Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Мирасти не напугал «атлантов»

«Атлант» вновь победил «Витязь», несмотря на акцию устрашения со стороны Мирасти

«Атлант» вновь победил «Витязь» со счетом 3:2, несмотря на акцию устрашения со стороны Джона Мирасти, который получил матч-штраф уже на 14-й секунде. СКА подтвердил статус лучшей команды КХЛ победой над «Львом», «Амур» взял реванш в Омске, а минское «Динамо» вернуло лидерство в дивизионе Тарасова.

В прошлую пятницу «Витязь» и «Атлант» уже встречались между собой в Чехове, и мытищинцы выиграли подмосковное дерби, несмотря на два гола Михаила Анисина. Тот матч прошел без особых эксцессов, потому было достаточно странно видеть стартовый протокол игры в Мытищах, где в первом звене у «Витязя» значились Яблонски, Мирасти и Александр Романов — пусть не боец, но хоккеист, не набравший в сезоне ни очка, хотя играл во всех матчах. Сразу вспомнились события годичной давности, когда Андрей Назаров выпустил первыми на лед в Омске пятерку бойцов, и закончилось это все избиением игроков «Авангарда».

Запугивал ли тем самым Назаров «атлантов» либо дело в личной неприязни, но Мирасти сразу после стартового вбрасывания бьет в лицо Максима Семенова, затем пытается устроить драку с Янне Нискалой, а после остановки игры толкает в грудь судью и отправляется в раздевалку. «Витязь» начал игру пятиминутным меньшинством, однако хозяева сумели забить лишь раз. Даниил Марков потерял шайбу в своей зоне, а на добивании в итоге преуспел Юнас Андерссон.

Вскоре был удален Джереми Яблонски, однако этот малый штраф оказался на руку «Витязю»: неожиданную прыть проявил Евгений Тимкин , который играючи расправился с Семеновым и сравнял счет. Удивительно, но и «Атлант» вышел вперед в меньшинстве, отобрав в центре площадки шайбу у Точицкого и убежав к воротам Далтона.

Во втором периоде команды обменялись заброшенными шайбами, причем «Витязь» забил в полных составах.

Отличную комбинацию ударного звена гостей завершил Артемий Панарин, причем отличный пас на пустой угол ворот ему сделал Алексей Трощинский. «Атлант» же вновь забил в большинстве: Далтон отразил шайбу после броска Нискалы прямо на Николая Жердева.

Как оказалось, эта шайба стала для «Атланта» победной, и он победил с тем же счетом, что и несколько дней назад в Чехове. Под руководством Яна Карлссона мытищинский клуб заиграл куда увереннее, потому вряд ли в клубе будут искать нового главного тренера. Хотя усиление состава «Атланту» явно требуется, особенно в нападении.

Зато все в порядке с атакой у СКА, который забросил пять шайб в ворота словацкого «Льва», укрепил лидерство в Западной конференции и вышел в лидеры в лиге по заброшенным шайбам.

На сей раз не сумело отличиться самое результативное звено Тони Мортенссона, однако дублем отметился Виктор Тихонов, а Алексей Кручинин забросил первую шайбу в КХЛ. С введением с понедельника нового правила о включении в заявку на игру сверх лимита хоккеистов 1991 года рождения, благодаря Кручинину Милош Ржига, наконец, может играть в семь защитников и полный набор из 12 форвардов.

В Омске второй за два дня матч проводили «Авангард» и «Амур», и на сей раз хабаровчане взяли реванш. Оба тренера поменяли голкиперов после победы омичей со счетом 3:2, и Карри Рямё и Алексей Мурыгин сыграли очень надежно, но хабаровчанин выиграл эту дуэль. Во многом «Амур» победил благодаря проблемам в обороне у хозяев, где травмированы Салмела и Лямин, а Андрей Первышин не играл по решению тренера Ростислава Чады. В итоге дебютировал в КХЛ 21-летний Дмитрий Козлов, который не удержал в третьем периоде Алексея Копейкина, забросившего победную шайбу.

Чада отправил в фарм-клуб в казахстанский Кокчетав опытнейшего Дмитрия Власенкова, видимо, покинут команду и Первышин с Денисом Платоновым. Лишь в четвертом звене играет Антон Курьянов. Тем не менее, омичи - одни из лидеров Восточной конференции. Хозяева открыли счет во втором периоде, когда отличился Алексей Калюжный, но дальневосточники вскоре отыгрались: усилиями Микко Мяенпя отличилось в большинстве ударное звено «Амура».

В третьем периоде после столкновения Пережогина и Дорофеева было выбито заградительное стекло, которое оперативно поменяли работники «Омск-Арены».

Однако 10-минутная пауза помогла гостям: забил Копейкин, а отыграться «Авангард» так и не сумел.

В Астане минское «Динамо» уверенно переиграло «Барыс», вернув себе лидерство в дивизионе Тарасова. В матче двух команд, где главные роли играют легионеры, победная шайба оказалась на счету доморощенного игрока Андрея Стася, зато хет-трик оформил Збынек Иргл. В концовке встречи разочарованный поражением Джошуа Грэттон подсластил пилюлю для местной публики, устроив драку с Китаровым.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

Новости и материалы
Путин дал почетные наименования разведывательному пункту и двум полкам
Десятки бойцов ВСУ сдались в плен за прошедшую неделю
В Финляндии подтвердили создание в стране штаба сухопутных войск НАТО
Лавров оценил возможную реакцию Запада на предложения Путина
В Мариуполе нашли боеприпасы «Азова»
В сети обсуждают съемку Нюши в платье-сетке: «Она голая или в трусах?»
Последствия суперливня в Подмосковье попали на видео
В «Зените» не подтвердили информацию о трансфере Глушенкова
Ученые рассказали, как повлияет на Землю скорый переворот магнитного поля Солнца
Футбольный симулятор EA Sports FC 24 предсказал победителя Евро-2024
Щербакова опровергла слух об отношениях с футболистом «Пари НН»
Жену Канье Уэста обвинили в неуважении японской культуры
Армия России атаковала расположение ВСУ в Очакове
Минздрав сообщил о гибели троих человек при ДТП в Благовещенске
В Пентагоне дали прогноз о расширении НАТО
Домогаров-младший убрал свое имя из титров драмеди «Она такая классная»
Сальдо заявил, что Херсонская область должна быть освобождена любым способом
Водителям объяснили, почему не стоит бесплатно удалять катализатор в авто
Все новости