онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Шоколадки против «Динамо»

В четверг состоятся ответные матчи раунда плей-офф Лиги Европы

Reuters

В четверг состоятся ответные матчи раунда плей-офф Лиги Европы. Киевское «Динамо» примет на своем поле болгарский «Литекс», футболистам которого перед матчем требуются шоколадные батончики. «Тоттенхэм» Романа Павлюченко сыграет дома с «Хартсом». «Спортинг» Марата Измайлова постарается добиться первой победы в сезоне в матче с «Нордшелландом».

Киевское «Динамо» сыграет на своем поле с «Литексом». Первый матч киевляне выиграли с минимальным счетом (2:1), но два мяча на выезде делают киевлян безоговорочными фаворитами в этой паре в борьбе за путевку в групповой этап.

Лига Европы. Раунд плей-офф. Вторые матчи

Тоттенхэм (Англия) — Хартс (Шотландия)
25 августа, четверг, 23:00
Лондон, «Уайт Харт Лейн»
Судья: А. Какос (Греция)
1.30-5.50-11.00


Спортинг (Португалия) — Нордшелланд (Дания)
25 августа, четверг, 00:15
Фарум, «Фарум Парк»
Судья: О. Хатеган (Румыния)
1.25-6.00-13.00


Динамо (Киев, Украина) — Литекс (Болгария)
25 августа, четверг, 21:00
Киев, «им. Валерия Лобановского»
Судья: Стюарт Аттуэлл (Англия)
1.286-5.50-12.00


Динамо (Бухарест, Румыния) — Ворскла (Украина)
25 августа, четверг, 19:00
Бухарест, «Динамо»
Судья: К. Зиммерманн (Швейцария)
1.65-3.85-5.70


Сошо (Франция) — Металлист (Украина)
25 августа, четверг, 22:45
Монбельяр, «Аугуст Бонал»
Судья: Э. Гонсалес (Испания)
1.90-3.45-4.45


Днепр (Украина) — Фулхэм (Англия)
25 августа, четверг, 22:30
Днепропетровск, «Днепр Арена»
Судья: Т.Х. Хаген (Норвегия)
2.25-3.30-3.40

Впрочем, футболисты «Литекса» сдаваться не собираются и со всей серьезностью подходят к игре в Киеве. Обещают преподнести сюрпризы. Кое-чем болгары уже смогли удивить принимающую сторону. Официальный сайт киевлян удивляется необычному «райдеру» «Литекса», в котором помимо стандартного набора из 20 мячей на тренировку и двух массажных столов указано еще одно обязательное условие — 30 шоколадных батончиков. «Видать, они должны придать футболистам силы перед выходом на поле», — делается предположение на официальном сайте «Динамо».

Реклама

У киевлян есть определенные трудности с составом, но они не должны помешать команде Юрия Семина. Андрей Шевченко, получивший перелом челюсти, продолжает проходить реабилитацию за границей. Вне игры Олег Гусев и Тарас Михалик. Под большим вопросом возможное участие в предстоящей игре Романа Еременко и Милоша Нинковича. Зато в строй вернулся Леандро Алмейда.

«Днепр» дома сыграет с «Фулхэмом». После 0:3 в Англии эта игра становится формальностью.

Игрой с «дачниками» «Днепр» закрывает тяжелейшую пятиматчевую серию в своем календаре, в которой помимо матчей с «Фулхэмом» сыграл с «Ворсклой», «Шахтером» и «Динамо». Очевидно, это будет прощальный матч команды в нынешнем евросезоне. Скорее всего, помимо «Днепра» Украина лишится еще одного представителя в Европе. «Карпаты» проиграли первый матч ПАОКу — 0:2.

У двух других украинских клубов ситуация остается неясной. «Ворскла» и «Металлист» сохраняют неплохие шансы на групповой этап. В первой игре «Ворскла» дома добилась победы над бухарестским «Динамо» — 2:1. «Металлист» же сыграл вничью с «Сошо», но добился небольшого стратегического преимущества, не позволив французам ни разу поразить свои ворота.

Также в четверг ответные матчи проведут клубы, в которых играют российские представители. «Тоттенхэм» с Романом Павлюченко на своем поле поиграет с «Хартсом».

После 5:0 в пользу «шпор» в Шотландии говорить о серьезности ответной встречи не приходится. В том матче Павлюченко вышел на поле за десять минут до финального свистка и проявить себя не успел, но в предстоящей игре россиянин наверняка появится на поле с первых минут. Основных игроков тренерский штаб побережет для национального первенства, где в предстоящем туре «Тоттенхэму» предстоит сложнейший поединок против «Манчестер Сити».

«Спортинг», за который выступает кандидат в сборную России Марат Измайлов, дома сыграет с датским «Нордшелландом». При этом в первой игре была зафиксирована нулевая ничья, дающая надежду датчанам. Марат Измайлов в том матче вышел на поле с первых минут второго тайма, но «джокером» не стал.

Вообще, «Спортинг» начал сезон не лучшим образом. С учетом национального чемпионата «лиссабонские львы» провели три матча и ни в одном не смогли добиться победы. Причем соперники были ниже классом. Это касается и «Нордшелланда» в Лиге Европы, и «Ольяненше» и «Бейра Мар» в чемпионате Португалии. При этом в трех матчах «Спортинг» забил лишь один мяч. В матче против «Ольяненше» отличился как раз Измайлов.

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.