«Витязь» решил не драться

«Витязь» победил в серии буллитов «Северсталь» в матче чемпионата КХЛ

«Витязь» благодаря дублю и реализованному буллиту Михаила Анисина победил «Северсталь», «Трактор» обыграл в Казани «Ак Барс» и вышел в лидеры Восточной конференции, минское «Динамо» взяло верх над «Барысом», третью победу в сезоне одержал «Автомобилист».

В Казани встречались лидеры дивизиона Харламова, и победитель этого матча выходил на первое место в Восточной конференции. При этом нельзя сказать, что «Ак Барс» и «Трактор» играют стабильно, лишь в последних матчах команды набрали таки ход, который от них ожидали летом. И в первую очередь благодаря удачной игре своих лидеров - связки Морозова и Зарипова у казанцев, а также Евгения Кузнецова. 19-летний Кузнецов, несмотря на перенесенную в межсезонье операцию, просто блистает на льду, и не удивительно, что Валерий Белоусов уже по ходу сезона перевел его в первое звено к более опытным партнерам - Булису и Чистову. При этом именно Кузнецову приходится их «тянуть» — чех, к примеру, еще не забросил за «Трактор» ни одной шайбы.

Впрочем, есть под рукой Белоусова и еще одна связка - двух известных мастеров, вернувшихся в Челябинск спустя годы, — Максима Якуцени и Константина Панова. Челябинцы начали матч увереннее, быстро получили численное преимущество, но не забили. Зато второй штраф в составе хозяев, Евгения Бодрова, реализовал как раз Якуценя, коварным бросков пробив-таки Петри Веханена.

У «Ак Барса» все-таки в атаке в нынешнем сезоне получается далеко не все, возможно потому, что Владимир Крикунов и выровнял игровое время своих пятерок, благодаря чему, в отличие от прошлых лет, немало забивают и хоккеисты третьего и четвертого звеньев.

При том, что травмированы Никита Алексеев и Евгений Скачков, который мог бы добавить команде результативности. В матче с «Трактором» почти половину встречи хозяева безуспешно атаковали ворота Майкла Гарнетта, и в какой-то момент стало очевидно, что семь голов Морозова и Зарипова на двоих за десять с лишним матчей - все-таки очень мало.

Не мудрено, что в среду появилась информация о заключении контракта с Олегом Петровым, хотя 40-летний ветеран ее вскоре опроверг.

Вот только Петров никогда не был классическим снайпером, тем более в таком возрасте. Хотя его прошлогодние 15 шайб и хет-трики в плей-офф вызывают уважение. Летом Петров обещал, что снова вернется в КХЛ ближе к концу осени, потому заключение контракта с Олегом каким-нибудь клубом лиги все-таки следует ждать в ближайшее время. Сравняли же счет казанцы после обычного броска Ильи Никулина в большинстве: шайба каким-то чудом влетела в ворота Гарнетта. Вот только стоило начаться третьему периоду, как Якуценя оформил дубль, забросив седьмую шайбу в сезоне. В итоге эта шайба оказалась победной, хотя хозяева в концовке и устроили штурм ворот Майкла Гарнетта.

«Автомобилист» одержал лишь третью победу в сезоне, и две из них - над «Нефтехимиком», которому, и это становится все более очевидным, предстоит очень непростая борьба за место в плей-офф, благо прибавили в сравнению с прошлым сезоном «Трактор» и «Амур» и челябинцам уж точно придется кому-то одно место в восьмерке отдать.

В матче против команды из Екатеринбурга хоккеисты «Нефтехимика» так и не смогли пробить Евгения Лобанова, так что гостям для победы хватило шайбы ветерана Андрея Субботина.

Третью победу одержал и «Витязь», но, в отличие от уральцев, двух из них подмосковные хоккеисты добились в серии послематчевых бросков. Матч с «Северсталью» был первым, который «Витязь» проводил без целой группы своих дисквалифицированных бойцов, однако их запас в Чехове неисчерпаем, и на сей раз на лед вышел Джон Мирасти. Ранее он в состав попадал редко, так как куда хуже остальных тафгаев команды играет собственно в хоккей. Против череповчан Мирасти вел себя тихо: «Витязь» в этот вечер взял паузу в боевых действиях, заработал лишь четыре минуты штрафа и нереализованный Сидякиным штрафной бросок, проведя неплохой матч.

Вновь блеснул нападающий чеховского клуба Михаил Анисин, который оформил дубль и реализовал один из послематчевых буллитов. Шутка ли, Анисин забил семь из 14 голов «Витязя» в нынешнем сезоне! И реализовал два буллита из двух. Здорово сыграл и Артемий Панарин, который сравнял счет в концовке и организовал две шайбы Анисина.

У «Северстали» дублем отметился свой герой - Евгений Кетов, вот только в серии послематчевых бросков он не сумел переиграть Мэтта Далтона.

Минское «Динамо» подтвердило свой статус одного из фаворитов «Запада», переиграв «Барыс», который выпал из кубковой восьмерки Восточной конференции. По сути, результат минчане сделали в первом периоде, когда забросили три шайбы усилиями своих легионеров Корсо, Плэтта и Каралахти. Ненадолго вернула интригу во втором периода первая в сезоне шайба Кевина Даллмэна, однако тут же Корсо оформил дубль, а точку в матче поставил Збынек Иргл.

На матче был установлен рекорд посещаемости нынешнего сезона: 15 046 зрителей на «Минск-Арене».

В Риге местные динамовцы выиграли у «Льва» благодаря усилиям звина Микелис Редлихс - Спруктс - Карсумс. Редлихс при этом, помимо заброшенной шайбы, сделал две результативные передачи партнерам и довел число голевых передач в сезоне до 12, опередив Якуба Петружалека.

Другие материалы можно посмотреть на странице КХЛ.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть