Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (клубы)
Шахматы / Матч за шахматную корону. Седьмая партия
Единая лига ВТБ
НХЛ / регулярный чемпионат

Павлюченкова сразится в одиночку

Анастасия Павлюченкова пробилась в 1/4 финала турнира в Нью-Хэйвене

Reuters

Анастасия Павлюченкова вышла в 1/4 финала турнира в Нью-Хэйвене, где встретится с китаянкой На Ли, выигравшей у Марии Кириленко. Елена Веснина не смогла выиграть свой матч, несмотря на травму соперницы — испанки Анабель Медины-Гарригес. Остался без россиян турнир АТР в Уинстон-Сейлеме, где завершили борьбу Николай Давыденко и Игорь Андреев.

На турнире в Нью-Хэйвене определились все его четвертьфиналисты. Из россиянок единственной туда попала Анастасия Павлюченкова, которая в матче за выход в полуфинал встретится с второй ракеткой турнира китаянкой На Ли.

Анастасия в своем поединке разобралась с итальянкой Робертой Винчи, затратив на это два сета. Причем во втором она реализовала оба своих брейк-пойнта, выиграв с общим счетом 6:2, 6:4. Сыграть ей предстоит с На Ли, которой пришлось попотеть в матче с другой россиянкой – Марией Кириленко. В первой партии победительница «Ролан Гаррос» этого года взяла верх – 6:4. Китаянка смогла переломить ход неудачно складывавшегося для нее второго сета, взяв подачу соперницы в седьмом гейме, добившись тай-брейка. В нем она выиграла четыре очка подряд и одержала победу, в итоге – 7:4.

Турнир WTA. Нью-Хэйвен. Второй круг

На Ли (Китай, 2) - Мария Кириленко (Россия) - 6:4, 7:6(4)
Анабель Медина-Гарригес (Испания) - Елена Веснина (Россия) - 6:2, 7:6(5)

Турнир АТР. Уинстон-Сейлем. Третий круг
Жюльен Беннето (Франция) - Игорь Андреев (Россия) - 2:6, 6:1, 7:6(5)
Сергей Стаховский (Украина, 9) - Николай Давыденко (Россия, 5) - 6:4, 6:4

Елена Веснина, в первом круге победив переживающую спад сербку Елену Янкович, уступила испанке Анабель Медине-Гарригес. После проигрыша в первом сете со счетом 2:6 у россиянки были неплохие шансы, чтобы сравнять счет.

Реклама

При счете 5:6 она отыграла три матч-пойнта Гарригес, и после последнего розыгрыша мяча испанка не смогла продолжить игру из-за болей в колене.

Теннисистке оказали медицинскую помощь, после чего Веснина смогла отобрать ее подачу. Но на тай-брейке удача сопутствовала сопернице, выигравшей со счетом 7:5. По словам Гарригес, она думала о том, чтобы отказаться от продолжения игры. На тай-брейке, как она заметила, ей повезло и в том, что ветер дул ей в спину.

Без россиян остался турнир АТР в Уинстон-Сейлеме. Днем ранее проиграл посеянный там 11-м Дмитрий Турсунов, а теперь выбыли пятая ракетка турнира Николай Давыденко вместе с Игорем Андреевым. Давыденко проиграл в двух сетах (4:6, 4:6) украинцу Сергею Стаховскому, для которого этот успех стал первым в личном противостоянии с россиянином после двух подряд проигранных ему матчей.

Более напряженно сложился матч Андреева с французом Жюльеном Беннето, успевшим выбить другого россиянина – Игоря Куницына.

Андреев блестяще провел первую партию, выиграв ее 6:2, однако во второй убедительней оказался его соперник – 6:1.

Упорным получился решающий сет, в котором на тай-брейке сильнее оказался Беннето – 7:5.

Тем временем, на стартующем 29 августа US Open прошел посев всех игроков в одиночном разряде. У женщин первой ракеткой турнира стала занимающее аналогичную позицию в WTA датчанка Каролин Возняцки, второе и третье места заняли Вера Звонарева и Мария Шарапова. В числе сеянных попали и Светлана Кузнецова (15), Павлюченкова (17), Надежда Петрова (24) и Мария Кириленко (25). У мужчин единственным сеянным россиянином стал Михаил Южный, получивший 16-й номер.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице тенниса.