Слушать новости

Бесславно свой закончили поход

ЦСКА пропустил восемь безответных шайб в Хабаровске

«Амур» забросил восемь шайб в ворота ЦСКА, который продолжает падение, проиграв 10 из последних 11 матчей чемпионата КХЛ. Победы одержали новокузнецкий «Металлург» и «Сибирь», что обострило борьбу за плей-офф на Востоке.

Удивительного «достижения» добился легионер ЦСКА Дарси Веро, который провел на льду лишь одну смену, но заработал двойной малый штраф, «привезя» своей команде два пропущенных гола.

ЦСКА матчем в Хабаровске завершал сибирско-дальневосточное турне, которое вряд ли принесло много радости армейским болельщикам. Победа в Новосибирске добавила ЦСКА оптимизма, однако оказалось, что дело было в слабой игре «Сибири», тогда как прогресса у армейцев не намечалось. В Новокузнецке ЦСКА проиграл по всем статьям, несмотря на минимальный счет, а в Хабаровске попал под настоящий каток. И вряд ли стоит списывать этот провал на начало матча в 10 утра по московскому времени: столицу ЦСКА покинул почти неделю назад. Просто ЦСКА давно не состоятелен в нападении, а в Хабаровске провалились еще и защитники с вратарем.

Ханну Йортикка после неудачного матча с минским «Динамо» выпустил защитника Билалова, а в нападение вернулся бывший армеец Александр Никулин, который поправился очень вовремя.

Его звено с Ружичкой и Копейкиным сыграло очень здорово. Юлиус Шуплер же решил предоставить игровое время Дарси Веро, который команду подвел. По сути, грубость канадца и похоронила надежды ЦСКА на благоприятный исход матча. Три первые шайбы «Амур» забросил в большинстве, открыв счет после удаления Пашнина. В итоге шайба отскочила к Дмитрию Тарасову, который и направил ее в ворота Сергея Гайдученко. В свою очередь, два удаления у хозяев армейцы не использовали, и эти эпизоды привели лишь к выравниванию игры.

А на 25-й минуте Шуплер решил выпустить на лед Веро - впервые в матче. В одном эпизоде Веро умудрился дважды нарушить правила и получил двойной малый штраф. «Амур» в течение 49 секунд забил два гола, причем Петружалек и Ружичка забивали очень легко даже для большинства. Гайдученко уступил свое место Растиславу Стане, который подчищал все огрехи партнеров в обороне, но что может сделать вратарь, когда команда оставляет его на растерзание?

Четвертый гол забил Копейкин, а затем дважды для защиты ЦСКА стали откровением подключения в атаку Микко Мяенпя, как будто финский оборонец не забил в предыдущих матчах девять голов.

Металлург Нк - Лев - 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)
1-0. Косоуров (Вяливаара), 18:19-бол

Станю Мяенпя расстреливал с убойных позиций, и расстроенный словак покатился назад на лавку. И лишь после возвращения Гайдученко игра успокоилась. Хотя «Амур» не упустил возможность забросить седьмую шайбу: впервые в сезоне отличился Александр Крысанов, оказавшийся самым расторопным на пятачке. А точку в матче поставил оформивший дубль Ружичка. «Амур» вернул себе лидерство в дивизионе Чернышева, хотя далеко не гарантировал место в плей-офф. 11 января ЦСКА проводит важный матч со «Спартаком», и поражение может поставить под сомнение перспективы армейцев в плей-офф.

Тем временем борьба за плей-офф в Восточной конференции лишь разгорается: в воскресенье одержали победы новокузнецкий «Металлург» и «Сибирь», причем подопечные Анатолия Емелина выиграли в четвертый раз подряд.

Игра проходила по сценарию, похожему на матч «Кузни» с ЦСКА. Забросив две шайбы, «металлурги» так и не смогли оставить своего голкипера Теему Лассилу сухим, но победу в итоге без проблем удержали. Хотя «Лев» показал в целом более интересную игру, нежели ЦСКА, при том, что у словаков серьезные проблемы с нападением. Надь отчислен, Недорост травмирован, а Микуш едва ли не половину игры провел на скамейке для оштрафованных.

В середине второго периода у «Льва» был шанс сравнять счет, однако Бартечко не сумел реализовать штрафной бросок: вышедший на лед Лазушин красиво поймал шайбу. Когда же гости в концовке попытались спасти игру, отличную контратаку провели Головин и Робитайл.

«Сибирь» забросила пять шайб в ворота минского «Динамо», хотя для команды Дмитрия Юшкевича все, видимо, уже потеряно. Ключевым оказался гол в начале третьего периода Степана Санникова в меньшинстве. И хотя Иргл это численное преимущество тут же реализовал, догнать хозяев динамовцы уже не смогли.

«Ак Барс» в республиканском дерби победил «Нефтехимик». Игра запомнилась тем, что оба соперника вынуждены были поменять вратарей, к тому же в первом периоде. У казанцев Эмиль Гарипов уже на четвертой минуте сменил в воротах Петри Веханена, а в составе нижнекамцев Денис Франскевич поменял Туомаса Таркки после двух голов в исполнении Яркко Иммонена в течение первых восьми минут. Несмотря на отсутствие Дениса Куляша, «Ак Барс» три раза реализовал большинство, выиграв со счетом 4:1. Ложкой дегтя стало удаление за недисциплинированное поведение до конца матча защитника хозяев Григория Панина, который подвергся после игры критике со стороны наставника «Ак Барса» Владимира Крикунова.

Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть