Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Проклятие Онтарио

Молодежная сборная России проиграла сборной юниорской лиги Онтарио

Молодежная команда России потерпела второе поражение от сборной юниорской лиги Онтарио (OHL). Российские хоккеисты, пропустившие в первом периоде сразу пять шайб, так ничего и не смогли противопоставить канадцам.

В ноябре российская молодежная команда по традиции отправилась в Канаду — помериться силами со своими сверстниками из трех главных юниорских лиг Страны кленового листа. В рамках турнира Subway Super Series россияне дважды обыграли сборную QMJHL (юниорская лига Квебека) со счетом 2:0 и 5:4, три дня назад в сверхрезультативном поединке уступили сборной OHL (юниорская лига Онтарио) со счетом 7:10. В ночь же на вторник подопечные Валерия Брагина проводили второй с командой OHL.

Сборная OHL для российской команды соперник неудобный. Более неудобного и найти сложно. Начиная с 2003 года наши хоккеисты провели 18 матчей против сборной юниоров из Онтарио и ни в одном не сумели добиться победы. Что же, канадскую «молодежку», побеждавшую наших хоккеистов на чемпионатах мира и в суперсериях на протяжении многих лет, россияне в поразительном по драматизму финальном матче январского мирового первенства одолели.

В отчетном матче в составе канадцев отсутствовали Сет Гриффит, Марк Шайфли и Фредди Хэмилтон, в прошлом матчах на троих привезшие россиянам шесть шайб. Не было в составе сборной OHL и одного из лучших снайперов команды Тайлера Тоффоли.

Были свои потери и российской команды. Не смогли сыграть Иван Телегин, Александр Хохлачев, Влад Наместников и Наиль Якупов, набравшие все вместе в прошлой игре 8 (3+5) очков.
<1>
Первый опасный момент в матче возник на третьей минуте, когда во время атаки сборной России Грег Маккегг сумел перехватить шайбу и выйти один на один с Павлом Сучковым, защищавшим ворота сборной России в этом матче. Канадец уложил нашего голкипера на лед, но в последний момент Павел сумел отбить шайбу щитком. Но уже через минуту Сучков команду спасти не мог. Россия осталась в меньшинстве после удаления Желдакова, и ее противникам не составило большого труда реализовать численное преимущество: Райан Спрул сильно пробил от синей линии, Сучков с этим броском справился, а вот добиванию со стороны Таннера Пирсона никто помешать не смог. Почти сразу же россияне вновь остались в меньшинстве, и вновь канадцы этим воспользовались: Митчелл Херд бросил с острого угла, Сучков и в этом моменте спасти свою команду не смог. Следующие две минуты были как две капли воды похожи на предыдущие — удаление в сборной России, канадцы свое преимущество реализовывают. На этот раз Спунер выстрелил от синей линии, и шайба, коснувшись штанги, залетела в ворота сборной России.

Канадцы реализовали три большинства подряд за шесть минут

Тренерский штаб сборной России после решает провести рокировку в воротах — место Сучкова занял Сергей Костенко. И всего пять минут понадобилось канадцам, чтобы забросить шайбу новому вратарю российской команды. Маккегг, как заправский теннисист, с лету ударил по шайбе после наброса Томаса крюком, и шайба отскоком от льда залетела в ворота. И уже через минуту вновь шайба оказалась в сетке за спиной Костенко. Слэйтер Куккук бросил с дальнего «пятака», после отскока с центра зоны добавил Михаэль Сгарбосса — практически без сопротивления с нашей стороны.

Пять шайб пропустила российская дружина всего за 12 минут.

Не помог и тайм-аут, взятый Брагиным. Моменты с завидным постоянством продолжали появляться у ворот Костенко, но где-то вратарь выручал, где-то откровенно канадцам не везло. А первый момент сборная России смогла создать только на 17-й (!) минуте.

Второй период сборная России провела намного лучше первого игрового отрезка. Через пять минут после возобновления канадцы сумели забросить шестую шайбу. Канадцы выиграли вбрасывание у российских ворот, и Кристиан Томас почти сразу бросил и попал в верхний угол ворот Костенко.

И только после этого россияне наконец-то смогли проснуться и показать свою игру. До конца периода россияне смогли трижды поразить ворота канадцев. Сначала Антипин на 31-й минуте подправляет шайбу после броска от синей линии, через минуту Картаеву удается мощный бросок от борта, шайба пролетела мимо ловушки Скотта Веджвуда. А на последней минуте второго игрового отрезка Апальков сумел убежать один на один с канадским вратарем и переиграть его.

Третий период прошел с преимуществом российской команды, но забитых шайб так больше зрители и не увидели. Уже на протяжении 18 матчей команда России не знает побед над сборной OHL.

Также за океаном прошли очередные матчи регулярного чемпионата НХЛ. Сергей Бобровский помог «Филадельфии» обыграть «Каролину» (5:3), «Баффало» в серии буллитов обыграл «Монреаль» (3:2 Б), а «Виннипег» оказался сильнее «Тампы-Бэй» (5:2).

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице сборной России по хоккею.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть