Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Сушинский взбодрил Мозякина

Дубль Сергея Мозякина принес «Магнитке» победу надо «Львом»

Дубль Сергея Мозякина принес «Магнитке» победу над «Львом», «Югра» переиграла ЦСКА, а «Авангард» уступил минскому «Динамо». Дмитрий Юшкевич возглавил «Сибирь», рокировавшись с Андреем Тарасенко, который стал его помощником.

В среду проходят очередные матчи в Континентальной хоккейной лиге. Максим Сушинский вновь занял место во втором звене «Магнитки» с Сергеем Мозякиным и Алексеем Кайгородовым, однако на сей раз компанию им в обороне составил еще один звездный новичок магнитогорского клуба — Олег Твердовский. Играл Олег в паре с Бондаревым, и новая пятерка на сей раз принесла команде Федора Канарейкина результат.

В понедельник в матче против ЦСКА победу «Магнитки» добыли другие звенья, сейчас же выиграть у неуступчивого «Льва» помог дубль Сергея Мозякина. Примечательно, что первая половина встречи прошла с преимуществом «Льва» и Юрай Микуш даже открыл счет. Однако именно удаление Микуша позволило «Магнитке» счет сравнять, когда на дальней штанге словацкие защитники забыли Мозякина.

Победный гол «Металлург» также забросил в большинстве - на сей раз Мозякин пробил Яна Лацо мощным броском после комбинации с Кайгородовым.

«Лев» сделал все, чтобы отыграться, но отличный матч провел Георгий Гелашвили, который в этой встрече подменил Ари Ахонена. Победа позволила «Металлургу» подняться на пятое место в Восточной конференции.

В среду в КХЛ состоялась очередная тренерская отставка, хотя, по сути, это стало рокировкой. Знаменитый в прошлом защитник, олимпийский чемпион Дмитирий Юшкевич сменил Андрея Тарасенко, который, в свою очередь, перешел на должность старшего тренера, ранее занимаемую Юшкевичем. Под руководством Тарасенко «Сибирь» показала неплохой результат в прошлом сезоне, заняв в КХЛ итоговое 12-е место, удачно команда начала и нынешний. Однако затем результаты пошли вниз, и ныне сибиряки занимают предпоследнее место в Восточной конференции. 40-летний Юшкевич более 10 лет выступал в НХЛ, а в 20 лет стал чемпионом СНГ в составе московского «Динамо». В том же 1992 году Юшкевич выиграл Олимпиаду в Альбервилле, а в 1998-м стал серебряным призером Игр в Нагано. В 1993 году Дмитрий стал чемпионом мира и лучшим защитником мирового первенства.

В 2004 году Юшкевич вернулся в Россию, а в 2009-м завершил карьеру в финском клубе «Кярпят». «Сибирь» стала для Юшкевича последним клубом в КХЛ, и именно в ней он начал тренерскую карьеру - помощником Тарасенко. В нынешнем году Зинэтула Билялетдинов пригласил Юшкевича в тренерский штаб сборной России и, наконец, в декабре случился новый поворот: один из лучших защитников российского хоккея стал главным тренером клуба КХЛ.

Задача у Юшкевича непростая, ведь отставание от занимающей восьмое место «Югры» составляло девять очков, а команда из Ханты-Мансийска в среду встречалась на своем льду с ЦСКА.

В ханты-мансийский клуб вернулся из неудачной командировки в Магнитогорск Дмитрий Алтарев, который занял место центрфорварда в третьем звене - с Воробьевым и Демагиным. Юлиус Шуплер же решил объединить в первой тройке Яшина, Перссона и Широкова (Зубов и Паршин играли с юным Гусевым), и этот ход принес плоды уже на 7-й минуте, когда отличился Яшин. Однако не прошло и минуты, как Артем Булянский счет сравнял. <2> А решающие для «Югры» шайбы забрасывало как раз звено Алтарева: сначала отличился Демагин, а в третьем периоде - Павел Воробьев. После того, как на 48-й минуте Сергей Широков сравнял счет, сибирякам снова понадобилось немного времени, чтобы ответить своим голом.

В Омске «Авангард» проиграл минскому «Динамо» и упустил возможность возглавить дивизион Чернышева.

Сибиряки в последнее время разучились забивать, отличаясь не более раза за матч. И если в предыдущем матче со «Львом» им для победы хватило единственного реализованного послематчевого броска Фроловым, на сей раз ошибки в обороне не позволили взять и очко.

Динамовцы показали себя куда более искушенной в нападении командой, да и в обороне сыграли надежно (несмотря на отсутствие дисквалифицированного Денисова), пропустив единственную шайбу после ошибки Лайне в своей зоне. Счет же был открыт на 10-й минуте, когда удачно на пятачке сыграл Джефф Плэтт, и шайба заползла в ворота под Карри Рямё. Когда же во втором периоде Лайне не без помощи рикошета забросил вторую шайбу, показалось, что хозяевам несдобровать. Тем более что они в этой встрече умудрялись не забивать из выгоднейших положений, как это произошло со Шкоулой в конце первого периода и с Червенкой - в начале второго. Червенка, который остается лидером среди снайперов КХЛ, хотя давненько не забивал, не попал с метра в пустой угол.

Подарил надежду хозяевам Лайне, которого обокрал Андрей Иванов и сделал сильный наброс на пятачок, где клюшку подставил Антон Курьянов. Однако на последней минуте второго периода грубо ошибся Дмитрий Рябыкин, подаривший в меньшинстве шайбу Даниэлю Корсо, и тот спокойно переиграл Рямё.

Добавим, что «Авангард» расторг контракт с 33-летним форвардом Дмитрием Власенковым, который в нынешнем сезоне перестал попадать в состав, сыграв всегор 5 матчей без набранных очков.

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.

Новости и материалы
Тысячи людей пострадали в Турции при жертвоприношениях в первый день Курбан-байрама
В России зафиксировали снижение цен на новостройки
В Харькове произошли взрывы
Швейцария не видит проблем с участием Путина в возможной конференции по Украине
Россия и Белоруссия могут начать подготавливать специалистов по проектированию БПЛА
В Швейцарии заявили, что Зеленский загнал Украину в ловушку
Болельщик рассказал, как он пронес флаг РФ на матч Евро Германия — Шотландия
В Южной Корее заявили о намерении внимательно следить за визитом Путина в КНДР
Шор объяснил отказ в посадке самолету в Кишиневе с представителями молдавской оппозиции
Две страны отозвали свои подписи под совместным коммюнике после конференции по Украине
Хуситы атаковали американский эсминец в Красном море
Новый искусственный интеллект от Apple будет появляться в iPhone постепенно
Чемпион двух турниров «Большого шлема» оценил готовность россиян к Уимблдону
Организаторов тренинга в Одессе накажут после скандала из-за русского языка
Создатели Ulefone Armor 26 Ultra показали, как можно колоть орехи смартфоном
Средства ПВО уничтожили цель над Краснодарским краем
С 1 сентября всем россиянам разрешат пользоваться дефибрилляторами
Кардиолог Утин рассказал о правилах пользования дефибриллятором
За создание новой части игры Battlefield взялись настоящие военные
Все новости