Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Италия / Серия А

Ржига вновь проиграл в финале

СКА проиграл в финале предсезонного турнира в Базеле

bsih.ch

СКА проиграл в финале предсезонного турнира в Базеле. Подопечные Милоша Ржиги, дважды ведя в счете по ходу матча, уступили в овертайме. Шайбами в составе армейцев отметились Алексей Кручинин и Петр Пруха.

СКА проиграл в финале предсезонного турнира Basel Summer Ice Hockey 2011 финскому клубу «Ювяскюля». Армейцы по ходу матча дважды вели в счете, но в итоге уступили в овертайме.

Реклама

Питерский клуб начал турнир с крупной победы над хозяевами — швейцарской командой «Базель Шаркс». Армейцы забросили семь безответных шайб в ворота «акул», а Якуб Штепанек сохранил ворота СКА в неприкосновенности. В составе команды заброшенными шайбами отметились Денис Денисов, Глеб Клименко, Максим Рыбин, Кирилл Кольцов, Петр Пруха, Федор Федоров и Максим Афиногенов.

Во втором матче группового этапа СКА одержал победу над немецкой командой «Крефельд Пингвин» — 5:2. Первый и второй периоды встречи развивались по схожему сценарию: армейцы открывали счет на первых минутах периода, немцы быстро отвечали результативной атакой, затем СКА удавалось удвоить преимущество. В третьем периоде немцы несколько раз получали удаления, однако реализовать большинство армейцам не удалось. На исходе матча «Крефельд» выпустил шестого полевого игрока, СКА ответил шайбой, заброшенной в пустые ворота. В этой игре отличились Алексей Кручинин, Патрик Торесен, Маттиас Вейнхандль, Федоров и Евгений Артюхин.

Благодаря этой победе СКА обеспечил себе первое место в группе.

В полуфинале СКА одержал волевую победу над «Берном» — 5:2, и в третий раз подряд вышел в финал турнира. Счет открыли хоккеисты Берна в середине первого периода. Армейцы отыгрались только на 26-й минуте благодаря шайбе Кирилла Кольцова. После точного броска Вейнхандля СКА вышел вперед. Однако «Берн» практически сразу восстановил равновесие. А в третьем периоде армейцы переломили ход игры, забив три безответные шайбы. Победу своей команде принес Виталий Вишневский, свою вторую шайбу в этой игре забросил Кольцов, а подвел итог встречи Рыбин.

В финале подопечные Милоша Ржиги встречались с финским клубом «Ювяскюля». Первый период встречи не порадовал болельщиков заброшенными шайбами. Во второй 20-минутке счет в матче открыл Кручинин, ассистировали ему в этом эпизоде Алексей Петров и Вячеслав Солодухин. В середине периода финны восстановили паритет. Третий игровой отрезок начался с заброшенной армейцами шайбы: Пруха с передачи Вишневского вывел свою команду вперед. Но финны не намерены были сдаваться и вновь сравняли счет. В оставшееся время команды не смогли огорчить друг друга, а в овертайме защитники СКА упустили выход один на один хоккеиста финского клуба, который хладнокровно переиграл Штепанека. Таким образом, почетный трофей отправляется в Финляндию.

Новичок лиги «Лев» в воскресенье провел контрольную встречу со сборной Польши и одержал победу со счетом 3:2. В составе словаков отличились Растислав Шпирко, Эмиль Лундберг и Иржи Секач.

Главный тренер ХК ЦСКА Юлиус Шуплер рассказал о ходе подготовки к новому сезону. «Очень доволен тем, как команда трудилась на сборе в Финляндии и в Латвии, – сказал Шуплер «СЭ». – То, что планировали, удалось выполнить в полном объеме. Мы поработали над системой игры, заострили внимания на действиях в обороне и атаке. Все хоккеисты очень стараются, они настоящие профессионалы! Должен признаться, что был удивлен атмосферой в ЦСКА, дисциплиной. Ни на одном сборе не было никаких проблем. Это очень хорошо. А когда есть порядок, то это всегда приносит удачу. Так что пока у меня нет никаких претензий, все очень нравится. Чувствую себя в ЦСКА очень комфортно, радуюсь каждому дню, проведенному в этом клубе. Поставило ли уже руководство клуба задачу на сезон? Да, нам сказали, что ЦСКА обязан попасть в плей-офф. Мне понравилась подобная формулировка. Но при этом никто не оказывает давления ни на меня, ни на игроков. Но при этом все понимают, что команда должна показывать игру хорошего уровня. А мы и хотим играть в агрессивный и умный хоккей, который так нравится болельщикам».

Другие материалы можно посмотреть на странице КХЛ.