от Братчиковой, уже имеет в своей карьере победы в турнирах WTA – в далеком 2004-м и в 2010 годах. Ранее соперницы между собой не встречались. На прошлогоднем Australian Open Бенешова играла с тремя россиянками подряд и после побед над Марией Кириленко и Анастасией Павлюченковой пробилась в 16 лучших, где уступила Вере Звонаревой.

Увы, Братчикова ничего не смогла поделать против более опытной соперницы.

В первом же гейме на своей подаче она допустила двойную ошибку и при втором брейк-пойнте едва отыграла очко, когда мяч нехотя сполз с троса на половину корта чешской теннисистки. Россиянка затем упустила момент для того, чтобы взять гейм, а потом ошиблась вновь сама и отдала подачу. При счете 4:1 Бенешова опять уверенно заиграла на приеме – Братчиковой только с помощью точных ударов в угол и по линии удалось выйти вперед – 40:30, однако чешка выиграла три очка подряд, что привело к ее успеху и в этом гейме. Россиянка до конца сопротивлялась, отыграв двойной сетбол, но Ивета все же сломила ее сопротивление в партии.

Во втором сете Братчикова заиграла лучше, но и Бенешова значительно прибавила, допуская при этом меньше ошибок.

Что она и доказала в очередном гейме на подаче Нины. Россиянка «подвисла» на нем, отыгравшись тем не менее с 15:40, но две ошибки оказались для нее роковыми. Удалось ей при счете 3:3 уйти со скрытого матчбола – Нина помешала чешке реализовать брейк-пойнт, уверенно разложив мяч по углам. Прием помог Бенешовой при счете 5:3 – реализовала она третий матчбол четким ударом навылет. В следующем круге она сыграет с белоруской Викторией Азаренко, в двух партиях разобравшейся с немкой Моной Бартель.

Также уверенно в следующий круг вышла первая ракетка мира датчанка Каролин Возняцки, с одинаковым счетом 6:2 выиграв у румынки Моники Никулеску. Вторая ракетка мира у мужчин Рафаэль Надаль со счетом 6:2, 6:4, 6:2 одолел словака Лукаша Ласко. Третий номер турнира Роже Федерер в непростой борьбе выиграл у хорвата Иво Карловича – швейцарец выиграл в первой партии на тай-брейке (8:6), нелегко дался ему и второй сет. В третьем он победил со счетом 6:3.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице тенниса.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть