Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Италия / Серия А

«Мы подпортили китайцам праздник»

Сборная России гарантировала себе второе место на Универсиаде

sz2011.org

В предпоследний день Универсиады копилка сборной России пополнилась на 21 медаль . Количество же золотых наград составляет 42. Глава российской команды Сергей Сейранов отметил, что выступление россиян сорвало планы китайцев.

В китайском Шэньчжэне подходит к концу Всемирная летняя Универсиада. Сборная России обеспечила себе второе место в общем зачете, а победителями досрочно стали хозяева соревнований китайцы.

Реклама

Глава российской команды Сергей Сейранов перед предпоследним днем соревнований отметил, что выступление российской команды лишило триумфа китайскую команду. «Нам стали известны тайные намерения китайцев на Универсиаду, – цитирует Сейранова РИА «Новости». – Они хотели опередить по золотым медалям все страны в два раза, но мы сорвали их планы.

Они также хотели стать единственной страной, которая бы набрала по общему количеству наград больше ста медалей.

Но Россия эту планку тоже преодолела. Мы немного подпортили им праздник».

В десятый день соревнований копилка сборной России пополнилась более чем на 20 медалей. Из них семь наград оказались высшей пробы. Главной звездой дня стала олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Евгения Канаева. В ее активе три золотые награды в отдельных видах программы. Она первенствовала с упражнениях с обручем, мячом и булавами. Также у гимнасток победила Дарья Дмитриева, которой не было равных в упражнениях с лентой.

Также золото в копилку российской команды принесли тхэквондист Арсен Цинаридзе (свыше 87 кг), стрелок Александр Фурасьев (дабл-трап) и мужская команда волейболистов, которая в финале одолела команду Украины.

Серебро выиграли гимнастки Дарья Дмитриева (мяч), Евгения Канаева (лента), команда «художниц» в групповых упражнениях с пятью мячами и с тремя лентами и двумя обручами, стрелки в командных соревнованиях пистолетчиков и в дабл-трапе, прыгуны в воду Виктор Минибаев / Илья Захаров (вышка, синхрон), команда по аэробике в групповых упражнениях.

Бронза у стрелков Дмитрия Брайко (пистолет, 25 м), Сергея Каменского (винтовка, 50 м, три позиции), тхэквондистки Ольги Ивановой (свыше 73 кг), мужской студенческой сборной по прыжкам в воду, у акробатов в командном зачете и ватерполисток, сообщает «Весь спорт».

Не смогли завоевать бронзу футболисты.

В матче за третье место они уступили команде Бразилии – 0:2. Оба мяча бразильцы забили во втором тайме. На 57-й минуте россияне остались вдесятером после удаления Игнатовича.

Россия: Зайцев, Друковский, Мищенко, Никитинский, Новосельцев (Горбатенко, 55), Кожевников, Песегов, Малеев (Бочаров, 52), Правило, Буданов (Нуров, 60), Рыжов (Игнатович, 10).

Полузащитник сборной России Игорь Горбатенко так прокомментировал поражение от бразильцев (0:2) в матче за третье место Универсиады.

«Очень обидно, что не удалось выиграть здесь хоть какую-нибудь медаль, – передает слова Горбатенко «Весь спорт». – Второе разочарование за два дня. Сначала провалили последние 15 минут полуфинала с японцами, а теперь та же история с бразильской командой. Еще и игрока у нас удалили, как и в матче против них на групповом этапе. Если бы не это удаление, возможно, все было по-другому. Сказалась и усталость игроков. Мы провели здесь шесть матчей, многие отыграли без замен, так что к концу встречи подсели. Проблем с мотивацией после поражения от Японии не возникло. Бронза столь крупного международного турнира – какая еще мотивация нужна?

Футбольный турнир на Универсиаде, что бы ни говорили, весьма серьезного уровня.

Выходили сегодня на поле с огромным желанием победить, и бразильцы, несмотря на звучное имя и умение играть в футбол, вполне проходимые соперники, что доказал наш первый матч с ними, когда мы пропустили гол, только оставшись вдесятером… Сегодня эта команда, по сути, прекратила свое существование. Может быть, кто-то из ребят и выступит через два года на Универсиаде в Казани, но, в любом случае, это будет уже другой коллектив. Жаль, ведь за те три недели, что провели вместе, мы познакомились, притерлись друг к другу и, несмотря на то, что остановились в шаге от пьедестала, выступили на Универсиаде вполне достойно».

Также в шаге от бронзы остановились и баскетболисты, уступив в поединке литовцам со счетом 74:76.

Студенческая сборная России в общекомандном зачете гарантировала второе место (42-44-45). Досрочным победителем домашней Универсиады стала команда Китая (75-39-31). В борьбе за третье место южнокорейцы (27-20-30) имеют решающее преимущество над японцами (23-26-38). Пятерку замыкают американцы (17-22-10). По общему числу медалей тройка лидеров – Китай (145), Россия (131) и Япония (87). Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Другие материалы об Универсиаде-2011 можно посмотреть на странице летних видов спорта.