Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ

Провалились на сербках

Сборная России по волейболу проиграла команде Сербии во втором матче суперфинала Гран-при мировой лиги

fivb.org

Сборная России по волейболу проиграла команде Сербии во втором матче суперфинала Гран-при мировой лиги. Смогут ли россиянки выйти в полуфинал турнира станет ясно после пятничной встречи с командой Китая.

В четверг женская сборная России по волейболу проводила второй матч в рамках суперфинала Гран-при мировой лиги, который проходит в китайском Макао. Накануне россиянки со счетом 3:1 обыграла команду Таиланда, однако игра обнажила многочисленные проблемы команды Владимира Кузюткина. Главный тренер признал это на послематчевой пресс-конференции, а капитан команды Мария Борисенко объясняла невынужденные ошибки недостатком концентрации.

Реклама

Сербские девушки – соперник непростой. Накануне они в последнем матче дня на тай-брейке переиграли хозяек соревнований китаянок и набрали два очка в турнирную таблицу. Это могло сыграть на руку россиянкам, которые свой матч закончили на 3-4 часа раньше и имели больше времени на отдых.

На позиции либеро в матче с Сербией вновь появилась Виктория Кузякина, которая, по словам Кузюткина, полностью оправдывает доверие.

В стартовом составе отсутствовала Борисенко, которая в игре с таиландками позволила себе слишком большое количество брака. Вообще, после вчерашнего матча Кузюткин посетовал, что накануне чемпионата Европы, который стартует в сентябре, приходится «раскрывать карты» раньше срока.

«Определенные наши расстановки соперники сегодня увидели, а это «не есть хорошо». С другой стороны, мы просто не можем ехать все время в защите на Лесе Махно», — сообщил тренер «СЭ».

Накануне много претензий было к Наталье Гончаровой, однако уже в первом сете поединка со сборной Сербии она показала, как и обещал Кузюткин, хороший уровень волейбола. Это стало одной из причин победы россиянок в первой партии, которая, впрочем, складывалась непросто. К первому техническому перерыву россиянки два очка вели, ко втором столько же проигрывали. Но в концовке наши девушки смогли склонить чашу весов на свою сторону – 25:20.

Второй сет россиянки провалили.

Неудачная игра на приеме, неточные действия в атаке. В противовес этому разыгралась лидер балканских атак Йована Бракочевич, за две партии наколотившая 15 очков. Итог второго сета – 17:25.

В третьей партии сборная России вновь была вынуждена выступать в роли догоняющего. И в, казалось, нужный момент погоня увенчалась успехом, впервые в сете россиянки повели – 20:19. Но тайм-аут сербского наставника перевернул ситуацию с ног на голову. Пять проигранных очков подряд и как следствие сет – объяснить этот провал вряд ли сможет даже Кузюткин.

Четвертая партия прошла как на качелях, которые в итоге качнулись в сербскую сторону. Россиянки совсем расклеились и в итоге проиграли сет, а с ним и весь матч. Сможет ли сборная России выйти в полуфинал турнира станет ясно после пятничной встречи с командой Китая.

В группе B после двух игровых дней уже определились участники полуфиналов. Как и ожидалось, ими стали команды Бразилии и США. Кто из них займет первое место в группе определится в очном споре соперниц, который состоится в пятницу.

Другие новости мирового Гран-при, еврокубков и чемпионата России можно узнать на странице волейбола.