онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Сердечные» дела для дублеров и Павлюченко

Роман Палюченко оформил выход «Тоттенхэма» в групповой турнир Лиги Европы

REUTERS

Лондонский «Тоттенхэм» без проблем оформил путевку в групповой турнир Лиги Европы. После разгрома, учиненного «Хартсу» в Эдинбурге, клуб Романа Павлюченко довольствовался нулевой ничьей на родном стадионе. Сам форвард сборной России отыграл весь матч и отметился желтой карточкой.

Матч на «Уайт Харт Лэйн» был, по сути дела, товарищеским. «Тоттенхэм» все свои задачи решил еще в Эдинбурге, забив в ворота «Хартс» пять безответных мячей. Рулевой шотландской команды Паулу Сержиу даже в этом разгроме нашел позитивный момент.

Реклама

«В первом тайме на поле была только одна команда, - приводит слова португальского специалиста официальный сайт «Хартса». – Я рад, что во второй половине наши парни показали совсем другую игру. Мечтал, что это будет великий вечер для нас, но в футболе иногда случаются непредсказуемые вещи».

Главный тренер поблагодарил после первой игры болельщиков и пообещал, что в Лондоне его команда сыграет для них.

Наставник «Шпор» Гарри Реднапп также решил потрафить своим фанатам. После выездной победы он пообещал в домашней игре выпустить на поле всех юных звезд из числа выпускников клубной академии. Главной приманкой для зрителей стал лучший бомбардир молодежной команды «Тоттенхэма» двух последних сезонов Гарри Кейн.

Болельщики «Шпор» прозвали его Харрикейн. Так назывался истребитель времен второй мировой войны. В такой же манере играет и юное дарование. За счет скоростных действий он просто таранит оборону соперника.

Вместе с юными надеждами в стартовом составе вышел и Роман Павлюченко, который получил от Реднаппа очередной шанс проявить себя.

Эммануэль Адебайор на трибуне сталиона «Уайт Харт Лейн»
Эммануэль Адебайор на трибуне сталиона «Уайт Харт Лейн»

Далеко не лишний в нынешней ситуации. Ведь «Тоттенхэм» арендовал на сезон у «Манчестер Сити» Эммануэля Адебайора, у которого не сложились взаимоотношения с рулевым «горожан» Роберто Манчини. И так конкуренция в нападении «Шпор» велика, а тут еще и звездный тоголезец!

Новобранец «Тоттенхэма» наблюдал за игрой с трибуны, а Павлюченко с первых минут действовал очень активно. Сама игра шла на встречных курсах. Первый опасный момент возник у ворот Карла Кудичини. Удар Гордона Смита приняла на себя перекладина.

В следующей атаке забить могли уже англичане. Кейн ворвался в штрафную площадь и с острого угла нанес удар в дальний угол. Голкипер «Хартс» Джимми Макдональд его парировал, а на добивание Павлюченко не успел.

У гостей активностью выделялся Смит. Кудичини еще раз пришлось спасать свою команду после удара защитника «Хартс». Рулевой «сердец» слово свое сдержал. Шотландцы не отбывали номер на поле, а играли для своих болельщиков.

Особенно старался Макдональд. В середине первого тайма он срубил в своей штрафной Кейна. Пенальти и желтая карточка. Только воплотить столь строгое наказание в гол «шпорам» не удалось.

Эх, юность! Харрикейн настолько стремительно пронесся к мячу после фола на нем, что находившиеся на поле штатные пенальтисты Павлюченко и Том Хаддлстоун не успели и глазом моргнуть. Пробил же с 11-метровой отметки Кейн сильно, но прямо по центру. Голкипер «Хартс» удар отразил.

Поймавший после этого кураж Макдональд тянул все. Правда, нельзя сказать, что форварды «шпор» стремились забить во что бы то ни стало. Все-таки они помнили о пяти голах в Эдинбурге. Старался искупить свою вину Кейн, активен был вышедший на замену Нико Кранчар, хорошо подключался к атакам получивший во втором тайме капитанскую повязку Ведран Чорлука.

С помощью хорватов мог забить и Павлюченко. На 85-й минуте трехходовку, начатую Чорлукой и продолженную Кранчаром, завершал форвард российской сборной. Он на скорости ушел от опекунов и пробил с острого угла. Мяч прошел в сантиметрах от стойки.

В итоге, нулевая ничья, которая вполне устроила «Тоттенхэм» и не расстроила «Хартс»

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Тоттенхэм» – «Хартс».

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.