Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Динамо» идет без поражений

«Динамо» обыграло «Атлант» в матче на Кубок мэра Москвы

Московское «Динамо» добилось второй победы подряд на Кубке мэра, обыграв подмосковный «Атлант». Несмотря на этот успех, у главного тренера бело-голубых Олег Знарока осталось много вопросов по игре. Наставник подмосковного клуба Бенгт-Оке Густафссон посетовал на слабую результативность своей команды.

Хотя поклонники хоккейного московского «Динамо» являются наиболее активными в столице (в прошлом сезоне клуб был самым посещаемым в Москве), ни сентябрьский дождь, ни фактор выходного дня не заманил их в ранний час на арену «Мегаспорт». Камерную тишину во время матча прерывал лишь голос диктора и музыка, доносившаяся из колонок во время перерывов в игре.

Первоначально ожидалось, что звездный новичок подмосковного клуба Алексей Ковалев примет участие в этом матче. Но возвращение АК-27 на московский лед было отложено. В отличие от стартовой встречи место в воротах подмосковной команды занял Дмитрий Кочнев, а на последнем рубеже у «Динамо» сыграл Алексей Волков. Также тренерский штаб бело-голубых дал отдохнуть капитану команды Алексею Кудашову и Константину Горовикову. В итоге с литерой «К» на свитере вышел защитник Филипп Новак. «Кудашов и Горовиков сыграют уже в следующем матче», — заверил наставник бело-голубых Олег Знарок.

Дебют встречи прошел в неспешном темпе с небольшим преимуществом бело-голубых, которые безуспешно пытались поразить ворота соперника с дальних и средних дистанций. Даже после удаления нападающего «Атланта» Виктора Боброва стоящих моментов у ворот Кочнева практически не возникало. Подопечные Знарока реализовали единственную возможность отличиться. Финский защитник Янне Яласваара подправил шайбу в сетку после броска выкатившегося из-за ворот Леонида Комарова.

Ни гол, ни последующие удаления не привнесли огонька в размеренную игру. Казалось, что царящая на трибунах атмосфера убаюкивала хоккеистов.

Команде Бенгт-Оке Густафссона удалось отыграться в начале второй 20-минутки, когда в большинстве Патрик Закриссон послал шайбу в ворота после наброса Бранко Радивоевича на правую штангу. Стоит отметить, что после перерыва «Атлант» перехватил инициативу, создав несколько голевых моментов. В частности, отличиться мог выкатившийся из-за ворот Игорь Мусатов, а под занавес периода Алексей Волков остановил проход соперника.

В третьем периоде игра вновь впала в летаргический сон, которому, как казалось, ничто не способно помешать. Лишь в периоды большинства одной или другой команды игра на площадке немного оживала. Как ни парадоксально, но победная шайба была заброшена в меньшинстве. Обокрав в своей зоне Рыбакова, защитник Игорь Щадилов навесной передачей из своей зоны вывел Сергея Соина на рандеву с вратарем, который уступил в очной дуэли – 2:1. В случае поражения ЦСКА в матче со «Спартаком», этот успех принесет бело-голубым победу на турнире.

«Игра получилась сложной, — поделился мнением о матче Знарок. — Первый период провели неплохо, а второй – провалили. В третьем сыграли немного получше. Забросили шайбу в меньшинстве. Но по игре осталось еще много вопросов». Наставник динамовцев оценил готовность своей команды к сезону на «троечку с натяжкой».

В свою очередь, Густафссон посетовал на слабую результативность. «Хочу поздравить коллегу с победой, — сказал шведский специалист. — Мы вновь показали слабую результативность. Наша проблема в том, что у нас много техничных игроков. Они все время пытаются сделать передачу, а не бросают. Нам надо проще играть, создавать трафик у ворот соперника». Также Густафссон признался, что не знает, когда Ковалев сыграет за команду: «Он должен был сегодня прилететь. Но мы еще с ним не созванивались. Поэтому не знаю, когда он сыграет».

Другие материалы можно посмотреть на странице КХЛ.

Новости и материалы
Мбаппе сыграл за сборную Франции после перелома носа
Китай и Франция запустили спутник для поиска мощнейших взрывов во Вселенной
Врач назвал лучшие виды спорта для здоровья женской груди
Патриарх Кирилл рассказал, о чем нужно молиться перед «Троицей» Рублева
В Брянской области сбиты два украинских беспилотника
Аналитики предсказали, как Китай может захватить Тайвань без единого выстрела
Алгоритмы соцсетей усиливают одиночество пользователей, выяснили ученые
Украинские войска атаковали Энергодар
Экспериментальный препарат остановил ухудшение памяти при болезни Альцгеймера
Олланд заявил о конце макронизма во Франции
Россиянам рассказали, сколько нужно двигаться для здоровья
Врач Жиляева: взрослым и пожилым нужно не менее 150 минут активности в неделю
Пас Роналду помог Португалии разгромить Турцию
В МИД России заявили об угрозе ядерной безопасности Европы
МВД ФРГ планирует увеличить число мигрантов на госслужбе
Роналду вышел на первое место в истории по числу голевых передач на Евро
Американское издание раскрыло, когда США на самом деле начали поддерживать «Азов»
Тренера сборной Турции попытались не пустить на стадион перед игрой Евро
В МИД РФ заявили о проявлениях «террористической сущности» Киева
Все новости