Семин покорил «Днепр»

Киевское «Динамо» на выезде разгромило «Днепр»

fcdnipro.ua

Киевское «Динамо» на выезде разгромило «Днепр» и возглавило турнирную таблицу чемпионата Украины. После игры главный тренер столичного клуба Юрий Семин заявил, что это был лучший матч его команды в этом сезоне. «Шахтер» в гостях сыграл вничью с одесским «Черноморцем».

Киевское «Динамо» одержало свою четвертую победу подряд в чемпионате Украины-2011/12, на выезд разгромив «Днепр». Примечательно, что столь серьезного успеха команда Юрия Семина добилась без ключевых игроков команды Андрея Шевченко и Олега Гусева, которые еще не восстановились от травм. Также в составе киевского клуба отсутствовали Тарас Михалик, Бадр Эль Каддури и Артем Кравец.

Реклама

Впрочем, нельзя сказать, что крупный счет на табло сответствует ходу матча. В какой-то степени даже наоборот. «Днепр», игрой которого руководит известный испанский специалист Хуанде Рамос, в свое время успевший поработать с московским ЦСКА, на протяжении всего матча владел территориальным преимуществом, о чем, в частности, весьма красноречиво говорит статистика: хозяева нанесли 21 удар по вортам соперника, в то время как гости всего лишь 12.

Однако, как это часто бывает в футболе, победу праздновала команда, избравшая тактику игры от обороны и сделавшая ставку на быстрые контратаки.

В данном случае это «Динамо». Киевляне прекрасно воспользовались своим шансами, по сути решив исхорд игры уже в середине первого тайма. Клуб из Днепропетровска полностью провалил отрезок с 24-й по 25-ю минутe, умудрившись пропустить аж два мяча. Сначала отличился Горан Попов, замкнувший навес с углового, а затем Александр Алиев вывел Артема Милевского один на один с Яном Лаштувкой, и украинский нападающий уверенно переиграл чешского вратаря.

На перерыв же команды ушли и вовсе при троекратном перимуществе «Динамо»: Лаштувка классно среагировал на «выстрел» в упор Брауна Идейе, однако Андрей Ярмоленко первым подоспел на добивание и послал мяч в сетку. А на экваторе второй половины встречи 21-летний форвард столичной команды сделал дубль, тем самым поставив в этом матче жирную точку.

После игры главный тренер киевлян Юрий Семин отметил, что это был лучший матч его команды в этом сезоне.

«Теперь самое главное — сохранить уровень нынешней игры, это наша первостепенная задача. — сказал он. — Сейчас игроки разъезжаются в свои сборные, важно, чтобы они прибыли в таком же состоянии, как сейчас».

Хуанде Рамос, в свою очередь, признал, что «Динамо» было сильнее. «Это отразилось на табло. Несмотря на то, что мы доминировали на протяжении всего матча, не смогли это воплотить в результат», — заявил испанец.

Благодаря этой победе, а также тому, что в 8-м туре потерял очки донецкий «Шахтер», «Динамо» за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей, чем у «горняков», вышло на первое место в чемпионате Украины.

«Шахтер» в Одессе не смог справиться с местным «Черноморцем». Причем победу подопечные Мирчи Луческу упустили на последних минутах встречи — под занавес румынский напающий команды с берегов Черного моря Лучиан Бурдужан сравнял счет, сделав в этом матче дубль. Свой первый мяч он забил в дебюте встречи. У «Шахтера» отличились Жадсон и Генрих Мхитарян.

Другие новости, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Украины.