Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Овечкин забил в память о «Локомотиве»

«Вашингтон» и «Питтсбург» сыграли матч в память о «Локомотиве»

__is_photorep_included3800910: 1

«Вашингтон» в овертайме выиграл у «Питтсбурга» в матче, посвященном ярославскому «Локомотиву». В ходе встречи свою первую шайбу в сезоне забросил форвард «Кэпиталз» Александр Овечкин.

Отечественные любители НХЛ дождались первой встречи в чемпионате двух команд, где наши игроки являются лидерами, – «Вашингтона» и «Питтсбурга». Что касается личных встреч между соперниками, то стоит вспомнить, что в прошлом сезоне в первом из четырех матчей победу одержал «Питтсбург», однако «Вашингтон» ответил на это тремя выигранными матчами подряд. Причем один из них пришелся на т. н. Winter Classic – матч 1 января этого года.

Реклама

Игра с таким принципиальным соперником для «пингвинов» ознаменовалась возвращением в строй Евгения Малкина, пропустившего первый домашний матч сезона с «Флоридой».

Этот матч был посвящен памяти разбившихся в авиакатастрофе игроков «Локомотива».

Игроки «Вашингтона» и «Питтсбурга» вышли на лед с эмблемой железнодорожников на свитерах. Эти майки позднее будут проданы на аукционе, а вырученные средства пойдут семьям хоккеистов ярославского клуба.

Питтсбург - Вашингтон - 2:3 ОТ (1:0, 0:1, 1:1, 0:1)

1-0. Нил (Салливан, Малкин), 2:27
1-1. Кнубл (Семин, Алзнер), 21:20
1-2. Овечкин (Грин, Бэкстрем), 40:40
2-2. Нил (Малкин, Кунитц), 56:15-бол
2-3. Уайдмен (Бэкстрем), 62:48-бол
Вратари: Джонсон (16/19) - Вокоун (39/41)

«Пингвины» во второй игре на своей площадке сразу завладели инициативой, что вылилось в быстрый гол. Атаку начал Малкин, который, войдя в зону соперника, отдал шайбу чуть назад, а затем на бросок оказался выведен Джеймс Нил. Хозяева могли развить успех, в стартовом периоде перебросав соперника («Вашингтон» нанес только три броска).

Выдержав натиск соперника, игроки «Кэпиталз» ответили своим голом, причем также в начале следующей 20-минутки. Александр Семин неплохо поборолся у борта, шайба отскочила к 39-летнему Майку Кнублу, который с острого угла то ли клюшкой, то ли коньком запихнул шайбу в ворота. Спустя же 40 секунд после начала третьего периода свою первую шайбу в сезоне забросил Александр Овечкин. Причем арбитры едва не украли этот гол у капитана гостей – Овечкин подправил шайбу после броска Майка Грина, и снаряд, ударившись в опору внутри ворот, вылетел в поле.

Понадобился видеоповтор, чтобы подтвердить правоту гостей.

Хозяева сравняли счет за четыре минуты до окончания основного времени. Вновь проявила себя связка Нила и Малкина – передача россиянина с правого фланга нашла Нила, который своим броском не оставил шанса Томашу Вокоуну. В овертайме чуть повезло гостям. Отбившись после опасного момента у своих ворот, «столичные» реализовали одну из атак, победно завершив эту встречу.

«Нью-Джерси» только в серии буллитов сломил сопротивление «Лос-Анджелеса». «Дьяволы» вначале проигрывали, однако еще в первом периоде быстро сравняли счет. В третьем периоде хозяева нанесли 12 бросков против четырех соперника, однако пробить Джонатана Куика не смогли. В серии буллитов свои броски реализовали Зак Паризе и Илья Ковальчук, буллит которого стал победным. «Дьяволы», правда, потеряли своего вратаря Мартина Бродо, который по ходу игры получил повреждение плеча и был заменен.

Голкипер Семен Варламов, не так давно сыгравший свой первый «сухой» матч в сезоне, не принял участия в разгроме «Оттавы». Другой наш вратарь – Николай Хабибулин – не смог выручить в серии буллитов в поединке с «Миннесотой».

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.