онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Сборную одели в кольчугу

Состоялась презентация новой игровой формы сборной России по футболу

__is_photorep_included3827866: 1
В среду перед товарищеским матчем с командой Греции сборная России презентовала новую игровую форму, в которой футболисты выступят на чемпионате Европы. Игроки же поддержали Спартака Гогниева, выйдя на тренировку в футболках с надписями «Спартак Гогниев, мы с тобой».

График у национальной сборной России на нынешнем сборе плотный: утром игроки заселились в отель, и практически тут же троим из них — Александру Кержакову, Денису Глушакову и Роману Шишкину — пришлось отправляться на презентацию новой игровой формы национальной команды. В Государственной галерее на Солянке официальный спонсор РФС компания Adidas и Союз презентовали экипировку, в которой российские футболисты будут выступать на чемпионате Европы в Украине и Польше. По словам дизайнеров компании, в новую форму они постарались привнести национальный колорит, например, орнамент кольчуги, который «олицетворяет связь с российскими богатырями».

Мероприятие получилось довольно пафосным и гламурным. Вел церемонию Виктор Гусев, а среди традиционной братии спортивных журналистов оказались даже представители телеканала «Муз ТВ». Также заинтересовались новой формой девушки из группы «Ранетки», которые, как оказывается, тоже знают о существовании в России футбола и национальной команды по этому виду спорта. Моделью вновь выступил Кержаков, который сообщил собравшимся, что новая форма позволит ему и его партнерам летать по полю, не чувствуя надетых футболок.

Представители компании Adidas рассказали о новой программе сотрудничества с РФС, которая, по словам представителя Adidas в России Марка Леру, поможет и команде, и ее болельщикам добиться нужного результата. О нем же говорил и президент РФС Сергей Фурсенко, выступивший с приветственным словом. Сергей Александрович призвал всех верить в успех команды, заявив, что эту веру ощутят игроки, и тогда команда покажет на чемпионате результат, которого от нее ждут все болельщики.

Ну а мсье Леру заявил, что российская команда является третьей после сборных Германии и Испании претендентом на завоевание континентального золота.

Днем в среду на стадионе «Локомотив» состоялась пресс-конференция Дика Адвоката и тренировка национальной команды. Голландец вновь сообщил, что кардинальных изменений сборную не ждет — ни в составе, ни в игровом плане. Ну а тренировка началась с представления новой формы сборной — на сей раз неофициального, да и форма была не игровая. Футболисты вышли на занятие в белых футболках с надписями «Спартак Гогниев. Мы с тобой» и «Такой футбол нам не нужен».

Это случилось за пару часов до заседания КДК РФС, на котором в среду как раз разбирается инцидент в Грозном, в результате которого нападающему «Краснодара» пришлось перенести операцию. Можно лишь порадоваться за футболистов, выразивших солидарность своему коллеге таким образом. Без сомнения, фото с одетыми в эти футболки игроками облетят все отечественные СМИ, и о том, что случилось в Грозном, узнают даже те, кто не слишком интересуется футболом.

Собственно, поддержка Гогниева была единственным интересным эпизодом тренировки.

В остальном все как обычно: игра накоротке, пробежки и растяжки. Ничего нового приходящие вот уже пару лет на занятия национальной команды журналисты в отведенные им 15 минут не видят. Среди коллег даже ходит шутка, что пора бы перестать ходить на эти тренировки, публикуя фото и видео с прошлых занятий. Впрочем, в этот раз к команде присоединились новички: Артем Дзюба и Александр Кокорин вполне могут дебютировать в Греции в составе сборной, а потому должны работать с утроенной энергией.

Спартаковца (в очередной раз единственного в сборной) и динамовца определили в группу к мэтрам — Аршавину и Жиркову, — видимо, для того, чтобы новички сразу же почувствовали себя частью коллектива. Дзюба и Кокорин не тушевались и довольно активно работали с мячом. Ну а потом представителей СМИ попросили покинуть тренировочное поле «Локомотива», отправив их в уютный пресс-центр стадиона.

Матч сборных Греции и России состоится 11-го ноября в Пирее.

Другие новости о товарищеских матчах и главном футбольном турнире континента можно узнать на странице Евро-2012.