«Реал» не отдал Бернабеу туркам

«Реал» в седьмой раз подряд стал победителем «Трофео Бернабеу»

reuters

Мадридский «Реал» в седьмой раз подряд стал победителем Трофео Сантьяго Бернабеу, обыграв турецкий «Галатасарай». Победный гол на свой счет записал Карим Бензема.

В ночь на четверг мадридский «Реал» в матче Трофео Сантьяго Бернабеу сыграл против турецкого «Галатасарая», с которым в последний раз сталкивался в 1/4 финала Лиги чемпионов-2000/01.

Реклама

Как ни удивительно, но встреча началась с атак «Галатасарая», пока единственного стамбульского клуба, не замешанного в договорных матчах. А отличиться подопечные Фатиха Терима могли уже на четвертой минуте, когда Милан Барош оказался в центре штрафной. И если бы не Варан, в последний момент выбивший мяч из ног соперника, то чешский форвард, вероятно, привел бы трибуны «Сантьяго Бернабеу» в уныние.

А первая атака «сливочных» состоялась на пятой минуте и чуть не увенчалась успехом. Однако убежавшего от защитников Анхеля ди Марию опередил вратарь гостей Фернандо Муслера, забравший мяч.

Когда игра вошла в свое русло и мадридцы перехватили инициативу, сценарий матча преподнес неожиданный сюрприз. Каких-то сантиметров не хватило полузащитнику Инану Сельчуку, чтобы замкнуть прострел с правого фланга, отправив мяч в пустые ворота.

Но на этом атака гостей не завершилась — новичок стамбульцев Эммануэль Эбуэ подобрал мяч и отдал передачу в центр вратарской на все того же Инана, которому оставалось лишь переправить снаряд в пустые ворота.

Естественно, такое развитие событий не устраивало хозяев, которые шесть лет подряд выигрывали этот трофей и не желали прерывать серию. Стоит отметить, что с 16-й по 24 минуту турецкому клубу пришлось несладко. Лишь благодаря защитникам стамбульцев, которые раз за разом блокировали удары соперника из выгодных позиций, счет на табло не изменился. В частности, футболисты в красно-желтой форме не позволили пробить с центра штрафной Ди Марии и Кака. Думается, вряд ли Муслера смог бы отразить эти удары.

Впрочем, не только у ворот уругвайца возникали моменты. Лишь чудо уберегло «королевский клуб» и его болельщиков от очередного шока после удара головой с линии вратарской в исполнении Четина — мяч разминулся со стойкой.

Команде Жозе Моуринью удалось отличиться лишь на 33-й минуте, когда Серхио Рамос оставил не у дел голкипера ударом головой после навеса Хаби Алонсо.

Почуяв запах крови, мадридцы устроили навал на ворота соперника. Но мяч ни в какую не хотел залетать в сетку. А наилучшую возможность под занавес первого тайма упустил Гонсало Игуаин, не реализовавший выход один на один. Справедливости ради в данном эпизоде следует выделить Муслеру, который вышел из ворот и отбил удар.

Так дальше не могло продолжаться, и сразу после перерыва Карим Бензема дважды отличился после выходов на рандеву с вратарем.

Правда, в первом случае судья зафиксировал у француза положение «вне игры». На этом хозяева не успокоились, продолжив терроризировать оборону «Галатасарая». К слову, немногим ранее Моуринью выпустил на поле Роналду, Карвалью, Ёзила, Бензема, усадив на скамейку Варана, Игуаина, Кака и Пепе.

На 54-й минуте Роналду мог снять все вопросы о победителе, пробей немного точнее головой после подачи Алонсо. Правда, хозяева и так не давали усомниться в своем успехе, полностью контролируя ход матча. В итоге зрители больше не увидели голов.

Другие новости примеры, Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Испании.