онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига

«Вот вызовем Гретцки...»

Олег Знарок и Виктор Пачкалин с комментариями после матча

__is_photorep_included3789038: 1

После победы над «Динамо» главный тренер «Спартака» Виктор Пачкалин заявил, что оборона его команды провела лучший матч в сезоне. Наставник бело-голубых Олег Знарок посетовал на слабую реализацию голевых моментов.

Главный тренер «Спартака» Виктор Пачкалин после победы в дерби с «Динамо» отметил игру вратаря Ивана Касутина, а также защитников. По мнению наставника красно-белых, оборона провела лучший матч в сезоне.

Реклама

«Игра для нас складывалась хорошо, и мы выиграли, — заявил Пачкалин. — Мы использовали свои моменты, здорово сыграл Касутин. Его поддержали защитники. Думаю, это был лучший матч нашей обороны в этом сезоне. Также удачно сыграло наше нападение. «Динамо» много атаковало, но серия выездных матчей отняла у них много сил, так что их не хватило на концовку».

— Сегодня сработали ваши перестановки в звеньях или словаки взялись за ум?
— Ум у них и так присутствовал. Просто чего-то не хватало. Возможно, адаптация. Сегодня с ними играл Александр Юньков. Он завозил шайбу в зону, держал, отдавал.

Если предоставить свободу словакам, они всегда могут использовать и пас хороший, и в концовке забить. Что они сегодня и сделали.

— Вы сказали, что защитники провели лучший матч в сезоне, в то время как «Динамо» нанесло 52 броска по воротам Касутина.
— Можно бросать из углов, с синей линии. Защитники здорово сыграли на подборе на своем пятачке. За весь матч было всего пару моментов, когда «Динамо» могло добить шайбу.

— Не обидно, что на матч с такой афишей пришло так мало болельщиков?
— Обидно, конечно. В пятницу с ЦСКА был почти полный дворец. Давно такого не было. А сегодня мы выиграли, и почти никто не приехал.

— Почему так происходит?
— Трудно сказать... Раньше «Лужники» были полные, когда играли «Спартак» и «Динамо», какие бы места они не занимали. Сейчас почему-то такого нет.

— Планируется ли дать отдых Касутину?
— Конечно. Мы все время общаемся, прислушиваемся к его мнению. Пока он хочет играть. Но и у второго вратаря должна быть практика. У Яхина было повреждение пальца, так что пока играет Касутин.

— Когда вернется Михаил Юньков?
— Он готов. Сегодня уже тренировался.

— С чем связан переход на три звена по ходу матча?
— Мы вообще хотели играть в семь защитников, потому что Макаров играл на уколах. Но Батрак не вписался по такому накалу, поэтому перешли на игру в три звена».

Главный тренер динамовцев Олег Знарок главной проблемой в игре своей команды назвал низкую реализацию голевых моментов. «Сегодня неплохо отыграл вратарь «Спартака» Касутин, — передает слова Знарка корреспондент «Газеты.Ru». — Мы сделали 52 броска по воротам, все в «молоко». Самое главное — забивать, нужно реализовывать свои моменты».

— С чем связана замена Волкова после двух периодов?
— Во-первых, это психологический момент, хотели встряхнуть команду. А во-вторых, еще до матча мы знали, что Волков будет начинать в следующем матче против СКА.

— Только что Михаил Тюркин сказал, что игроки «Динамо» сами сделали из Касутина Третьяка. Вы с ним согласны?
— После игры можно говорить все, что угодно (смеется).

Если бы мы реализовали свои моменты в первом периоде, то счет был бы крупным и в другую сторону. Это спорт.

— Довольны ли вы действиями Козлова? Когда вы его приглашали, какая роль ему отводилась?
— Самое главное — мы хотели использовать его при игре в большинстве. Последние три матча он неплохо сыграл. Претензий у меня к нему нет.

— Показалось, что «Динамо» проиграло борьбу на пятачке не только, когда «Спартак» забивал.
— Мы много бросали, но у «Спартака» защитники подчищали. Соперник первый бросок нанес на 15-й минуте и сразу гол забили.

— У «Динамо» достаточно жесткий график. Как собираетесь выводить команду из этой пробуксовки?
— Никакой пробуксовки нет. Играем неплохо, просто надо забивать.

--За два дня реально что-то изменить?
— Реально. Вот вызовем Гретцки...

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» М — «Спартак».

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.