онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы

«Реал» решил не напрягаться

«Реал» разгромил «Вильярреал»

Мадридский «Реал» без труда обыграл «Вильярреал» Reuters
Мадридский «Реал» без труда обыграл «Вильярреал»

Мадридский «Реал», разгромивший «Вильярреал», и «Леванте», обыгравший «Реал Сосьедад», сохранили вторую и первую строчки в турнирной таблице примеры соответственно. «Малага» проиграла «Райо Вальекано» и отстала от первой тройки еще сильнее.

Мадридскому «Реалу», дабы вклиниться между «Леванте» и «Барселоной» в турнирной таблице примеры после девятого тура, необходимо было дома обыгрывать «Вильярреал». Набравшим ход «сливочным» потопить «желтую подводную лодку», вроде бы, не составляло особенного труда: «Вильярреал» находится на границе зоны вылета, с каждым туром выступая все хуже. К тому же, команда провально играет в Лиге чемпионов (три поражения в трех встречах).

Реклама

Лазарет команды Жозе Моуринью практически пуст, а потому португалец может позволить себе оставлять на скамейке таких игроков как Месут Ёзил, Гонсало Игуаин или Фабиу Коэнтрау, не обращая внимания на долечивающегося Нури Шахина. Когда в порядке Криштиану Роналду, можно не беспокоиться за результат, а когда Роналду не в порядке, результат обеспечат другие. Так вышло и на этот раз. Португалец был бледной тенью самого себя, но для того и собирал «Реал» «галактикос», чтобы каждый мог представлять собой угрозу воротам соперника.

Первый гол уже на первой минуте открыл Серхио Рамос, однако его гол был отменен после взмаха флажка бокового арбитра — испанец залез в офсайд.

«Реал» и не думал огорчаться. Тут же Карим Бензема мог отличиться, но с первой попытки французу забить не удалось. Зато удалось со второй. После шикарного паса Анхеля Ди Марии форвард, убежав от защитников, вышел на рандеву с голкипером «Вильярреала» и перебросил мяч через него в пустые ворота. Хозяева просто сминали оборону соперника, который окопался в своей штрафной. Однако и эти редуты «сливочные» взяли. Еще один пас-конфетка от Ди Марии, и Кака, оказавшись на ударной позиции, мощным ударом с левой отправил мяч точно в нижний угол.

К 11-й минуте игра была уже сделана. После того, как счет стал 2:0, мадридцы начали попросту играть в свое удовольствие. Правда, регулярно мяч отправлялся Роналду, который никак не мог выполнить хорошую передачу. Так хозяева и не забили бы больше до перерыва, но троица Ди Мария — Кака — Бензема, к счастью, решила не уповать больше на португальскую звезду и обошлась без помощи Криштиану. Аргентинец в итоге к двум голевым передачам приплюсовал забитый мяч, и на перерыв «Реал» ушел, крупно ведя в счете.

То ли Моуринью в раздевалке попросил своих ребят не перепрягаться, то ли сами мадридцы решили пожалеть соперника, но голов во втором тайме не было.

«Реал» выиграл у «Вильярреала» со счетом 3:0, и поиграв мускулами, и показав, что потенциал у команды огромный. Благодаря этой победе «сливочные» обошли в турнирной таблице «Барселону», но возглавляет табель о рангах примеры по-прежнему «Леванте». В среду «лягушки» дома обыграли «Реал Сосьедад» (3:2). Сан-себастьянцы в нынешнем сезоне не блещут, однако сумели дать бой главному возмутителю спокойствия на Пиренеях в нынешнем сезоне.

События в матче развивались как на качелях. Счет открыли баски, потом «Леванте» вышел вперед, потом гости сравняли счет, но на третьей компенсированной минуте Рубен Суарес своим точным ударом принес-таки победу хозяевам. Именно команда Хуана Игнасио Мартинеса продолжает лидировать в чемпионате, опережая и «Реал», и «Барселону», и «Валенсию», и всех остальных. А вот другой возмутитель спокойствия нынешнего межсезонья — «Малага» — в десятом туре проиграл.

Усиленная миллионами долларов своих катарских владельцев и несколькими выдающимися футболистами «Малага» безропотно сдалась скромному «Райо Вальекано». Руд ван Нистелрой, Энцо Мареска, Мартин Демикелис, Жереми Тулялян, Санти Касорла и Компания не справились с атакующей мощью мадридцев, представленной ветераном Раулем Тамудо да молодым бразильцем Ботельо, арендованным «Райо» у «Арсенала». Хозяева победили со счетом 2:0.

В других матчах «Хетафе» разошелся миром с «Осасуной» (2:2), «Валенсия» и «Спортинг» добились гостевых побед над «Сарагосой» и «Мальоркой» соответственно.

Другие новости примеры, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Испании.