Слушать новости

Омск снял безголевую напасть

«Авангард» победил «Магнитку», прервав серию неудачных матчей в КХЛ

«Авангард» прервал серию неудач, благодаря дублю Романа Червенки, шайбам Пережогина и Попова и феноменальной игре Карри Рямё победив магнитогорский «Металлург». «Барыс» и после отставки Андрея Хомутова разгромно проиграл дома «Амуру», «Трактор» благодаря буллиту Евгения Кузнецова вырвал победу у «Сибири», послематчевые броски рассудили «Югру» и «Кузню».

Во вторник в Континентальной хоккейной лиге проходят очередные матчи регулярного чемпионата, и в «восточных» противостояниях выделялся матч в Омске между «Авангардом» и магнитогорским «Металлургом». После серии неудачных матчей и лишь единственного гола в трех матчах (двух с «Амуром» и в Новокузнецке) все громче слышны разговоры об отставке Ростислава Чады, который для многих был тренером-загадкой и, по сути, таковым и остается. Получив в свое распоряжение более боевую команду, чем Раймо Сумманен, но без явных звезд, Чада пока не может выжать из нее максимум. Хотя от него вряд ли это требуется, ведь, выиграв в прошлом сезоне регулярный чемпионат, Сумманен в итоге был уволен прямо во время плей-офф: потому что слишком затянул вожжи.

Чада вместо строптивого Ягра, который оставил Омск без Сумманена и при этом уехал сам, получил Александра Фролова, который забил лишь четыре гола и играет в третьем звене.

При этом не забивает приглашенный именно для этого Денис Платонов, а также защитники, без чего в современном хоккее не прожить. Что и сказалось на результатах команды. И даже восстановленная после травм тройка Пережогин — Курьянов — Попов «молчала». Стоило же самому сыгранному звену омичей проснуться в матче с «Магниткой», как пришел результат.

Результаты остальных матчей:
Барыс - Амур - 2:6 (0:0, 1:3, 1:3)

Причем победили омичи находящийся на взлете «Металлург», который еще вчера был за пределами кубковой восьмерки и вдруг опередил «Авангард» по потерянным очкам. Однако Федора Канарейкина на сей раз подвели защитники и голкипер Георгий Гелашвили, которые провалились в третьем периоде. И если в стартовой двадцатиминутке не раз выручал «Авангард» Карри Рямё (он вышел на лед уже 17-й раз в сезоне без замен), то после перерыва игра выровнялась. А на 23-й минуте красивейший гол забил Александр Пережогин, который убежал от Мамашева и Мишарина, объехал ворота и направил туда шайбу. Прошло ровно шесть минут, как на добивании удачно сыграл Роман Червенка, воспользовавшийся недосмотром Быкова. А через 61 секунду вновь отличилось звено Курьянова: центрфорвард прорвался по правому флангу и бросил, а Попов добил с пятачка.

Канарейкин тут же убрал со льда Гелашвили, выпустив Ивана Лисутина. Он уверенно вошел в игру, тут же парировав опаснейший бросок Червенки. Но на игре «Магнитки» в нападении, видимо, сказалось отсутствие Сергея Федорова и Антона Бута. Как ни старались гости, пробить Рямё им не удалось, а Роман Червенка снял последние вопросы о победителе.

Лучший снайпер КХЛ прошлого сезона первым в нынешнем чемпионате забросил 10 шайб.

«Барыс» проводил первый матч после отставки Андрея Хомутова и под руководством Андрея Шаянова уступил лидеру чемпионата КХЛ «Амуру». Единственным прогрессом в игре казахстанского клуба стали две заброшенные шайбы после 0:11 в поединках с «Югрой» и тем же «Амуром». Впрочем, хабаровчане ответили на это шестью своими голами, хотя в середине матча счет был обнадеживающим — 1:0 в пользу «Барыса».

Дублем в этом матче отметился Брендон Боченски, что тоже должно вселить в болельщиков «Барыса». В любом случае, у команды огромный потенциал в плане безлимитного количества легионеров, и при должной селекционной работе в Астане можно собрать очень сильную команду. Пока же Шаянову следует наладить игру в обороне, потому что 10 пропущенных шайб в двух домашних матчах с «Амуром» — уже перебор.

Хабаровчане же одержали восьмую победу подряд, первыми в лиге разменяли 40 набранных очков и 60 заброшенных шайб, при этом под руководством Ханну Йортикки «Амур» выиграл уже 13 матчей в основное время — столько же, сколько за весь прошлогодний чемпионат! Еще три победы — и «Амур» наберет прошлогоднее количество очков (50).

Добавим, что лучший бомбардир КХЛ Якуб Петружалек набрал очередные очки — за гол и результативную передачу.

Вернул себе лидерство в дивизионе Харламова челябинский «Трактор», в драматичном матче переиграв «Сибирь». Гости открыли счет в середине первого периода, однако на 53-й минуте «Трактор» уже лидировал — усилиями Дерона Куинта. Кутузов вскоре счет сравнял, однако решающим стал реализованный Евгением Кузнецовым штрафной бросок. 19-летний форвард «Трактора» забросил девятую шайбу в сезоне, догнав по этому показателю своего ровесника и партнера по триумфальной молодежной сборной Владимира Тарасенко из «Сибири».

Так и не увидели заброшенных шайб болельщики в Ханты-Мансийске, где исход встречи решил единственный буллит, реализованный Иваном Хлынцевым. В основное и дополнительное время Михаил Бирюков и Теему Лассила так и не пропустили, а второе очко позволило югорцам догнать «Металлург» по набранным очкам.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть