онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы

Малкин выдал балл

Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин отметился голевой передачей в матче с «Ванкувером»

__is_photorep_included3793482: 1

Российский нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин помог своему клубу одержать победу над «Ванкувером», сделав голевую передачу и реализовав послематчевый буллит. Успешно сыграл и вратарь «Филадельфии» Илья Брызгалов. «Летчики» в гостях оказались сильнее «Бостона», а россиянин парировал 22 из 23 бросков.

Очередной регулярный сезон НХЛ стартовал поединком действующего обладателя Кубка Стэнли «Бостона» с «Филадельфией». «Медведи», хоккеисты которых совсем недавно получили чемпионские перстни, продолжили наслаждаться своим триумфом, но «летчики» сделали все, чтобы огорчить соперника.

Реклама

Перед матчем состоялась торжественная церемония подъема баннера, удостоверяющего шестую победу «Бостона» в Кубке Стэнли, под своды стадиона «Гарден». Полотнище, где черным по желтому написана вся правда о доблестном выступлении «медведей» в прошлом сезоне, к месту вознесения доставила спецбригада из заслуженных ветеранов команды и нынешних звезд — Здено Чары, Тима Томаса, Патриса Бержерона.

Пока хозяева, растроганные единением со всей славной историей клуба, приходили в себя, «Филадельфия» с места в карьер ринулась на штурм их ворот. Однако жажда битвы сыграла с «летчиками» злую шутку — Зак Риналдо получил удаление, которое «Бостон» использовал за 42 секунды. Автором первой шайбы «медведей» в сезоне стал Брэд Маршан, которого шикарным пасом через всю площадку нашел Тайлер Сегин. Центрфорвард сблизился с Ильей Брызгаловым и переиграл российского голкипера.

Однако упорные атаки «Филадельфии» все же перешли в качественный результат. На исходе первого периода «летчикам» удался блицкриг, перевернувший течение матча. Сначала Клод Жиру, снабженный шайбой Яромиром Ягром, поразительно легко ушел от оборонцев «медведей» и уложил шайбу в ворота Томаса.

Голевой пас чеха, вернувшегося в заокеанскую лигу после трехлетней омской «командировки», стал для него 1600-м очком в регулярных чемпионатах.

Бостон — Филадельфия — 1:2 (1:2, 0:0, 0:0)

1-0. Маршан (Т. Сегин, Корво), 09:42
1-1. Жиру (Ягр, Пронгер), 19:10
1-2. Ворачек (Мезарош, Симмонд), 19:57
Вратари: Томас (27/29) — Брызгалов (22/23)

Торонто — Монреаль — 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

1-0. Ломбарди (Браун, Фанеф), 20:33
2-0. Фанеф (Кессел, Лупул), 44:42
Вратари: Прайс (16/18) — Реймер (31/31)
Наши: Кулемин (14:52, 0, 0 бросков, 0 штрафных минут), Грабовский (Белоруссия, 17:49, 0, 1, 0) — А. Костицын (Белоруссия, 14:44, 0, 4, 2)

А за три секунды до перерыва Якуб Ворачек выцарапал шайбу на «пятачке» и грамотно ею распорядился — 1:2.

Второй период также прошел с перевесом гостей, а в последнюю треть матча блистал Брызгалов, уверенно справлявшийся с задачками «медведей». В итоге россиянин парировал 22 из 23 бросков, удержав для команды победу.

Еще лучше отыграл в четверг вратарь «Торонто» Джеймс Реймер, отразивший все 32 выстрела «Монреаля». В итоге «кленовые листья» начали сезон с победы 2:0.

Завершало программу дня противостояние «Ванкувера» и «Питтсбурга». «Пингвины» начали с лекции на тему «Как эффективно наказывать соперника за удаления». Уже к 13-й минуте они дважды реализовали лишнего — голы забили Джеймс Нил и Мэтт Кук.

Последнему помог отличиться Евгений Малкин, записавший на свой счет результативную передачу.

«Ванкувер» отыграл одну шайбу, но тот же Кук уже в меньшинстве восстановил комфортный разрыв в счете. И все же «касаткам» удалось забить еще дважды — в основном усилиями семейки Сединов — и перевести встречу в овертайм , а там и до буллитов дошло.

В послематчевой серии молодцом показал себя Марк-Андре Флери, справившийся с двумя попытками ванкуверцев, а Крис Летанг и Малкин дважды пробили его оппонента Роберто Люонго, обеспечив «пингвинам» гостевую победу — 4:3 Б.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.