Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Шахматы / Матч за шахматную корону. Пятая партия
Товарищеские матчи (сборные)
Шахматы / Матч за шахматную корону. 6-я партия

Шарапова больше не первая

Мария Шарапова уступила первое место чемпионской гонки датчанке Каролине Возняцки

Reuters

Мария Шарапова уступила первое место чемпионской гонки датчанке Каролине Возняцки, выигравшей турнир в Нью-Хэйвене. Михаил Южный вошел в топ-15 рейтинга по версии ATP.

Российская теннисистка Мария Шарапова уступила первую строчку чемпионской гонки Женской теннисной ассоциации датчанке Каролине Возняцки. Это стало известно после публикации новой версии рейтинга, опубликованного на официальном сайте WTA.

Реклама

Датчанке удалось потеснить Шарапову во многом благодаря победе на турнире в Нью-Хэйвене, который Шарапова пропустила. Полуфиналистка турнира китаянка На Ли поднялась на третью строчку, сместив с нее чешку Петру Квитову. В первой десятке произошла еще одна перестановка — итальянка Франческа Скьявоне поднялась на восьмое место, обогнав немку Андреа Петкович. Вера Звонарева осталась на шестой позиции.

Наибольшего прогресса среди россиянок добилась Елена Веснина, дошедшая до второго круга турнира в Нью-Хэйвене.

Она выиграла четыре места в рейтинге и сейчас занимает 52-е место.

В рейтинге по итогам 52 недель первую строчку сохраняет за собой Возняцки. Звонарева по-прежнему вторая, а Шарапова — четвертая. Единственным изменением в первой десятке стало перемещение с седьмого на шестое место На Ли, обогнавшей Петру Квитову. Кстати, китаянка на турнире в США по пути к полуфиналу обыграла двух россиянок — Анастасию Павлюченкову и Марию Кириленко.

Кроме того, можно отметить падение в рейтинге Динары Сафиной, которая вылетела из первой сотни.

Взявшая паузу в выступлениях из-за травмы спины россиянка опустилась с 98-го на 120-е место. Анастасия Павлюченкова, пробившаяся в четвертьфинал турнира в Нью-Хэйвене, выиграла две позиции и поднялась на 16-е место. Такого же прогресса добилась Алиса Клейбанова, теперь она 28-я. Три позиции потеряла Кириленко (29), пять — Надежда Петрова (30).

В мужском рейтинге изменений в первой десятке нет. Новак Джокович его уверенно возглавляет, а Рафаэль Надаль и Роже Федерер продолжают погоню. Россиянин Михаил Южный вошел в топ-15, прибавив одну позицию. Николай Давыденко, проигравший в третьем круге турнира в Уинстон-Сейлеме, сохранил 39-ю позицию. Дмитрий Турсунов, проигравший там же во втором круге, поднялся на одну строчку (43). Игорь Андреев, дошедший до третьего круга соревнований в Уинстон-Сейлеме, набрал 666 очков и переместился с 79-й на 78-ю позицию.

Следующая версия рейтинга появится через две недели — по окончании US Open, который стартует в понедельник.

Другие новости можно посмотреть на странице тенниса.