Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Штурм» стал отражением «Локо»

«Штурм» проиграл «Адмире» в матче 7-го тура чемпионата Австрии по футболу

Ближайший соперник «Локомотива» австрийский «Штурм» проиграл в национальном первенстве «Адмире» со счетом 2:4, «Трабзонспор» потерял два очка на старте чемпионата Турции, а ПАОК уступил клубу «Эрготелис» в чемпионате Греции.

В субботу матчи национальных первенств провели соперники российских клубов в еврокубках - австрийский «Штурм» (вскоре сыграет с «Локомотивом»), турецкий «Трабзонспор» (ЦСКА) и ПАОК («Рубин»). Ни один из них не смог победить, причем для «Трабзонспора» упущенная в концовке победа тоже не стала удачным результатом.

Уже в ближайший четверг чемпион Австрии «Штурм» сыграет на своем поле против «Локомотива», и в субботу в матче 7-го тура австрийской бундеслиги встречались в гостях с «Адмирой» из Мёдлинга. И, по иронии судьбы, проиграли одному из лидеров с тем же счетом 2:4, что «железнодорожники» в ярком матче выиграли у «Зенита», который, как и «Адмира», шел на втором месте. Новички бундеслиги из Мёдлинга выступают в новом сезоне очень уверенно, под руководством известного в недавнем прошлом полузащитника сборной Австрии Дитмара Кюбауэра идя в лидирующей группе, лишь на очко отставая от «Зальцбурга».

«Штурм» же после неудачного старта пытался вернуть себе привычные позиции, но «Адмира» была просто сильнее, забив три гола в первом тайме. Справедливости ради, наставник «Штурма» Франко Фода в этом матче предоставил отдых защитнику Мартину Эренрайху и полузащитникам Самиру Муратовичу и Патрику Вольфу, а форварды Марио Хаас (дисквалифицирован) и травмированный Роберт Кинаст игру пропустили.

Сменившие их Имре Сабич и Дарко Бодул во втором тайме забили по голу, однако уже было поздно. Бодул к тому же в концовке заработал удаление.

«Трабзонспор», который сыграет с ЦСКА лишь 18 октября, в стартовом туре, наконец, стартовавшего многострадального первенства Турции встречался с середняком прошлого чемпионата клубом «Манисаспор». «Трабзонспор», как известно, получил право сыграть в групповом турнире Лиги чемпионов чудесным образом после того, как этого права лишился за различные махинации «Фенербахче». Времени усилиться у команды, которую тренирует Шенол Гюнеш (в 2002 году под его руководством сборная Турции заняла третье место на чемпионате мира), практически не было, однако сильные исполнители в «Трабзонспоре» все-таки появились. Прежде всего этот Халил Алтынтоп и ивуарийский хавбек Дидье Зокора, хорошо знакомый с Лигой чемпионов по матчам за «Севилью».

Уже «на флажке» летней трансферной кампании Гюнеш, впрочем, получил в свое расположение двух игроков сборной Словакии - защитника Марека Чеха и форварда Роберта Виттека, блеснувшего на прошлогоднем чемпионате мира. Вот только из новичков в матче в Манисе на поле вышел лишь Зокора, а также молодой чешский защитник Онджей Челушка.

В итоге «Трабзонспор» должен был выигрывать этот матч благодаря голу в первом тайме своего лучшего бомбардира Бурака Йилмаза, однако незадолго до конца встречи Джошуа Симпсон счет сравнял, и подопечные Гюнеша потеряли два очка.

Соперник «Рубина» ПАОК, с которым казанцы сыграют на своем поле 29 сентября, в гостях встречался с занявшим в прошлом сезоне восьмое место в чемпионате Греции клубом «Эрготелис» из Ираклиона - столицы острова Крит. Для ПАОКа это была уже вторая игра в стартовавшем первенстве, в первом туре команда из Салоников победила «Ксанти» — 1:0 благодаря голу Вьейриньи. На сей раз подопечные Ласло Бёлёни уступили со счетом 1:2, причем победный мяч островитяне забили на 87-й минуте.

В воскресенье в чемпионате Бельгии по футболу столичный «Андерлехт» — соперник московского «Локомотива» по групповому этапу Лиги Европы — на своем поле обыграл «Кортрейк». Хозяевам удалось открыть счет в дебюте встречи после удара Милана Йовановича. А на 55-й минуте Жилле подвел итог — 2:0.

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.

Новости и материалы
Михаила Зыгаря заочно приговорили к 8,5 года колонии по делу о фейках
В Волгограде задержали дважды судимого участника СВО
Найдена связь между заболеваниями ЖКТ и повреждением мозговых сосудов
Катание на катере в Петербурге закончилось для девушки травмой головы
Собянин подписал указ о дополнительных выплатах московским контрактникам
К дрону приделали роборуку и планируют его использовать для отпугивания птиц с проводов
Стало известно, где в России сильнее всего подорожала «вторичка»
Высоцкая показала, как проходило ее венчание с Кончаловским
Блогерам предложили жертвовать на социальные проекты
В WhatsApp появилась новая функция, которая работает без интернета
Лавров заявил, что Россия не закрывает двери для диалога с Западом
На Украине сообщили о звуках работы ПВО в Сумской области
Новорожденного ребенка с пробитой головой нашли после вечеринки в Челябинске
Петербургскому велоактивисту предъявили обвинение в госизмене
В Башкирии две матери устроили потасовку в лифте
Виктория Боня показала, как выглядела в юности
На Украине ожидают новый транш от ЕС в сентябре
Пермяк ударил топором участника СВО во время фестиваля «Зов Пармы»
Все новости