Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Червенка готов к сезону

«Авангард» победил «Барыс» на старте хоккейного турнира в Екатеринбурге

ИТАР-ТАСС
Дубль Романа Червенки принес «Авангарду» победу над «Барысом» на старте турнира в Екатеринбурге. Дмитрий Уппер стал капитаном «Атланта», Алексей Шкотов покидает «Спартак», Евгений Скачков получил тяжелую травму, а фарм-клубом «Витязя» стал ХК «Рязань».

В Екатеринбурге стартовал турнир на Кубок Губернатора Свердловской области «Каменный цветок», в котором принимают участие шесть команд Восточной конференции. В стартовом матче «Авангард» победил «Барыс» со счетом 3:1. Пропустив гол в конце первого периода от Александра Бумагина, омичи вскоре после перерыва сравняли счет, а в третьей двадцатиминутке забросили еще две шайбы. Дублем отметился Роман Червенка, победная же шайба на счету Александра Нестерова. После матча перешедший из «Атланта» хоккеист заявил официальному сайту клуба: «Тренер попросил нас выполнить тактические действия, которые мы отрабатывали перед турниром. Сегодня мы все его указания выполнили. Думаю, Чада остался доволен. Мы мало удалялись, в отличии от соперника, за счет этого у нас было больше времени играть в большинстве. Создали немало моментов, но не все смогли реализовать. Хорошую игру провел голкипер «Барыса». Главное же, что выполнили
установку тренера и победили».

В этом матче у омичей отсутствовали Александр Фролов и Антон Курьянов, а ударную тройку вместе с Червенкой и Калюжным дополнил Денис Платонов. Во втором же звене Попов и Пережогин играли вместе с Дмитрием Семиным.

В вечернем матче программы хозяева из «Автомобилиста» проиграли «Сибири» со счетом 1:2.

Финские легионеры сибиряков Йере Лехтеря и Юнас Энлунд забросили две шайбы, а гол престижа в концовке провел Андрей Субботин. Субботин выступал в первом звене вместе с вернувшимся из СКА Бушуевым и новичком команды Александром Дроздецким.

Екатеринбуржцы вполне могли рассчитывать на лучший итог: они упустили несколько голевых моментов, один раз попали в перекладину, один - в штангу. Много раз имели численный перевес, но отличились лишь однажды, играя в формате «пять на три». В свою очередь, и «Сибирь» могла, конечно же, забросить больше, чем две шайбы. Очень удачно сыграли оба вратаря - екатеринбуржец Лобанов и австрийский голкипер «Сибири» Брюклер.

«Северсталь» вернулась домой после сборов в Финляндии и Швейцарии, после чего наставник команды Дмитрий Квартальнов дал интервью официальному сайту КХЛ. «Я доволен результатами подготовки, все запланированное мы сделали. Поработали неплохо, особенных сбоев не было, подготовка идет по плану. Некоторая неудовлетворенность все же есть, и она касается результатов наших встреч с заграничными клубами. В Швейцарии, к примеру, выиграли всего одну игру из трех. Все же считаю, что это в какой-то степени закономерно, поскольку все ребята были под нагрузкой. В Финляндии команда проводила сборы и до моего прихода. В эти страны едем за отличными условиями тренировок, хорошим льдом и сильными спарринг-партнерами. Особенно мне нравятся швейцарские команды - быстрые, мобильные, игры с ними получаются очень интересными».

Квартальнов также заявил, что капитан команды будет выбран в ближайшие дни, а оборона и нападение команды все-таки требуют усиления.

Нападающий «Ак Барса» Евгений Скачков выбыл на неопределенный срок из-за травмы колена. 27-летний форвард получил повреждение на матче мемориала Ромазана с «Магниткой». «Врачи сообщат о сроках восстановления чуть позднее. Были сделаны снимки, сейчас я жду ответа», - рассказал Скачков.

Нападающий Алексей Шкотов будет искать новую команду. Генеральный менеджер «Спартака» Андрей Яковенко заявил, что контракт с форвардом будет расторгнут. В последнем чемпионате Алексей провел 34 матча, забил две шайбы и сделал 11 передач. До этого в КХЛ он защищал цвета «Салавата Юлаева» и «Сибири».

В сезоне 2010/2011 Скачков провел 21 матч и набрал 12 (7+5) очков.

Нападающий «Атланта» Дмитрий Уппер выбран новым капитаном команды. Как сообщает пресс-служба подмосковного клуба, его ассистентами стали Алексей Ковалев и Янне Нискала. Прежний капитан «Атланта» Сергей Мозякин перешел в магнитогорский «Металлург». «Ребята выбирали капитана тайным голосованием, - сказал Уппер. - И мне приятно, что они оказали мне такое доверие.

В «Спартаке» я уже выводил на лед команду с буквой «К» на груди, так что мне не привыкать к подобной роли».

Хоккейный клуб «Витязь» подписал договор о партнерстве и сотрудничестве с ХК «Рязань», выступающим в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ). Как сообщает пресс-служба подмосковной команды, официальное соглашение между двумя командами рассчитан до апреля 2012 года включительно. В «Рязань» уже отправились четыре молодых хоккеиста чеховской команды - вратарь Сергей Денисов, нападающие Игорь Ларин, Ярослав Туляков и Сергей Гончаров.

Другие материалы можно посмотреть на странице КХЛ.